F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вот тут то чудеса и начинаются и, в большинстве случаев, плата "за последнюю милю", при подключение через линии СНТ - достается СО. АРБП то - типа "на столбе перед потребителем". А то, что столб этот СНТовский, и потом еще километры СНТовских линий, а СНТ не является субьектом "котловых отношений" - очень выгодно энергетикам. Подключение есть, километраж - есть, отчего не получить денежек?
    Но, как выяснила прокуратура, не всегда так, иной раз эти денежки оставляет себе держатель котловых. Это если начинается соблюдение всех фомальностей. Т. е., говоря грубо - как договорятся.
    Т. е. понимаете, какая штука, эти самые котловые - хороший аргумент в том самом "со присоединяет к линиям СНТ или своим". При условии, что котловые будут распределятся прозрачно.
    Пока же - ну все все понимают, как оно пока.

2. morozov
    Благодарности:
    19.707

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.707
    Теперь нет такого.
    Расскажите лучше про "границу участка СНТ".
    Каким документом она определена ?

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Как нет? а у меня так...
    И участка у моего СНТ нет.
    Есть только зона бюджетной ответственности, установленная гор. думой. Прям так и написали - вот до сих тратим деньги из бюджета, а далее - нини. Все должно СНТ и за счет СНТ.
    И что характерно, энергетики ни разу не спрашивали ни про какой "участок СНТ".

4. morozov
    Благодарности:
    19.707

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.707
    У Вас другая республика.

5. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    РФПИ вложится в создание "города будущего" в Саудовской Аравии

26 октября 2017, 11:58

"Создание нового города будущего было анонсировано в ходе форума наследным принцем Саудовской Аравия Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. К. Дмитриев отметил, что деятельность РФПИ будет способствовать привлечению в проект ведущих российских высокотехнологичных компаний в сферах солнечной энергетики, ..."

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/87347

https://hightech.fm/2017/10/25/saudi_arabia_megacity

:faq:

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    Надо им в качестве исполнителя этого проекта предложить пао ленэнерго, вот тут такие чудеса с деньгами наследного принца начнутся, а уж солнце какое на картоне они нарисуют)

7. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Да уж! ПАО "Ленэнерго" очень высокотехнологическая компания. Один проект они уже реализовали, говорил уже об этом, но повторюсь: "Организаторы фонда считают, что после восстановления главного усадебного дома и некоторых других окрестных построек в них может разместиться центр по развитию инновационных технологий в сфере энергетики, детский образовательный центр "Юный энергетик", а также музей Сименсов."

https://www.mrsk-1.ru/press-center/news/holding/14735/

Одна инновация уже размещена на моей улице (см. фото). Что характерно - улица называется Солнечная.
    Нано- светильник.JPG

8. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Анатолий Чубайс: Через семь лет Россию ждут большие проблемы в энергетике, если сегодня ничего не менять

Российская газета - Федеральный выпуск №7412 (246) Полностью:
    https://news.rambler.ru/economics/38293415-chubays-predupredil-rossiyan-o-novom-krizise/

С комментариями от народа на Рамблере "Россию ждет энергетический кризис"‍ Далее: https://news.rambler.ru/economics/38293415/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

А может быть надо заниматься своей электроэнергетикой, а не в Саудовской Аравии, как сообщалось выше?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    @OlegaW, ну если воровать бабло с такой скоростью, как это делают некоторые со, то и 7 лет это много.

10. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    "Чубайс добавил, что отказ государства как органа власти прислушиваться к мнению экспертов в этой сфере грозит отключениями электроэнергии в самый драматический момент, например, зимой при температуре минус 30".

Да уж! И последствия такой деятельности, особенно в мегаполисах, могут быть весьма серьёзными, в том числе и так, например, воры грабят воров и не только:
    " Грабители нападали на магазины и дома обеспеченных жителей города. Чтобы отвлечь внимание полицейских, мародёры поджигали здания — в городе было зарегистрировано 1077 поджогов, при тушении которых пострадали более ста пожарных. Мэр города объявил чрезвычайное положение, всем полицейским было приказано вернуться из отпусков. За ночь полицией было арестовано 3800 человек (по некоторым данным — даже больше), но это была капля в море: мародёрством занимались более 100 тысяч человек. К тому же арестованных пришлось отпустить: суды не справлялись с работой, а тюрьмы были переполнены.[3]
    Беспорядки перекинулись на Бродвей. Зарешеченные витрины просто вырывали грузовиком. Мародёров грабили другие мародёры (по данным медпунктов, огнестрельных ранений было крайне мало, большинство пострадавших поступало с побоями или порезами)."

