F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Всё уже придумано до нас.

Как в табели о рангах для 9-14 класса - Ваше благородие! :)

Гаишник "Как вечер вчера провели? Употребляли-с?"
    Водитель "Никак нет, Ваше благородие! Не употреблял-с!"

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    До нас украдено, кажется? Не-не, ну я согласен на компромисс. И придумано и украдено;) А сейчас уже придумано и ежедневно придумывается, как забрать у нас (абсолютно новый ракурс). Раньше не до нас было, и так всем всего хватало, были колхозы, предприятия. ;)

Последнее редактирование: 26.02.19
  3. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Репертуар с патриотическим настроем исполнили в Исаакиевском соборе Петербурга в День защитника Отечества.

На подводной лодочке с атомным моторчиком
    Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
    Пересек Атлантику и зову наводчика:
    «Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!»

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
    Все могу за три рубля!
    Здравствуй, новая земля
    Неприятеля!

И на самолетике сверху друг мой Вовочка
    Не с пустыми люками в гости прилетел,
    На подводной лодочке да с атомным моторчиком
    Экипаж веселую песенку запел.

https://www.fontanka.ru/2019/02/26/015/

4. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    "Долбо*бы! Я доктор Живаго не читал, но осуждаю..." - вроде как оттуда же.

https://uralpolit.ru/news/urfo/26-02-2019/165421

5. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    @MisyaginAG, А вот если бы их называли господами да благородиями, такого бы не было. :aga::close:

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Моё мнение такое...а, отчего бы вместо придумывания каких-то новых наименований (или возвращения старых), не называть так, как обычно население называет? А то в оправдание термина "господин полицейский" питерский депутат привел вон, какие красивые слова...типа и народ их любит и это достойное обращение. Мне кажется, достойное обращение народ сам давно придумал и с успехом пользуется не один десяток лет. Разумеется, речь не идет об отдельно взятых личностях в системе. Приличные люди есть везде.

7. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    А почему нет?

Мысль материальна. Называя представителей власти словами с негативной окраской, мы тем самым ещё более усугубляем их негативность.

А если багородие и высокоблагородие - глядишь, и в позитив качнётся маятник.

Вот СО костерили-костерили с индивидуалами, они только хуже сделали.
    А если бы хвалили - глядишь и упростили бы.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Доброго утра. Расскажу ситуацию. У физического лица куплен ЗУ и на нем стоит ларек. Продуктовый ларек на территории жилого квартала частной застройки. Пришел ко мне с просьбой помочь в увеличении мощности с 15 до 35кВт. Говорит, что вообще-то АВ не выбивает (25А) но, летом, бывает иногда, поэтому хотел бы, чтобы за ночь холодильники не текли. Для сокращения срока в п. 5 Договора я посоветовал ему отдать ларек в аренду либо ИП, либо юрлицу. Ну, написали договор без установления срока, подали заявку, к ней приложили АРБП в подтверждение существующей мощности. Прошел месяц. Зашел в СО, поинтересовался, в чем дело, почему до сих пор нет договора и ТУ... А СО у нас - филиал и, до 15кВт заявки обрабатывают на местечковом уровне, а выше - согласовывают с вышестоящей организацией. Обмен информацией происходит в электронном виде. Наши специалисты ПТО пишут техсоображения по точке присоединения, мероприятиям...и, с пакетом документов, приложенных к заявке - отправляют на согласование. В вышестоящей либо согласовывают, либо пишут замечания, которые затем доводятся заявителю письмом. Так вот. Получает заявитель письмо...что им не подтверждена существующая мощность... Я попытался выяснить, что они имеют в виду, ведь АРБП был приложен. Объясняют: АРБП на физлицо, а заявку на увеличение подает арендатор, юрик... Объясняю теперь я...что присоединение следует судьбе объекта и арендатор приложил документ, в соответствии с которым на этот объект выделено 15кВт... Соглашаются, что да, конечно следует судьбе объекта, но надо переделать акт и, когда в нем будет вместо физлица, юрлицо, приложить его к заявке. На самом деле, письмо о котором я сказал, не пришло еще, пока лежит на подписи, жду. Но содержание мне известно, поэтому пора выбрать метод. Первый - упереться и отжимать свою точку зрения, даже если это приведет к насилию...ссылаясь на п. 4 ст. 26 35-ФЗ и на то, что раз способ уведомления не определен, то заявка об увеличении мощности как раз таким уведомлением и является и что к ней приложен исчерпывающий пакет документов, в котором виден и собственник и максимальная мощность объекта. второй - согласиться, написать уведомление о смене собственника, дождаться нового акта (мнение товарищей о том, что достаточно только уведомления, а сами акты не нужны - знаю, так что что в это прошу не углубляться), приложить его к заявке и вперед. Давайте обсудим первый способ? Мне не трудно получить акт, просто хочется носом повозить оппонентов. Моё мнение я пояснил. Объект имеет существующее технологическое присоединение с мощностью 15 кВт, о чем свидетельствует АРБП. Владелец сменился и подал заявку на увеличение. Заявка и является уведомлением, предусмотренным п. 4 ст. 26 35-ФЗ и никаких актов переделывать не надо. Выйдет договор и ТУ - там будет новый владелец указан...выполнит договор - акты будут уже с его наименованием.

