F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Motormann
    Благодарности:
    12.987

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.987
    Ваша пломба?
    Следите.

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Что за практика? И причем тут непорядочность? Вы значения слов понимаете?

Словарь Ушакова определяет порядочность как честность, неспособность к низким поступкам.
    Словарь Ожегова определяет порядочность как честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам.

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Конечно следить надо. За шаловливыми руками и шулерскими действиями СО.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    После драки кулаками не машут и Не будет никакой экспертизы...

5. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    А вдруг будет? Интересно, какие вопросы будут поставлены перед экспертами?...
    "Возможно ли самопроизвольное повреждение пломбы без открывания дверцы шкафа?"
    или всё-таки "было ли искажение данных?"

6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Если исходить из того, что срыв пломбы на дверке не подразумевает искажения данных, то второй.

7. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    Надеюсь на самом счетчике есть пломба поверителя и СО.

8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ессесно, что только в этом случае.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Прошу поддержки с воздуха! В общем, дело, возбужденное УФАС в отношении СО прошло всякие апелляции, кассации... и прочие феляции. Арбитражный, апелляционный суды выиграны... сейчас на почту уведомили, что "Дело передано в суд первой инстанции". О чем это должно мне сказать и когда, наконец, бумажный цикл закончится и начнется (если начнется) цикл по технологическому присоединению (дело было возбуждено за то, что СО затребовала неправомерно документы к заявке, непредусмотренные Правилами и, таким образом, не заключила Договор с заявителем)? Когда наступает этап ответственности СО за невыполненное судебное решение?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    А что решил суд?

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да фик знает. Если я верно понимаю, апелляционный арбитражный суд решил, что УФАС права и что СО должна оплатить штраф в 600 тыр. Со штрафом-то ясно, а вот должна ли СО устранить нарушение, заключив договор с заявителем и каков механизм этого - не понятно. Вот ссылка, если найдете время. https://kad.arbitr.ru/Card/63ebae51-f2ba-4e45-90e4-98366786831c Просто я ж не разбираюсь в процессуальных вещах, отсюда и непонимание процесса. Этот в апелляцию, тот в кассацию...тот этого поддержал... а потом рас тока...и приходит с Электронного Стража извещение, что дело направляется в первую инстанцию. Для чего оно направляется, какие далее движняки из этого следуют - человеку темному и ограниченному (во всех отношениях) разве разобраться

Последнее редактирование: 11.01.19
  12. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Приветствую. Кассации в этом деле не было ещё.
    Здесь не будет никакой ответственности за неисполнение судебного решения, так как в суде не заявлялось никаких требований в отношении СО и суд ничего не постановлял. Тут было простое оспаривание СО решения (постановления об АПН) УФАС.
    УФАСом было вынесено представление, СО его совместно с постановлением пытались обжаловать. Суды оставили в силе решение Уфас о штрафе и представлении.
    Решение апелляционного суда вступило в силу. Теперь СО обязана оплатить штраф и исполнить представление "об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения", то есть выдать договор и ТУ. По закону срок исполнения представления 1 месяц. За его неисполнение штраф "смех" от 4-х до 5-ти т. р. на должностное лицо (но там долгая песня, так как по этой статье постановление выносит суд, а Уфас только протокол составляет). В случае не исполнения представления в месячный срок - должно выносится уже предписание.

Потеребите свой УФАС, пусть расскажут какая у них будет схема и что они там написали в своем представлении. Но и в СО можно по интересоваться когда они вам все таки договор и ТУ выдадут.

А по поводу направления дела в суд 1 инстанции, я не специалист во внутреннем документообороте суда, но думаю они просто своё постановление направляют и документы возвращают, на случай варианта подачи на кассацию.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @otto185, огромнейшее спасибо за разъяснения. Сейчас же позвоню в УФАС и попытаюсь выяснить их планы и, в соответствии с этим, выстраивать свои.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, в общем, снова, как и месяцем ранее, представитель УФАС сказал писать новую заявку потому, что по старой прошли сроки и прочие какие-то бла-бла-бла... Пишите заявку, прикладывайте постановление УФАС по предыдущей и следите за всеми сроками исполнения...В понедельник подам новую. Я ж уже перед праздниками отнес новую заявку, пообщавшись с сотрудником УФАС, но Вячеслав и другие ребята переубедили, т. к. возможно тогда СО поступит так-то, так-то и так-то..и пропадет само дело, отменится штраф или еще какая-то задница наступит...и я заявку сдал и через час поперся, забрал ее назад (и благодарен тем грамотным и осторожным товарищам, владеющим не по наслышке основами конспиративного дела, стратегией и тактикой, умудренных жизненным опытом на основе лично пролитой крови...что давали советы)...В общем, несу, раз УФАС рекомендует. Он сказал, представитель, что при затягивании срока на один день, они уже выставят не на 600 тыс и, он уверен, СО это понимает.

Последнее редактирование: 11.01.19
  15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А! Ну и второй вопрос тогда по этой же заявке. В предыдущей версии я указывал максимальную мощность 3 кВт, чтобы меньше насчитали по мероприятиям. Ну, подумал так, эдак... не совсем понял вот эти изменения с платой по тарифу, которые вступили в силу с 1 октября прошлого года (".С 1 октября 2017 г. в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более чем 150 кВт не включаются расходы, связанные со строительством объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики".)
    Не разобрался, нулевой коэффициент в формуле расчета платы для всех заявителей до 150 кВт или только для тех, у кого расстояние до существующего объекта СО не выше 300 (500) метров...и подумал, попрошу 3 кВт, ну, если и насчитают, то немного, а затем увеличу до 15. А сейчас, думаю подать на 15 кВт...т.к. по моему мнению, даже если мероприятия СО включают в себя строительство линии высоковольтной длиной в 5,5км, установку трансформатора...то цена договора должна быть 550р. Правильно думаю?

Статус темы:
Закрыта.