"Это была ночь зверья"сержант Роберт Мерфи, полицейский.

Авария в энергосистеме Нью-Юорка 1977г.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5_%D0%B2_%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B5_(1977)

11. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Пара обанкротившихся производств спасут энергосистему .

12. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Воздушные змеи нас спасут. http://www.energoacademy.ru/index.php?option=com_acContent&view=material&catid=29&id=3612:saudovskaya-araviya-budet-poluchat-energiyu-vetra-ot-vozdushnykh-zmeev&Itemid=129

А если серьёзно. Специалистов по всем направлениям энергетики надо привлекать, "а не управленцев от розетки" (М.М.Пчелин http://www.eprussia.ru/epr/230/15341.htm), возвращать таких как Г. Стенчиков, который сейчас вынужден в Саудовской Аравии работать.

"Мой автомобиль был угнан со двора Вычислительного центра РАН, где я тогда работал. Видимо, это стало последней каплей. Я получал предложения поработать за рубежом, согласился после этого случая", - рассказывает Георгий Стенчиков, руководитель программы наук о Земле в Университете науки и технологий короля Абдаллы (Саудовская Аравия) и сотрудничает с Институтом физики атмосферы РАН и Институтом океанологии РАН, и признаётся: "Готов вернуться, если будет интересное предложение и хорошие люди вокруг".
    http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/21036-uchenykh-pokinuvshikh-rossiju-sobrali-vmeste.html

13. Diagnost777
    Благодарности:
    56

Diagnost777

Живу здесь

Diagnost777

Живу здесь

Благодарности:
    56
  14. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Всё правильно. К. Симонов хоть и политолог, но чётко выразил точку зрения такой легенды, не только нашей, но и мировой энергетики как - П. С. Непорожний, разве скажешь точнее несмотря на то, что это сказано уже давненько:
    А вы считаете, что энергетика дело не прибыльное?
    – Не в этом дело! Дело в структуре производства. Одна станция прибыльная, другая не очень, а тариф должен быть усредненный. В конце концов, строительство и ГЭС, и ТЭЦ финансировались из одного кармана! И электроэнергию должна дать не станция, а система! А сейчас – нагрузки нет, электроэнергию девать некуда – и ГЭС не работает, а резервы колоссальные! Даже сброс воды допускают.

Источник: https://www.chitalnya.ru/work/194087/

Ну, и точку зрения членов его команды таких как: В. В. Кудрявый, Г. И. Тихонов, Ф. В. Сапожников, М. М. Пчелин, etc. В. В. Кудрявый так до сих пор власти спокойно жить не даёт. А вот на каких специалистов в энергетике ссылается А. Б. Чубайс - непонятно, может на этого:

"Но если Вы замораживаете тариф, никто не будет инвестировать, и эффективность пострадает. Поэтому я прошу вас отнестись к нашей индустрии, к нашей отрасли с сочувствием. Нужны инвестиции, чтобы прибыльнее становилась отрасль, чтобы приходили новые иностранные инвесторы. Нынешняя система субсидий должна меняться, чтобы отражать стоимость генерации электроэнергии и в то же время способствовать привлечению новых технологий. Я думаю, что Правительство хочет также развивать возобновляемые источники энергии. Это хорошо, но нужны стимулы. Стимулы означают, что нужны деньги. Деньги откуда? Я думаю, что в том числе и от граждан." (Ф. Конти, генеральный директор итальянской энергетической компании <Enel>) http://government.ru/news/6214/
    Справочно: <Enel> владеет контрольным пакетом акций ТГК-5

15. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.876
    Так ведь он сам специалист, причем по всем вопросам и в любой отрасли:aga:.

Статус темы:
Закрыта.