Последнее редактирование: 27.02.19
  9. Led64
    Благодарности:
    366

Led64

Живу здесь

Led64

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @Yakiman23, как минимум не знают как считать размер платы, срок действия в договоре аренды не указан.
    в Вашем случае
    ...не влекут за собой пересмотр величины присоединенной мощности
    со всеми вытекающими.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так как не пойдет, если с подачей заявки я одновременно уведомил о том, что произошел переход права. Показал, что 15 кВт на объекте есть и что я планирую увеличить существующую мощность?
    Ну и, почитайте внимательно "В случае, если происходит смена собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, которые ранее в надлежащем порядке были технологически присоединены, а виды производственной деятельности, осуществляемой новым собственником или иным законным владельцем, не влекут за собой пересмотр величины присоединенной мощности и не требуют изменения схемы внешнего электроснабжения и категории надежности электроснабжения, повторное технологическое присоединение не требуется"
    То есть, речь в этом пункте идет о том, что нет необходимости в повторном техприсе, объект считается присоединенным. А, если увеличение мощности происходит, следовательно требуется. Именно поэтому была подана заявка на увеличение.
    ПС. Я не к тому, что вы не умеете читать, а к тому, что читаете вольным стилем, поскольку это не ваша проблема. Ляпнул и пошел, ёлы;) Маляву в СО, в их управление накатал и уже отправил.

11. Led64
    Благодарности:
    366

Led64

Живу здесь

Led64

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @Yakiman23, ёлы палы, изменение величины мощности при смене владельца у Вас происходит. Увеличение не катит, за одну итерацию.

12. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Будь я букмекером, я бы в данной ситуации принимал на СО 5 к 1. :)

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так а как вы предлагаете? Отдельно уведомить, что сменился собственник, затем заказать акты с наименованием нового собственника... и только потом подать заявку? Вот из-за таких, как вы, в России леса нет. На бумагу весь ушел. Нельзя по одному пакету, приложенному к заявке понять, что было 15 кВт, они перешли к новому собственнику и тот подал заявку на увеличение?
    Добавлю деталей специально для вас и ваших ставок. Были нарушены сроки направления договора со стороны СО, а так же срок, в количестве трех дней, установленный п. 15 Правил на запрос недостающих документов. Это всё я указал в претензии. Поэтому, я б не ставил 5:1 на вашем месте, Мысягин, ёлы.;) Прос*рете бюджет семьи. Говорю, читать не умеете, вырываете из контекста.

14. Led64
    Благодарности:
    366

Led64

Живу здесь

Led64

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Да, если идти по пути увеличения. СО Вам ровно про это же и говорит.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вовремя надо было говорить. А сейчас только через штраф УФАС или через улаживание отношений со мной

Статус темы:
Закрыта.