F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Всё..приплыли. Юридический тупик..Нужно стрелять-ся ..или пользоваться и дальше бесплатно и без договора. Странно что никто такого не предложил.
    Я так думаю что ломится в мосэнергосбыт-бесперспективно,надо долбить моэск чтобы сам зарегистрировал. Найти зацепку что он сам виноват что посеял мои тугаменты..Найти юриста и составить письмо..Если не выйдет-найти пломбировщика и перекинуть счётчик на Новый-проверенный.
    Как то так наверное..:faq:

2. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ключевое слово-Правильный ? Фигурирует 6 квт-значит в новом щитке-тоже 6квт (3*10А) или 3*25А ?
    А старый щиток снять -как будто его не было? Но у них 2 акта осмотра со старым счётчиком и они как бы это не заметят?

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Где фигурирует? Документы же потеряны. Или нет?

4. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Если бы всё было утеряно-я бы сюда не писал..Подключился бы с нуля-это не вопрос.
    Что то и потеряно но они выдали про моё подключение-6 квт 3ф*380. Именно так и было.
    Возможно потерян Акт ТП и паспорт на счётчик-у меня его тоже не было-СНТ устанавливало новые щитки на дороге, сами передавали это в моэск..Сегодня и СНТ не действует..все концы в воду.

Если возможно подскажите процедуру переподключения-сначала ввести в эксплуатацию нов. счётчик а потом подключать эл. приборы или это не важно? И кто записывает начальное значение счётчика если у меня работает обогрев ?

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ух ты! Дайте ...ммммм пять!
    А что, лям - это мало?

6. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Появилась идея-поставить 2 щит последовательно с уже установленным и получить на него акт ТП. а после регистрации в сбыте решить вопрос со старым щитком.
    Наверное это единств. выход..чтобы не попасть под несанкц. подключение.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не так. Снять старый учет не нарушая опломбировку, на его место повесить новый. Придет контролер осуществлять допуск - покажете ему, что пломбы на приборе целы. Или не покажете, если не спросят.

Последнее редактирование: 20.02.19
  8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Когда работает обогрев, не ясно, кто записывает начальные показания, т. к. не определено ни одним документом. А так, начальные показания при процедуре допуска, запишут те, что написаны в паспорте на прибор, то есть нулевые. Вот, если бы вы до этого платили за ЭЭ, тогда есть нюансы с начальными показаниями, поскольку в период до опломбировки вам начисляли бы оплату либо по среднему за предыдущий период, либо по максимальной мощности, указанной в договоре (от ситуации зависит).

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Так не бывает. Либо у них есть (что-то) и тогда они обязаны это что-то "обуквить" и выдать вам, либо они приходят и готовят новые комплекты документов по "фактической схеме". Но для этого (в случае любого "либо") вы должны подать заявку на восстановление документов. При этом, если они не могут восстановить документы без составления схемы фактического присоединения, т. е. без осмотра на месте, то вы можете установить новое оборудование РЩ и предъявить его к осмотру. В этом случае все их ссылки на то, что они что-то вспоминают, являются ничтожными.

Это мое мнение.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А тут хотелось бы поподробнее. По ПТП что, можно? Восстановить документы по техприс? Так откуда такие документы у СО, если к СО было присоединено ЭСХ СНТ, а о самом потребителе они и не подозревали? Потребитель платил предсу и, возможно вообще никогда не имел документов о техприсе. Если я, допустим, в период строительства дома присоединился к переноске соседа и жил так 10 лет, а затем пришел в СО требовать восстановление документов, мне их должны дать? Он сейчас присоединен без оснований (напомню про прошедшие 10 лет, в течении которых ему некогда было легализоваться и бумажки, подтверждающей его платежи предсу, тоже нет, как и самого предса)...отапливает дом электричеством и не платит за него. Что это, по-вашему, как не хищение? Фактическое присоединение? ;) Согласно определениям в ОПФРЭЭ, такое "фактическое присоединение" называется бездоговорным. Бездоговорняк чистой воды. На месте СО я б акт быстро нарисовал. Из социальной справедливости, чисто. Все соседи дураки, платят, а этому 10 лет некогда было.

11. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    @Yakiman23, ну вот ничего не выдумываю. 15 лет пользовался электроэнергией через СНТ. Потом в СНТ пошла мода переходить на прямые договоры электроснабжения. Т. к. к этому моменту я уже выбрал квоту по техприсоединению за 550 руб., то подал заявку на восстановление документов. СО сначала брыкалась - требовала предоставить АРБП и АРЭО, но была послана в раздел ПТП по восстановлению документов, где написано, что если ни у заявителя, ни у СО документов нет, то оформление происходит по схеме фактического присоединения, т. е. представитель СО выехал на место, сфоткал мой ЩУ и после этого в течении 1 недели предоставил ТУ, акт о выполнении ТУ, акт об осуществлении ТП, опломбировал ПУ, предоставил акт допуска ПУ в эксплуатацию. Обошлось это в 1000 руб. (по ПТП) и в 2 злобных письма в СО. В акте допуска фигурируют показания ПУ на момент пломбировки. Ну а далее оплатил в сбыт потребленную ЭЭ и заключил договор путем совершения действия согласно п. 72 ОПФРРЭЭ,

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я не возражаю. Вы на срок обратили внимание? 10 лет! Вы-то обратились в период, когда СНТ существовало и было очевидно, что вы потребляли на законных основаниях. Предс мог подтвердить, все соседи. У него тоже был период для легализации. Остальные ж СНТшники как-то перешли на ПД. Я считаю, надо наказать зеркальным ответом (сейчас это тренд в международных отношениях нашей страны с другими странами). Начислить по акту миллион, забрать дачу и квартиру в счет погашения... и 10 лет общего режима. Чтоб не повадно было. Конечно, хорошо бы расстрелять, но сейчас закон мягкотел что-то стал. Вот и развелись такие граждане, из-за которых потом то веер врубают и все сидят без света...или раскидывают задолженность на весь колхоз.

13. Led64
    Благодарности:
    366

Led64

Живу здесь

Led64

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @Pirmid, у Вас, как понимаю, ситуация попроще была. у Вас СНТ было живо и надлежащим образом присоединено к сетям СО. А тут мрак вообще. Со не против осуществить техприс, но заявитель упёрся по замене ПУ. Я ему давно советовал отключить снижение от линии (не трогая клеммы ПУ), обмотать ящик этим хвостом и убрать под кровать. Смонтировать новый ящик со свежим ПУ и вызвать на осмотр. Хз, что он меньжуется, давно бы уже решил вопрос. Возник бы у кого-нибудь вопрос по старому ПУ, достал из под кровати с неповрежденными пломбами и предъявил. Но, пмсм, коль скоро СО не утверждает что у него есть техприс, я бы этот ящик убрал подальше в погреб и молчал как партизан о бывшем подключении. Если уж и встанет вопрос о бездоговорном - пусть доказывают что был техприс, глядишь и доки волшебным образом появятся (но на н-ную сумму попадос тогда)

14. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    На самом деле не всё так очевидно. Никого не волновало на каких основаниях я потреблял и потреблял ли вообще. Это тёмная зона, и в ней никто ничего доказать не сможет. А все вопросы про это старое 10 летнее переадресуются назад.

15. Led64
    Благодарности:
    366

Led64

Живу здесь

Led64

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @Pirmid, у СНТ был техприс и оно было живо - этого достаточно.

Статус темы:
Закрыта.