F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, это не СО выдумывает хренотень. Это кто-то другой наваял такие ПТП. СО читает буквально. Куда заявка подается...и где точка присоединения. И, по их верному мировоззрению, договор заключить невозможно в связи с отсутствием присоединения жилого дома. То есть, если сейчас не найду чего-то контраргументирующего, придется через ФАС идти и то, не факт, что они поддержат. А, поддержат, так арбитраж отменит.

2. morozov
    Благодарности:
    20.092

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.092
    Дома-это здания
    ОКСы, кроме ИЖД и садовых домиков, имеют разрешение на строительство, а следовательно вводятся в эксплуатацию органами. Нет Акта ввода-нет кадастра и зарегистрированного права

3. razor1
    Благодарности:
    16.091

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.091
    Только не для 23 региона. :aga::|::close:

4. morozov
    Благодарности:
    20.092

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.092
    У новых русских в Новороссии свои Правила.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я уже присоединял нежилые помещения, переведенные из жилых, ранее. Без кадастрового номера, т. е. не выделенные в натуре. И ФАС меня поддержала. Сказала, право на помещения у заявителя есть, значит сетевая обязана выдать договор. Но там был МКД и он был присоединен ранее. А сейчас проблема именно с тем, что не присоединен дом. Проблемы в том, что ЭТУ таких нежилых помещений (не стоящих на кадастровом учете) не подлежат присоединению, пока не возникало. Отсюда вывод, зачем обсуждать то, в чем не проблемы? Или пойти, заявить в СО, что они придурки и так нельзя? Олегыч, не уводи решение проблемы в сферу СНТ, пожалуйста. Я тебя знаю. Сейчас окажется, что раз дом не в СНТ, то и техприс не положен. По поводу "нет акта ввода, нет кадастра, нет зарегистрированного права". Не ваше дело. Подтверждающим право документом является постановление администрации о переводе в нежилое жилых помещений. И регистрировать право на эти помещения, обязанность собственника. В ПТП требуется приложить к заявке документ, подтверждающий право или то, что это право зарегистрировано в надлежащем порядке? Сетевой до этого какое дело? Договор на вывоз мусора предоставить не надо?

Последнее редактирование: 08.09.21
  6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    90 процентов домов и прочих зданий в моем регионе не получили до сих пор разрешения на строительство, поставлены на кадастровый учет решениями судов. Почему? Да по той причине, что разрешение на строительство получить нереально. Без денег - будут препятствовать, отжимая деньги. С деньгами - значит разрешение получишь, а строить уже не на что будет. Простой пример. Приходит вчера человек, просит помочь с техусловиями ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. Был в администрации, там ему сказали, что на его объект (какие-то торговые объекты планируются) надо, чтоб было не менее 280 кВт мощности. Во-первых, какого хрена администрации лезть в дела собственника...во-вторых, если 280 кВт по третьей категории даже умножить на минимум, то есть 36000 за кВт, посчитайте, во что выходят техусловия только за свет. Вода. Идешь в проектную организацию, считают тебе расход суточный... приходишь с расчетом, допустим 5 кубов/сутки... В водоканале разъясняют, что на такой объект надо не менее 40 кубов, расчет такой они не примут, договор не заключат. Умножаем 40 на 130 тысяч... получаем, что за техусловия надо отдать еще чуть более 5 млн. За техусловия, то есть только за разрешение подключиться к системе. Газ. Его нет. Ну, то есть нет мощностей. Не из чего давать. Приходите, у нас до 2030 года разработана программа развития сетей, пока не утверждена, но точно утвердят. Вот, в 31 году и подходите. И т. д. Будешь строиться, Олегыч? Записывайся в очередь. Всем ясно, что можно и тут и там в суд исковое подать, а здесь - привлечь прокурорских. Но, ты строить планировал или потратить 10 ближайших лет на суды? Есть еще история с землями ИЖС. Был совхоз, распался, продал земли, нарезав по 5 соток, гражданам. Администрации не понравился такой подход, она решила не выдавать разрешения на строительство, разумно предполагая, что покупатели сейчас будут иметь продавца и тот будет вынужден идти, решать вопрос с администрацией... Византия ж. Длинные мысли известного содержания, приводящего к улучшению благосостояния семьи. Так вот. Пошли эти счастливые собственников участков в суды... и тут администрация делает непредсказуемый финт конем. Вызывает экспертизу откуда-то из другого региона (чтоб независимый же, а не с местечковыми родственными связями)...и та, отрыв куб земли находит, очевидно привезенный с собой битый кувшин... и выносит определение, что здесь строить нельзя, археогические ценности могут быть... Администрация официально вводит запрет на выдачу разрешений на строительство. В общем, могу сказать, что строить по закону не сложно. Просто надо расстаться с работой, пройти через суды по каждому вопросу (а их всего-то будет чуть более десятка) и строй, пожалуйста. кто ж тебе мешает. дорогой ты наш человек. Не успеешь, дети разрешение все-таки получат, да достроят. Правда все необходимые документы для получения разрешения, имеют срок. Кое-что придется начинать сначала. С получения новых техусловий, к примеру.

