РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня розы и красная хризантема еще с зеленой, сочной листвой. Цветы и бутоны конечно пожухли слегка..но это хорошо для роз, значит засыпАют потихоньку, новые бутоны не гонят. Обрезаю их в толстых варежках, по устойчивому минусу.
@Людмила63, Люда, ты хризантемы также как розы укрываешь? Почитала, пишут насыпать торфа, засыпать опавшей листвой и накрыть лутрасилом, у меня два старых куста есть, в том году обрезала и этими же обрезками и укрыла, один куст захерел.
Мои три забытые в горшке перезимовали, сейчас цветут, но далеко не все так. И цветут они все в этом году как то кисло у меня. Я наверно выкопаю и в теплице прикопаю, ну обрежут естественно.
У меня единственный сорт, купленный 10лет назад на базаре, обрезаю осенью под корень и не укрываю. Достаточно снега. а ты их весной не омолаживаешь? Их каждую весну молодить надо..тоесть берешь острую лопату и с краю хрясь кусочек..с другого края хрясь другой. Без этого они хиреют и израстаются. Отрезанные куски сажай так же..вырастут новые. Вот моя базарная красотка
Рановато, на будущее не спеши. Если тепло и ты их обрезала, они начинают гнать ветки по новому..а это не есть хорошо, они спать должны а не расти заново.
Даже не знаю укусить тебя что ли! ничего не должна. Отвезешь меня как нибудь на кладбище. Обязательно соберусь.
Мультифлора ты имеешь ввиду? Брала как срезочные Люда, я первый год садом занимаюсь, до этого мама и тетка там хозяйничали, потом сил не стало у них, я взялась, они не омолаживали, а весной один куст всего несколько побегов дал, но я подозреваю, что кроты корневую повредилию там дырки вокруг были. Вот того года фото, оранжевый куст погиб почти.
Люда, а насколько низко ты розы обрезаешь? Я со своими ещё ничего вообще не делала - в прошлые выходные даже намёка не было на то, что уже осень - все листья темно зеленые крепкие