F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Такой вопрос. Если на техприс МКД подает заявку юрлицо (ТСЖ или ТСН, как оно там счяс), то заявку рассматривают, как п. 12 (1)? Ну и срок в договоре, соответственно 6 мес, если макс. мощность до 150кВт? Или пофиг, кто подает заявку, пофиг, что он юрлицо, а присоединению подлежит ЭПУ, принадлежащие физлицам... Следовательно 1 год, разрешение РТН и прочие пирожки?
    ПС. Вопрос возник потому, что ТСЖ не является собственником объектов недвижимости в МКД, а только управляет собственностью. Поэтому СО может рассматривать заявку, как от физлиц.
    ПС1. Видимо, придется сдать все квартиры в аренду какому-нить ИПшнику...и от него подавать заявку на техприс.

Последнее редактирование: 19.08.21
  2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, вижу, мой вопрос раком поставил всех специалистов-самоучек-правоведов с юридическим мировозрением, можно сказать гениев юриспруденции в области технологического присоединения. Ок, другой вопрос. Кто обязан в ходе техприса нежилого помещения расположенного в МКД обеспечивать учетом? Ну, в отношении общедомового прибора (ИОП) понятно, в ТУ сетевая пишет установку прибора учета в обязанности заявителя. В отношении жилых помещений, учет обеспечивает ГП. А нежилые кем обеспечиваются? У меня создалось мнение, достаточно устойчивое, что сетевой организацией. Может, я ошибаюсь и где-то есть подтверждение этому в НПА?

Последнее редактирование: 19.08.21
  3. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.092
    Гарантирующие поставщики обеспечивают коммерческий учет электрической энергии (мощности) на розничных рынках в отношении расположенных в их зоне деятельности многоквартирных домов (за исключением помещений многоквартирных домов, электроснабжение которых осуществляется без использования общего имущества), включая установку коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии. Пойдет?

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, благодарю В 354-м нашел п. 80.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В общем, в двух словах. Есть МКД. Присоединен в надлежащем порядке к сетям СО. Мной. Сейчас надо присоединять нежилые в нем. Если присоединять к ВРУ МКД, сечение кабеля не рассчитано и потому согласие на присоединение отдельными линиями от вводного устройства УК не даст (а в то, что я заставлю СО в ходе техприса нежилых осуществить мероприятия по усилению существующих сетей от РУ-0,4кВ до МКД, на момент получения согласия убедить будет трудно). В то же время, пунктом 10 ж) установлено, что в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в абзаце первом пункта 8(4) (НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ РАСПОЛОЖЕННЫЕ В МКД) настоящих Правил, копия документа, подтверждающего согласие организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, при наличии у такой организации соответствующих полномочий либо при ее отсутствии или отсутствии у нее полномочий согласие общего собрания владельцев жилых помещений многоквартирного дома на организацию присоединения нежилого помещения отдельными линиями от вводного устройства (вводно-распределительного устройства, главного распределительного щита), установленного на вводе питающей линии сетевой организации в соответствующее здание или его обособленную часть (если для соответствующего нежилого помещения проектом на многоквартирный дом не предусмотрено индивидуальное вводно-распределительное устройство с непосредственным присоединением к питающей линии сетевой организации);
    Сейчас быстренько отдаю МКД на проектирование электрической части...указываю, что жилые помещения присоединены отдельно, а нежилые - отдельной линией с непосредственным присоединением к линии СО... И к каждой заявке на техприс нежилого прикладываю копию этого проекта... Такой вопрос возникает. Сетевая может спросить "а где согласования в проекте?"... С кем именно должен согласовываться такой проект и должен ли вообще? Я думаю, раз присоединение в проекте к сетям СО, то только с ними. Ну, пошлю проект им на согласование со ссылкой на выше приведенные пункт ПТП...типа, ПТП предусматривают 2 варианта присоединения нежилых помещений, прошу согласовать выбранный мной вариант. Нет поводов у СО для отказа. ШаГ и МаД в 2 хода.
    ПС. А у садоводов такую дыру в ПТП не оставили. Иди к предсу и всё тут.

