F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Вероятно необходимо направить в ФАС РФ запрос о разъяснениях правил: кто подписывает договор на ТП, кто получает данный договор, на основании чего пред без согласия с физлицом (отщепенцем) получает доступ к его персональным данным, в какие сроки после *обращения отщепенца пред обязан направить заявку в СО, что прилагает пред к заявке (как подтвердить что пред это пред), за чьей подписью идёт заявка, по какой форме заполняется?

2. morozov
    Благодарности:
    19.917

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.917
    Где в Правилах Вы нашли слово "председатель" ?

3. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    "7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:
    а) подача заявки юридическим или физическим лицом (далее - заявитель), которое имеет намерение осуществить технологическое присоединение, увеличить объем максимальной мощности, а также изменить категорию надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности без пересмотра (увеличения) величины максимальной мощности, но с изменением схемы внешнего электроснабжения энергопринимающих устройств заявителя;
    б) заключение договора;"

"8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, относящихся к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, а также энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом (при наличии)."

По п. 8 (5) Правил ТП заявитель садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество, соответственно, по смыслу правил оно и будет являться стороной по договору ТП - заключать договор.

4. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    @Alex Sirotkin, но как же п. 3?

3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.

По смыслу - СНТ и ОНТ ничего не принадлежит в случае подключения индивидуала. И договор СО обязана заключить с лицами, которым принадлежат ЭПУ (на праве собственности или ином предусмотренном законом основании).

5. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    @MisyaginAG, Так оно ведь написано " с соблюдением Правил"

6. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    С соблюдением, конечно. Заявка направляется СНТ (ОНТ), но договор заключается сетевой организацией с собственником ЭПУ. Я так думаю.

Ещё я думаю, что обращаться за разъяснениями надо бы в Минэнерго, а не в УФАС.

ИМХО.

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Точно может сказать только инициатор изменений. Не факт, что это Минэнерго.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Податель и подписант заявки- разные лица.

9. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    А ещё есть п. 10 з)

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Тут такое дело, может я что пропустил, но в ТУ предпринимателям до 150 кВт стали включать требование установки компенсирующих устройств. Прямо так и пишут в обязанностях заявителя "Запроектировать установку компенсирующих устройств на стороне 0,4кВ. Для обеспечения поддержания тангенс фи в пределах допустимой нормы (не выше 0,35)." Может, пока я болел, что-то изменилось в НПА? Ткнулся в Правила...вроде в п. 25 (1) изменений не было. В принципе, компенсатор можно рассматривать, как устройство релейной защиты, наверное и тогда в праве писать...но можно ж как-то подавать филиграннее, не навязывая...например, "необходимость установки определить при проектировании"...

Последнее редактирование: 22.01.19
  11. Motormann
    Благодарности:
    12.982

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.982
    @Yakiman23, светильник ЖКУ с газоразрядной натриевой лампой и тот с компенсацией.

12. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Ля... ля-ля... :) :super:

13. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Это песня такая? :aga:

14. Motormann
    Благодарности:
    12.982

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.982
    10. з) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, - справка о количестве земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, с указанием информации о фамилии, имени, отчестве владельцев земельных участков, сериях, номерах и датах выдачи паспортов или иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в случае наличия такой информации - кадастровые номера земельных участков и данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств, выделенной на каждый земельный участок в соответствии с решением общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества;

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не вижу аналогии. Мне кажется, что меры по компенсации возникают (или нет) в результате расчета в ходе проектирования. Вы вообще, умеете читать текст так, как он написан? Речь шла не о том, нужны ли компенсационные установки с технической точки зрения, а о том, что СО для навязывания компенсации вообще не надо проектирование. Ей и так понятно, надо ставить;) Не вы им там семинары читаете и лампочки в пример приводите?

Статус темы:
Закрыта.