РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС интернет он такой интернет неее, я фсю жизнь белая и пушистая, в смысле длинная и волнистая!
Каждый выбирает по себе. Я, например, не понимаю кайфа в яйцеварке. А сноха чуть не прыгает от удовольствия.
Я про железное, ты про зеленое. Дома можешь называть как хочешь. Мы например, дрОчену (через о!) называем яичница бабы Мани. И все понимают о чем речь идет. Но если блюдо идет в массы, публикуется, то надо правильное название давать, родное. Кулинария - это пласт истории. А мы ее сами уничтожаем. Говоришь новое принимаешь? А не лучше ли к старому не относиться наплевательски? А поаккуратней с ним быть? Может внуки спасибо скажут? Кстати, баба Маня очень щепетильно относилась к названиям. Если знала, то поясняла почему именно так то или иное блюдо называется. Например, та же дрОчена произошла от слова дрОчить. Взбивать.
Я делаю и для себя одной. Благо можно. Это холодец на пол-плошки не сваришь. А форшмак - запросто на несколько бутеров сделать. Остатки хорошо в холодильнике стоят. Только почему-то у нас не застаиваются. Хотя на словах никто кроме меня его не любит. Зато едят все!