Последнее редактирование: 20.08.21
  6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Чего-то в теме потягивает нафталином в пятницу. Или все уже отдыхать ушли или вчера было полнолуние, все собрались, а сегодня полнолуние закончилось и метеозависимые правоведы мирно спят пристегнутые к кроватям заботливыми санитарами, предварительно проглотив по три синих пилюли.

7. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    На яхтах пошли кататься в синие море. :aga:

8. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    @Yakiman23, А проект согласовывает или утверждает видимо тот кто дает разрешение на строительство.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Это при получении разрешения на строительство актуально. В моем случае дом давно сдан, просто ранее он был присоединен к местечковой генерации. Газопоршневая станция стоит на 5 МВт, вот к ней и был присоединен. Я их перевел на договор с ГП, осуществив техприс к сетям нормальной сетевой, а не частной. Ну и теперь надо нежилые перевести на эту сетевую. То есть, либо ни с кем кроме сетевой согласовывать не надо проектное решение, либо запускать тогда процедуру реконструкции (что чрезвычайно нежелательно) только для того, чтобы появилось, с кем согласовать проект.

10. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    Ну а как ты хочешь проект задним числом нарисовать?

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Почему задним? Передним. Сегодняшней датой. Дом сдавали по суду, без проекта и без экспертизы. А сейчас, к примеру УК решила бумаги привести в порядок. Проектирование на основании фактической схемы. Что тут незаконного? Для проектирование существует несколько оснований. Одно из них - задание заказчика. Второе - желание присоединить нежилые помещения напрямую к электрическим сетям. Вот, типа, в соответствии требованиям п. 10 "ж" ПТП нарисовали проект, просим согласовать такую схемку. Не хотим, чтобы нежилые сели на общедомовую КЛ и повергли дом во тьму своими Пятерочками да Перекрестками. К магазину К&Б претензий не имеем. Они вообще не потребляют, щитай. Пара лампочек, да пара холодильных витрин, но эти витрины несут пользу жителям же, облагораживая серые будни возможностью приобретения в шаговой доступности коньяка Лезгинка по человеческой цене.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, ты отчего-то всегда подозреваешь меня в попытке мошенничества. А я не такой, несмотря на то, что живу в пампасах, а не в местах, где живут общеизвестно кристально честные люди, типа в москвах да питерах, владеющие пятью дачными участками;) и наслаждающиеся окружающим их порядком да идеально отрегулированным правовым полем. В местах, где давно забыли, в том числе само слово "коррупция". Иными словами на тех славных территориях, где учителя не собирают на шторы и не принимают цветы и подарки на 1 сентября, День Учителя и т. д. и где сотрудники ГИБДД истощенные, на зарплате...и никогда не вымогают. Жезл сосут, одним словом, когда есть хочется, но взяток не берут.

13. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    С чего ты взял, что я подозреваю, я просто уверен. :)]:aga::|::close::flag:
    Я шутку пошутил если чо.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Своей шуткой, Витальич ты меня определил в одну категорию к адвокатам, юристам, астрологам, гидрометцентру и гадалкам ;)

15. aspav
    Благодарности:
    5.111

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.111
    Я, например, молчу потому что слишком сложные для моей маленькой головы разговоры разговариваете. Я только смутно понимаю, о чём речь.
    Да и анекдот у меня приключился. Сижу, чешу репу.
    Попросил одного сирийского офицера прислать кедровую шишку. Ну, хочу попробовать ливанские кедры вырастить.
    То ли от того, что шишки не созрели, то ли он не понял, что я хочу, он вместо шишки прислал кедр целиком. Хорошо хоть, небольшой. И вот он (кедр) сидит в Москве, плачет: "Дядя Вася, забери меня отсюда". А забирать нужно срочно. Ибо на таможне всю землю переворошили, что-то искали, боюсь, что повредили корни.
    Нужно выручать бедную деревяшку, пока она не превратилась в Буратину.

Сорри за оффтоп. Просто, чтобы вам не скучно было.

Статус темы:
Закрыта.