Последнее редактирование: 09.09.21
  7. razor1
    Благодарности:
    16.091

razor1

razor1

Благодарности:
    16.091
    А разве разрешение на строительство для ИЖС надо?

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    История происходила несколько лет назад. На тот момент разрешение было необходимым. Сейчас, то ли уведомительный порядок. Не вникал. Но не переживай. Вернут получение разрешений. Сошлются на бардак в застройке, пожарную безопасность, несоответствие цветового дизайна градостроительному плану или дизайн-проекту, хаотичность расположения двухэтажной застройки относительно трехэтажной (впереди, у моря должны быть одноэтажные строения, затем двухэтажные и, наконец трех...иначе не порядок...не красиво и задним не видно передних). Как отменили разрешения для ИЖС, так и вменят. Все в жизни временно и не все действия мы в состоянии объяснить тем более, мотивы к таким действиям.
    Вон, выше Морозов выдвинул же манифест "Дома - это здания!". Вспомнят, что действительно, дома, это ж здания...а чего ж они без разрешения строятся? Не порядок. Надо не забыть перерсмотреть после выборов.

Последнее редактирование: 09.09.21
  9. razor1
    Благодарности:
    16.091

razor1

razor1

Благодарности:
    16.091
    Вот у нас моря нет и по барабану как строить в поле. (возможно) :aga:

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Там дело не в море, думаю. Более глубинные, можно сказать былинные ценности важнее. Любой запрет порождает предложение о его преодолении. Ну а предложение, это как правило либеральные ценности. Яхты, доходные дома, икра красная лососевая, да те же деньги, в конце концов. У вашего поля слабый губернатор. Слабый на передок, так сказать. Боится, что если как-то зажимать начнет, то его самого зажмут. Не в той группировке, короче, где сила, защита, лобби.

11. novikov1962
    Благодарности:
    2.795

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Видать не захотели скандалить - прислали счет-фактуру с тарифом "приравненные к населению".

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вот что пишут в ПТП "ж) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в абзаце первом пункта 8(4) настоящих Правил, копия документа, подтверждающего согласие организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, при наличии у такой организации соответствующих полномочий либо при ее отсутствии или отсутствии у нее полномочий согласие общего собрания владельцев жилых помещений многоквартирного дома на организацию присоединения нежилого помещения отдельными линиями от вводного устройства (вводно-распределительного устройства, главного распределительного щита), установленного на вводе питающей линии сетевой организации в соответствующее здание или его обособленную часть (если для соответствующего нежилого помещения проектом на многоквартирный дом не предусмотрено индивидуальное вводно-распределительное устройство с непосредственным присоединением к питающей линии сетевой организации);"
    Следует ли из этого, что нежилое помещение, расположенное в нежилом здании не должно предоставлять согласие на присоединение (раз нет ни УК, ни общего собрания, как нет и владельцев жилых помещений МКД)? Ну, то есть нежилое помещение подало заявку на техприс...и без всяких согласий должны выдать договор? Россети меня сейчас 20 минут уверяли, что откажут и пойдут хоть в суд, хоть в ФАС, если к заявке не будет приложено хотя бы согласие СОБСТВЕННИКА нежилого здания (раз нет УК и ОС)

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ок. Немного поверну вопрос. Нежилое помещение расположено в объекте капстроительства (нежилое здание). Здание ранее присоединено. Собственник нежилого помещения в праве ведь на технологическое присоединение? Пунктом 10 "г" установлено, что к заявке прилагается "копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства (для заявителей, планирующих осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или иных объектах капитального строительства, - копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на нежилое помещение в таком многоквартирном доме или ином объекте капитального строительства);"
    То есть, с моей токи зрения, ПТП прямо предусмотрена возможность технологического присоединения нежилых помещений, расположенных в объектах капитального строительства, вне зависимости от того, присоединен ли был ранее ОКС в целом (в отличии от присоединения нежилых в МКД). Если есть мнения, спасибо. Если нет - тема для садоводов (в миру ее еще называют темой танкиста) ждет своих постоянных участников.

Последнее редактирование: 16.09.21
  14. novikov1962
    Благодарности:
    2.795

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Николаич! Ты как всегда прав! В предпоследнем посте меня смутило наличие собственника здания - тогда выходило, что вроде как его разрешение требовалось само собой. А тут фигурирует собственник помещения - с какой стати кто-то может решать за него - подключаться ему или нет.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Сетевая настаивает на том, что объектом капстроительства является здание и, в процессе присоединения его ЭПУ, присоединились все ЭПУ, расположенных в здании помещений. Ссылаются на однократность. То есть, присоединение нежилого возможно, но в рамках максимальной мощности здания. Значит, необходимо последовательно увеличить мощность на здание с учетом потребностей нежилого, затем подавать заявку на техприс нежилого в масштабах той мощности, что добавилась на ОКС.

Статус темы:
Закрыта.