F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Retush
    Благодарности:
    14

Retush

Участник

Retush

Участник

Благодарности:
    14
    Всем здравствуйте. Решили мы подать заявку на увеличение мощности с 3 до 15 кВт, в связи с чем среди документов был найден акт балансовой принадлежности. Оформлялся он при переоформлении лицевого счета в 2017 году. В акте в графе "наименование электроустановки (оборудования), находящейся в эксплуатации заявителя" написано: "ввод от опоры до прибора учёта, прибор учёта, электрооборудование и электрические сети Заявителя". Беспокойство вызывает первая часть: ввод от опоры до прибора учёта. Насколько это законно, если опора не в границах моего участка, чем это грозит в дальнейшем. Или поздно метаться раз акт уже подписан?

2. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    @Retush, Если будете увеличивать мощность, то старые акты уже не будут иметь значения.

3. Retush
    Благодарности:
    14

Retush

Участник

Retush

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо за ответ. Т. е. при увеличении мощности будут составляться новые акты? И в чьих границах должен находиться этот ввод от опоры до прибора учёта?

4. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Ну тут надо отдать должное безграмотности СОшников, тк. к правильное название, ответвление от ВЛ к вводу. По ПТП, все что до границ участка, на совести СО, то что внутри участка, в Вашей ответственности.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Откройте ПП РФ 861 Приложение 8. Это договор, который и Вам дадут подписать. Так вот в нем в п. 13 и написано кто и где на чем стоит.

6. ОлегМещеряков
    Благодарности:
    0

ОлегМещеряков

Участник

ОлегМещеряков

Участник

Благодарности:
    0
    Революция в электроснабжении — потребители на розничном рынке с 1 июля 2020 года не будут ответственны за обслуживание приборов учёта э/э
    Канет в лету и безучетка, и воровство будет сложнее, и ТУ будут без кучи требований по счетчикам. Например, накануне получил ТУ, в котором на стороне заявителя - протянуть кабель до КУ СО на границе участка и все, никаких учетов, никаких согласований, просто уведомить о готовности кабеля, хотя такая лафа должна быть по идее через полтора года.

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Возможно ли ознакомиться с документом ТУ? И соответствует ли договор типовому?

8. ОлегМещеряков
    Благодарности:
    0

ОлегМещеряков

Участник

ОлегМещеряков

Участник

Благодарности:
    0
    Договор типовой, сроки 6мес, сумма 26т.р.

Вложения:

• Untitled-1.jpg
    • Untitled-2.jpg
  9. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    В ПТП ликвидировали членов. Теперь все-граждане.

Название документа: О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации
    Постановление Правительства РФ №1622 от 21 декабря 2018

https://docs.cntd.ru/document/552027322

"В отношении садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств не должен превышать 550 рублей, умноженных на количество земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества,

В Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3168; 2017, N 11, ст. 1557):
    а) в подпункте "б" пункта 10 слова "некоммерческим объединением" заменить словами "садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом";
    б) подпункт "и" пункта 93 изложить в следующей редакции:
    "и) справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина на садовом или огородном земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд;";

Последнее редактирование: 04.01.19
  10. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Как, совсем? А за что? :aga::|::close:

11. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    За бездоговорное потребление

12. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    @morozov, п. 8 (5) читали? Шедеврально.

13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Эпоха НЭП закончилась, начались коллективизация и индустриализация.

14. Motormann
    Благодарности:
    12.988

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.988
    8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, относящихся к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, а также энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом (при наличии).
    При этом садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказаться от подачи в сетевую организацию заявки на технологическое присоединение принадлежащих указанным лицам энергопринимающих устройств, а также препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких энергопринимающих устройств и требовать за это плату.
    В случае если ведение садоводства или огородничества гражданами на садовых или огородных земельных участках осуществляется без создания садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, подается в сетевую организацию в соответствии с предусмотренным настоящими Правилами общим порядком технологического присоединения с учетом особенностей, установленных в зависимости от мощности присоединяемых устройств.
    Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, и иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.
    з) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, - справка о количестве земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, с указанием информации о фамилии, имени, отчестве владельцев земельных участков, сериях, номерах и датах выдачи паспортов или иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в случае наличия такой информации - кадастровые номера земельных участков и данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств, выделенной на каждый земельный участок в соответствии с решением общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества;

15. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Без меня меня женили .

Статус темы:
Закрыта.