F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Так фактическое присоединение- соединение эпу и опоры, это обязанность со по п. 6 договора тех приса.

2. new-user
    Благодарности:
    32

new-user

Живу здесь

new-user

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так вот по предложению с сайта МОЭСК понять что будет сделано за сумму в 30 тыс. возможно только такому же специалисту, который это предложил. Поэтому и обратилась с вопросом к представителю, что бы он расшифровал. Потому, что по более дорогой услуге все доходчиво расписано.
    upload_2018-11-23_10-6-56.png

Но! Я вчера пыталась заказать Блиц, девушка на светлой линии сказала, что не находит такой услуги (В общем ЛЭП есть, КТП установлено, а вот как подключится не понятно.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    У вас же договор на присоединение подписан, что именно из ваших обязательств вам не понятно?

4. new-user
    Благодарности:
    32

new-user

Живу здесь

new-user

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мне не понятно только то, что оплатив МОЭСК 30 тыс за трубостойку, сколько еще денег нужно будет отдать и сколько времени ждать для получения электричества в доме.
    Вот по другому предложению все четко расписано. Но почему то консультант горячей линии не вкурсе, что такое предложение есть.
    И второе, как узнать, что эту самую стойку уже можно ехать заказывать в МОЭСК.
    Когда подавали заявку, нам сказали, что как только столбы начнут ставить так и приезжайте. Поехали. Отказали, сказали как провода растянут, так и приходите. Подала заявку онлайн, как только провода протянули, пришел отказ. Сказали ждать, как только КТП поставят. КТП поставили. Вчера отправила повторно заявку. Жду, какую еще причину озвучат.

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Дался вам этот МОЭСК. Найти перцев, которые соберут щиток вкопают трубу, не составляет труда. И стоит дешевле, чем в МОЭСК. Ибо заключив с вами договор МОЭСК отдаст его на исполнение тем самым перцам, не забыв содрать с вас свой комиссионный процент. Тут, кстати, выкладывали результаты таких работ - ужас.
    Кстати, можете здесь на бирже поискать.
    Пы. Сы. МОЭСК может не принять свою же работу, заставит переделывать.

6. new-user
    Благодарности:
    32

new-user

Живу здесь

new-user

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот как раз в надежде, что сами к себе не придерутся и хотела у них заказывать.

7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    У них же ТУ заявителя одни "выполняют", а исполнение ТУ заявителем проверяют другие. И они между собой никак не связаны, даже могу работать в разных филиалах. Тут на форуме были истории. Поищите.

8. Кистеныш
    Благодарности:
    7

Кистеныш

Живу здесь

Кистеныш

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подскажите пожалуйста. Мне выдали ту и сказали что будут подключать через сети снт. Через трансформатор снт. Вопрос как они будут это делать если трансформатор снт это частная собственность? И что если председатель возьмет и отключит меня от трансформатора (а он наверняка так и сделает)? Какие мои действия тогда? Если я написала не в тот раздел перенаправте пожалуйста)

9. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.086
    @Кистеныш, Не дублируйте сообщения пожалуйста, правила форума запрещают.

10. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    @new-user, вот тут посмотрите, а также почитайте комментарии экспертов по поводу художества.

11. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В соответствии с законодательством.
    Если на руках будет акт о ТП с ГБП по границе участка, то вопросы будете задавать ГП и СО.
    Либо несёте минимум 10 тыр. за киловатт "хорошему русскому мужику председателю" и на руки не получаете ничего, а на пятую точку геморрой по содержанию ЭСХ. Либо подаёте заявку в СО и заставляете колхоз и СО соблюдать закон. С реальным опытом можете ознакомиться здесь и здесь

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Тут такое дело. У господина заказчика долевой объект - кафе. Присоединение оформлено на партнера. Кафе расположено на земельном участке, тоже долевое владение...Ну и, как часто бывает, господа партнеры разосрались из-за разных взглядов на дележ прибылей... Господин заказчик обратился ко мне с просьбой намутить как-то ему отдельный ввод, чтобы он больше не платил свою часть суммы за электроэнергию бывшему кровному другу. Думаю подать заявку на договор техприс от его имени, приложив согласие долевика...на землю. Присоединено кафе, а ЗУ с кадастровым номером таким-то техприса не имеет... Ну и, надеюсь прокатит. Кстати в назначении земли написано, что для строительства многоквартирника...а не для эксплуатации кафе. Буду напирать, если что, что присоединено кафе...а теперь надо многоквартирник еще строить. Прошу мнений.

13. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

razor1

Благодарности:
    16.086
    @Yakiman23, А из п. 10 г
    ...либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства...
    не прокатит?

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, Ну, думаю, вот эта фраза "либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства" она может быть использована при первичном присоединении ЭПУ. Если бы кафе было не присоединено сейчас, так хоть на бетономешалку подай... Единственная надежда - это раз объект "земельный участок" не имеет технологического присоединения, а в соответствии с назначением, там должен быть МКД...напишу в заявке ЭПУ МКД... Ответят отказом, сославшись на существующий техприс по указанному адресу, отвечу, что ну да, объект" кафе" имеет присоединение...а сейчас заявка на ЭПУ МКД в пределах этого же участка земли.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Если у уважаемой публики существует проблема навязывания сетевой организацией платных услуг в ходе выполнения договора об осуществлением технологического присоединения, поделитесь пожалуйста опытом. У нас всех заявителей заставляют покупать однолинейки и техотчеты по испытаниям. Ну, то есть, не принимают уведомления о выполнении ТУ без оплаченных договоров об указанных услугах. Речь идет о физлицах до 15кВт, не говоря уж об остальных... Причем, я-то думал, что эта практика - атавизм, канувший в лету лет пять назад...Ан нет. Возобновили практику отъема денежных средств у населения. Может, в ОБЭП пусть граждане заяву накатают? Может, этих охреневших сетевских хоть по полиции потягают...У нас-то, как у предприятия, проблем нет, поскольку мы автоматом прикладываем к пакету документов и однолинейку и техотчет...не потому, что они нужны для исполнения договора техприс...а как обязательные документы к договору оказания услуги электромонтажной организацией, а людей жаль. Я б помог, конечно составить им коллективную маляву, но кроме единичных жалоб в УФАС, не представляю себе путей. А надо бы что-то коллективное. Жаль, что упразднили обкомы, ёлы.;)

Последнее редактирование: 28.11.18
Статус темы:
Закрыта.