F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.022

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.022
    В ПТП написано, что договор техприса заключается с СО.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, ты тоже вступил в партию вредных советов? Смотри. С точки зрения СО нежилое помещение расположенное в ранее присоединенном ОКС, присоединено в составе ОКС. Следовательно СО предлагает увеличить мощность на ОКС. Если даже выбрать такой путь, то как увеличишь мощность на ОКС, если его собственник категорически не желает сотрудничать с собственником нежилого помещения? Не станет он подавать заявку. А напрямую поданная заявка собственником нежилого помещения приостановлена сетевой со ссылкой на однократность присоединения (ОКС присоединен, а нежилое ж в его составе). Ну что здесь не понятного?
    ПС. То, что нежилое не присоединено в составе ОКС, будет очень сложно доказать в ФАС. Не хочется долго объяснять возможные аргументы, но в целом, когда ОКС строился, было какое-то проектирование всего объекта и действительно же, в составе этого ОКС было нежилое помещение, о котором идет речь. Ну и, с одной стороны так, как я только что сказал...с другой - ПТП позволяют присоединять нежилые помещения именно расположенные в ОКС (правда не сказано, откуда мощность берется)... у этих помещений отдельный кадастровый номер...Я пытаюсь сейчас сам, для себя разобраться в ситуации и сформировать какое-то устойчивое мнение по вопросу присоединения нежилых помещений в ранее присоединенных ОКСах. Нет уверенности в единственно верной точке зрения. И так вроде верно и эдак. На увеличение б подать, так какие доки приложить, чтобы подтвердить, что нежилое ранее присоединено? Ничего ж нет. Если б собственник ОКС был на стороне нежилого, то сейчас бы, к примеру сляпали АРБП мохнатого года и вперед. Или, действительно увеличили мощность на весь ОКС, а затем перераспределением часть мощности отдали нежилому.

Последнее редактирование: 17.09.21
  3. razor1
    Благодарности:
    16.022

razor1

razor1

Благодарности:
    16.022
    Я не даю вредных советов (стараюсь не давать).
    Считаю, что надо исходить из правила, что не запрещено то разрешено. А вот СОшникам выдумывать всякую хрень не следует. Я может ошибаюсь, но где это написано что нельзя увеличить мощность помещения будучи присоединенным в составе ОКС, тем более, что это помещение самостоятельный объект собственности.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Мощность УВЕЛИЧИВАТЬ можно, если помещение ранее было присоединено, ёлы. Встречный вопрос, Витальич, на сообразительность. Чем подтверждается технологическое присоединение к электрическим сетям выполненное в надлежащем порядке? Так вот этого документа, являющегося обязательным приложением к заявке на увеличение, нет (вернее, не так. Нет сведений о договоре энергоснабжения заключенного в отношении нежилого помещения). Я это уже примерно триста раз сказал. Мне жаль, что не получается донести простые вещи;). К тому же, сетевая считает, что для увеличения мощности на нежилое, необходимо увеличить мощность на весь ОКС.

5. razor1
    Благодарности:
    16.022

razor1

razor1

Благодарности:
    16.022
    А где блин написано, что надо предложить к заявке документ о том что объект был ранее присоединен.
    Можешь подать заявку на присоединение, а СОшка тебе отказ по однократности и смело подаешь на увеличение.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нет такого требования, прикладывать документ, подтверждающий мощность, зато есть обязанность предоставить сведения о договоре энергоснабжения, откуда и узнается существующая мощность. Просто, даже если договора нет, АРБП на помещение был бы основанием для увеличения даже в отсутствие договора энергоснабжения. А раз его нет, то нежилое - часть ЭПУ ОКСа. Это понятно или тоже требует трех дней разъяснений?

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Эта процедура уже пройдена. Отказ есть в рассмотрении заявки в виду однократности присоединения. ОКС присоединен вместе с внутренними помещениями (вероятно при присоединении ОКС к заявке прилагался правоподтверждающий на здание, то есть на весь объект капитального строительства), с точки зрения СО. С ее же точки зрения, если хотите увеличить мощность, то надо увеличивать на ОКС, т. к. нежилое - часть ЭПУ ОКСа.

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.729

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.729
    Ого, по второму кругу пошли ;)
    5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
    При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ты смотри, какая свежая новость. Чем доказать, что ЭПУ нежилого присоединены? Это часть ЭПУ ОКСа. Одного ЭПУ. В отношении этого ЭПУ заключен договор энергоснабжения

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.729

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.729
    Есть же справка от СО? И щётчик. И собственник ОКСа, оказывающий услуги по передаче ЭЭ.
    Имхо, подавать на уменьшение :aga: по пп 40 (1-4)

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кстати, может вот, как поступить...Написать в сетевую заявление на проведение осмотра с целью определения фактического присоединения ЭПУ нежилого помещения? Будет акт осмотра с любым выводом, появится основание для присоединения или увеличения мощности

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Напоминаю. "Справка от СО" утверждает, что ОКС имеет техприс, а нежилое входит в состав ОКС. Щечег, прибитый на стене, ни в каких документах не фигурирует. Если прибить 5 счетчиков, значит можно получить 5 договоров?

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.793

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.793
    Николаич! Ты уже как-то писал, что для того, чтобы докопаться до истины, специально мыслишь категориями сетевой организации. Мы это уже поняли. Так возвращайся же скорее в стан антагонистов СО и начни уже выдвигать наши контраргументы против энтих аферистов и у тибе усё (и у нас с твоей помощью) получится! :aga:

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.729

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.729
    Нет же, договоров 4.
    Есть же опосредованное присоединение собственника с лицом, не оказывающим услуги по передаче ЭЭ,
    но берущем за это деньгу. Вообще, проще влепить клиенту штраф за безучетное и бездоговорное потребление, а потом в суд :no:

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Каким образом ему штраф влупишь, если по учету ОКСа рассчитывается собственник ОКСа? Какое тут бездоговорное у собственника нежилого? Ну вы, блин, даете (с)

Статус темы:
Закрыта.