F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    @Yakiman23,
    Делить надо было физически, ЭПУ ВРУ МКД и Ваш мини-базар.;)
    В проекте посмотреть на выделенную мощность, сечения кабелей, ВРУ, схему...

Последнее редактирование: 25.08.21
  2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ок. Можно вопрос? Какой смысл обсуждать что-то, что уже упущено? О проекте. Я ранее говорил. Его не существовало. Объект сдавался по решению суда. Я обозначил условия для фантазий. Дом присоединен с мощностью 150кВт, проектирования не было, нежилые были присоединены ненадлежащим образом от сетей не сетевой организации. Сейчас надо их присоединить, при этом чтобы они сели на отдельную линию, а не на сети дома. Это раз. А два - это надо как-то обойти получение согласия от УК или ОС. Вы в школе учились, знаете что такое вводные данные задачи? Ну, типа "Дано". Пример. У Вани было одно яблоко, у Васи три. Вася отдал одно яблоко Ване. Сколько яблок осталось у Васи? Всё. За 5 минут до этого у Васи мог быть мешок яблок, но условия резко поменялись, участковый забрал, т. к. ворованные с одной стороны, с другой - семью тоже надо чем-то кормить. Но в "Дано" этот мешок проигнорирован.

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.742

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    @Yakiman23,
    Спасибо. понятней не стало. ;) СО без проекта, по решению суда, подключила МКД?
    150 это по сколько и на сколько потребителей ? У Васи 15 яблок и у Вани 15?

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нет. Не было проектирования при строительстве дома. А при присоединении МКД был проект, но проектирование осуществлялось в отношении ЭПУ МКД, то есть нежилые не были как-то выделены. Раз не были выделены, значит в составе. Ну и, следовательно, тогда необходимо согласие на присоединение нежилых от УК или ОС.
    ПС 150 - это на МКД (сколько бы ни было в нем потребителей). При этом яблоками Васи и Вани можно пренебречь, т. к. они не измеряются в киловаттах.

5. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.092
    Судя по цене это уже полноценная генерация. :aga::|::close:

6. lia___lia
    Благодарности:
    2

lia___lia

Участник

lia___lia

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго всем дня!
    Где-то встречала вордовский документ, где всё чётко было написано, почему гражданин РФ имеет право подключиться за 550 рублей. Там в тексте было, что это формируется фонд из наших налогов и т. д. Очень хочу им поделиться с нашими садоводами, но не могу найти. Может кто ткнёт в него)

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Можно вопрос? Вам нужен документ, разъясняющий "почему" 550р. или документ, устанавливающий плату в размере 550р? Зачем вам знать причину возникновения такой суммы? Тем более, что в том документе, что вы видели она наверняка не основная. Основную вам вряд ли расскажут. Почему военным по 15 тысяч, а шахтерам нихрена? Так ну, военные ж Родину защищают, а шахтеры ж не защищают. Резонно ж? А почему именно сейчас, а не в феврале или к Новому году? Так и с 550 рублями. Что-то надо было продемонстрировать (например для получения кредита МВФ), установили такую плату. А вам объяснили совсем иначе.
    На ваш вопрос, ПОЧЕМУ гражданин РФ имеет право на присоединение за 550р, тыкаю, как вы просили, в документ. На его основании гражданин РФ и не только гражданин, но и юрлицо, ИП, имеет право: Правила технологического присоединения, пункт 17, Приказ ФАС России от 29.08.2017 N 1135/17 (ред. от 21.04.2021) "Об утверждении методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.10.2017 N 48609)

Последнее редактирование: 26.08.21
  8. lia___lia
    Благодарности:
    2

lia___lia

Участник

lia___lia

Участник

Благодарности:
    2
    Да нет, я про то объяснение, которое написал кто-то из сторожил данного раздела. Что все мы платим налоги, и это не подачка от СО, а их работа

9. morozov
    Благодарности:
    20.100

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.100
    СО -организация коммерческая.
    550р появилось в 2009г.-ППРФ 334.
    Подписано Путиным. Достал его Чубайс своими ценами

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Такой вопрос. Заявитель 12 (1), договор 2020 года на увеличение мощности, то есть заключен до введения Х раздела. Заявитель имеет на руках акт о выполнении им ТУ, а так же акт допуска прибора к расчетам. В какой момент такой заявитель имеет право фактически потреблять мощность, указанную в договоре? Я пришел к выводу, на основании п. 7 ПТП, что после фактического присоединения, то есть д оформления АТП. Но там настолько мутно написано, что не ясно, то ли в положении "включено", то ли "отключено" сетевая оставляет...

Последнее редактирование: 27.08.21
  11. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    @Yakiman23, Там вроде как было написано, что 2 месяца давалось на заключение договора с ГП, не помню точно.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Договор с ГП есть, Витальич. Увеличение мощности идет у действующего потребителя. Заявитель выполнил ТУ, сетевая до этого письмом подтвердила, что тоже выполнила мероприятия по ТУ... прибор допущен...и эти твари не снимают ограничение на опоре. Ну, счетчик запрограммирован на 40 кВт, при превышении отшибает нагрузку. А по новому договору увеличение до 80кВт... а сетевая ни в какую не снимает ограничение, типа только после получения АТП. А получение АТП занимает пару месяцев, поскольку...в общем, долго рассказывать, но пару месяцев. Причем знают в сетевой, что денег им никто не предложит за быстрое снятие ограничения, поэтому ограничивают из удовольствия. Хорошо, что людей законы сдерживают. Иначе, конечно можно дров наломать. Я видел, как в одну сетевую пришел разъяренный взрослый мужик с битой и, если бы не охранник вызвавший полицию, он бы ограничения снял, конечно. И директору и его заму.

13. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    @Yakiman23, А почему АТП долго получать?

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ок. Начну сначала. У нас филиал. У него полномочия так определены сетевой организацией, что при мощности до 15кВт АТП выдается филиалом. А, если договор свыше 15 кВт, то филиал готовит пакет документов и отправляет его на согласование и утверждение в центральный аппарат своей организации. Для того, чтобы выдать АТП, необходимо закрыть договор подряда, по которому выполнялись мероприятия сетевой. Чтобы их закрыть, необходим ряд мероприятий, к примеру чтобы прошла КС-14. КС-14 оформляют раз в квартал, в конце квартала. Квартал - это 4 месяца. Ну и получается, что центральный аппарат подпишет АТП только в начале следующего квартала за тем, когда "прошла" КС-14. А этот документ будет необходим сетевой, чтобы отчитаться за деньги, ушедшие на строительство, чтобы на следующий год иметь право "вбить" их в тариф. Витальич, лучше не вникай. Есть вещи, связанные с производством, контрактами на подрядные работы, бухгалтерскими проводками и т. д. Постановления с короткими сроками шлепать легко, особенно когда совершенно не шаришь в деталях торгов, финансировании, логистике, порядке получения разрешений на разрытие, бухучете и прочем, из чего состоит производство. То есть в том, порядке, который создали товарищи из соседнего кабинета. Пятилетку за три дня, короче, двумя лопатами с помощью какой-то матери, но в правовом поле.

Последнее редактирование: 27.08.21
  15. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    Ну тогда надо подождать, раз такое участие к СО. А можно и в УФАС обратиться по поводу сроков.

Статус темы:
Закрыта.