F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Motormann
    Благодарности:
    12.982

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.982
    9. В заявке, направляемой заявителем ... должны быть в зависимости от конкретных условий указаны следующие сведения:
    ...
    ж) заявляемый характер нагрузки (для генераторов - возможная скорость набора или снижения нагрузки) и наличие нагрузок, искажающих форму кривой электрического тока и вызывающих несимметрию напряжения в точках присоединения;

в) характер нагрузки (вид экономической деятельности хозяйствующего субъекта);
    @Yakiman23, для начала характер нагрузки укажите и спите спокойно.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Следующий вопрос. Вот, сетевая при увеличении мощности свыше существующих киловатт судя по цифрах в договорах умножает количество киловатт на тарифную ставку. В случае с моим регионом, киловатт продают по цене около 700р. А в каких случаях применяется ставка за одно присоединение, кроме как при обращении за 15-ю киловаттами повторно менее, чем через 3 года?

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Указывал. Бытовые электроприборы (активная, реактивная - не указывал). Дело не в этом. А в том, что проектирование возникает на базе ТУ (как правило, хотя можно скакать и впереди лошади) и только тогда очевидно, необходимо ли, согласно расчета устанавливать компенсационные установки. А тут еще договор не подписан, а за тебя уже решили, как ты будешь использовать ЭЭ и навялили купить да поставить дорогое оборудование;)

Последнее редактирование: 22.01.19
  4. Motormann
    Благодарности:
    12.982

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.982
    C1 штоли?
    Вы к ФСК по С1 присоединяйтесь. ;)

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Советы, аналогичные вашему уважаю, ценю и храню в отдельном мусорном ведре. По сути заданного вопроса полезное что-то есть?

6. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    А что проектирование, в натуре поможет поддержать тангенс фи в пределах допустимой нормы? :aga::|:

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Объясняю в очередной раз. При окончании межповерочного периода прибора учета, потребителю пишут предписание на замену прибора учета. Он или поверяет или приобретает новый прибор, меняет, вызывает контролера на опломбировку. Контролер приезжает и отказывается пломбировать, т. к. номинал вводного автомата не соответствует мощности, определенной договором...ну, то есть, у потребителя было 15 кВт и, допустим АВ на 63 или 40А. Потребитель не хочет ставить АВ25А, т. к. привык к своему 63-ему и к тому, что не надо бегать по этажам, перекидывать чайник с фазы стиральной мащины...следовательно выход один - подавать заявку на увеличение мощности. Подает...получает договор, где в п. 5 стоит срок выполнения 2 года...ТУ, в которых СО пишет в своих мероприятиях - установку трансформатора, строительство линии (это обязательно, поскольку сейчас мероприятия не за счет заявителя и СО вернет гарантированно потраченные деньги, заработает и предприятие и руководство на откатах с подрядчика), монтаж к/я...а в обязанностях заявителя предписывает разместить прибор учета в проектируемом СО к\я. То есть, пока не появится к\я, построенный СО, у заявителя нет возможности выполнить свою часть мероприятий и уведомить сетевую. Ну и понятно, что кто-то выбрасывает такой договор, кто-то борется с помощью МО, ФАС, судов...а кто-то "заносит". Не будет препятствий - не будет заносов... поэтому каждый пункт ТУ стараются написать так, чтобы он был трудно выполним. Ну и вот, сейчас изобрели еще компенсационные установки, в надежде, что узнав их стоимость, допустим на 150 кВт, заявитель "занесет", чтобы эту установку не приобретать. В общем препятствуют всем, чем могут.

Последнее редактирование: 23.01.19
  8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Ну зачем тут лукавить? Заявитель не потому не хочет автомат на 25а ставить, что надо бегать по этажам, а потому что летом у него минигостиница с огромным потреблением, но тратить деньги на увеличение он не хочет, а вот вести успешно бизнес- очень даже)

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не понял, а в чем лукавство? В том, что минигостиница? Так я не говорил выше о том, что речь идет о старушке - ветеране войны. Вячеслав, держите себя в руках. Вы как-то по-особенному относитесь к людям с мини-гостиницами и федеральным судьям. Дома бывают разными и не везде это сруб, хижина, завалюха. Или вы считаете, что жить надо социальненько, укутавшись в три одеяла и тогда к тебе будут иначе относиться сетевые организации? Хрен там. Им пофиг, семиэтажный дом у тебя или халупа. Все равно отжимать будут до упора.
    ПС. У меня нет минигостиницы, но 25А автомат я тоже не хочу, хотя в целом 15-ть киловатт - выше крыши для моего дома.
    И я приводил ранее пример, что у бабки был дом у речки, неоднократно затапливаемый...и что она была последнем потребителем на линии, поэтому в сети никогда не было 220В, а от 160 до 180. Как известно, чем ниже напряжение, тем выше ток. Поэтому у нее постоянно выбивал АВ. Подала заявку на увеличение до 20 кВт, дабы получить АВ 32А, так выставили 300 000 за дополнительные 5кВт. Это в позапрошлом году было. Так я и фото халупы делал и домов на линии... и общался с Краснодаром, просил не строить бизнес на старухе. Ну, в результате скостили до 3500 р. Но сама бабка, без моей помощи, никогда б в жизни не дошла по этому законному пути.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    А вариант приведения напряжения в норму не рассматривался?
    И что значит "особое отношение к федеральным судьям", у вас есть данные, что к мировым судьям я отношусь иначе?
    Ну и по поводу минигостиниц, это бизнес, а они пытаются и подключаться и платить за ээ как граждане бытовики. Так что нечего слезы лить.

11. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Это как это? Как известно: сила тока цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению.

12. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    А у меня есть данные, что Вы пока ни к тем ни к другим не относитесь. :aga::|::close:

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    С чего вы взяли, что при коммерческом использовании, оплата по тарифу для населения? В этом плане порядок давно наведен. Кроме того, слезы никто не льет. Прекратите уничижительный сленг, в конце концов. А то я недостаточно хорошо воспитан и, если отвечу взаимностью, вы будете иметь бледный вид.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не относится, но видите же, на что-то обижается. Значит, видимо, всё-таки что-то есть;)

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    У нас есть данные, что вы в мой адрес с завидным постоянством навешиваете ярлыки, типа москвичей, ГИБДД и минигостиницы. Федеральные судьи с вашей точки зрения, выше, чем владельцы минигостиниц по социальному статусу? К кому они ближе, с точки зрения равного доступа к услуге, к владельцам минигостиниц или к старушкам-пенсионеркам? Если равны, значит отстаньте от минигостиниц. Люди пытаются заработать теми доступными методами, которыми могут. У них нет транфсеров, нефтепроводов, процента в передаче ЭЭ и прочих интеллигентных и достойных способов дохода.

Статус темы:
Закрыта.