F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Про ГК см. выше.
    Исполнение обязательства.

Было б в законе про простую рукописку - ГК был бы наше всё.

Но в целом, я думаю, Якиман не откажется от помощи посудиться с местными сетями на данную тему. Потом, когда у него и его клиентов будет много времени.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я не умею судиться. И судебное решение по каждому заявителю превратит меня из энергетика в юриста, живущего у дверей суда.
    По выпискам есть что-то полезное или так же, как с доверенностями, по каждой заявке в суд?

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Блин, через пол-километра вторая сетевая, так тем хоть свидетельство, хоть договор купли-продажи, хоть выписка. А эти по полной нагнуть заявителей решили. И Матрица во всех ТУ и протоколы и однолинейки - всё надо.

4. razor1
    Благодарности:
    16.009

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.009
    @MisyaginAG, Ну, а чтобы ещё не подискутировать, народу думаю интересно будет. То что СО про обязательства говорит, так это их видение НПА. Мы со своей стороны тоже можем по своему посмотреть. Главное суметь доказать, есть такая фишка у юристов " Если не можешь чего-то доказать, значит этого не было". Я например считаю, что пока договор не заключен то у СО также как и у заявителя никаких обязательств нет, а есть обязанность в силу закона предоставить проект договора.

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Теперь Вы, как честный человек, должны... наплевать на все претензии, выйти из колхоза и заключить прямой договор. А на все терки с долгами именно наплюйте, не Вы же заключали договор, а колхоз.

6. morozov
    Благодарности:
    19.937

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.937
    Проверяльщики чьи были ?

7. Motormann
    Благодарности:
    13.011

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.011
    Я не МОЭСК, но ИМХО это уже супер-наглость, год свет на дармовщинку потреблять.

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Так они вроде как уже на ПД?

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Упс! Ждем разъяснений.

10. morozov
    Благодарности:
    19.937

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.937
    Что у Вас там за электробум ? Намывные территории ?
    При Советской власти все в темноте сидели ?

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    При Советской власти ни одной падле в голову не приходило ограничивать бабушек "в соответствии с установленной мощностью" автоматом в 16А. А сейчас времена изменились...межповерочный период у приборов учета прошел...и на тебе бабушка предписание на установку АВ. Хочешь 25А, бабуля? Подавай заявку на увеличение. Весь город раком поставили, предприниматели хреновы. Походы в Прокуратуру бабушек не спасли, администрация не помогла, а горкомы с расстрелами отменены временно. Поэтому путь такой...идешь в СО, получаешь перечень необходимых документов...идешь в МФЦ, отдаешь 400р за выписки, вместо имеющихся свидетельств... пока ждешь выписки, можно зайти в администрацию, где тебе за 1800р сделают картинку из Гугла с месторасположением участка (теперь только такие принимают)... Спокойно ждешь пару недель, идешь в МФЦ, получаешь выписки, идешь в сетевую, подаешь заявление, ждешь месяц... приходишь получать... Вместе с договором и ТУ дают "бегунок", в котром написано, что Матрицу, купленную за 15 тысяч и указанную в ТУ, ты должен приобрести в магазине и сдать на входной контроль...затем, выполнив ТУ приложить к уведомлению однолинейную схему (сделают силами СО, проведут по договору услугой)...и техотчет (сделают силами СО, проведут по договору услугой)...к "бегунку" прилагается чистый бланк "Заявление-обязательство"... заполнишь, пройдешь инструктаж у инженера по ОТ сетевой и приложишь к уведомлению...Если сил дохрена можешь по каждому из пунктов судиться. Ну а, поскольку бабушки не обладают специальными знаниями, то они выполняют так, как требует СО. Напоминаю, что бабушки - это наши мамы.

Последнее редактирование: 17.12.18
  12. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    На колу мочало.
    Обязанность оказать услугу по технологическому присоединению и заключению соответствующего договора у СО возникает в силу положений ст. 26 35-ФЗ, п. 3 (вроде бы) ПТП.

307 ГК - обязательство.
    1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т. п.

Далее, говорят, что "обязательства - они из договоров". Нет, не только.

307 ГК.
    2. Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

8 ГК - Основания возникновения гражданских прав и обязанностей
    1. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
    В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:
    ...
    2) из актов государственных органов и органов местного самоуправления, которые предусмотрены законом в качестве основания возникновения гражданских прав и обязанностей;
    ...
    8) вследствие иных действий граждан и юридических лиц;
    ...
    9) вследствие событий, с которыми закон или иной правовой акт связывает наступление гражданско-правовых последствий.

Есть закон, есть акт гос органа, содержащий в себе обязанность оказать услугу по тех. прису и заключить договор.
    Обязанность <> обязательство, но не может существовать одно без другого, поскольку обязательство порождает обязанность.
    Не может же быть ребенка без папы и мамы?
    Раз есть обязанность (ребенок), значит где-то до его появления были некие обязательства (родители).
    Не называемые обязательствами напрямую, но таковыми по сути являющимися, потому что именно в их силу "...одно лицо (должник, СО) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора, Заявителя) определенное действие (оказать услугу по тех прису, заключить договор тех приса)..."

Всё вышесказанное - исключительно и только мой личный опыт. К тех прису имеющий отношение только с т. з. трактования норм права юристами в части исполнения обязательства надлежащему лицу.

Больше к этому вопросу не возвращаюсь. :close:

PS Если найдутся решения суда насчёт исполнения обязательства, не поддерживающие данную мной трактовку (не обязательно по отношению к тех. прису), то для Якимана было бы очень полезным, на какие нормы права ссылались судьи при вынесении решения. Пока что юристы СО стоят на позиции, озвученной мной выше.

13. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    В каком смысле печать?
    Там не так много вариантов

IV. Формы предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН

57. Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе.
    58. При предоставлении сведений в форме электронного документа такой документ заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав.
    59. При предоставлении сведений в форме бумажного документа такой документ подписывается уполномоченным должностным лицом органа регистрации прав и заверяется оттиском печати данного органа.
    При предоставлении сведений в виде бумажного документа, составленного многофункциональным центром и подтверждающего содержание электронных документов, направленных в многофункциональный центр по результатам предоставления государственной услуги органом регистрации прав, такой документ подписывается уполномоченным сотрудником многофункционального центра и заверяется оттиском печати многофункционального центра.

Что именно просят заверить печатью? Бумажные выписки? Ну так их и должны заверять печатью при выдаче, либо росреестр, либо МФЦ.

Электронные (скачанные за 300, по моему, рублей и распечатанные)? Не знаю, что сказать.
    А порядок взаимодействия с СО в электронном виде выбран, чтобы электронный документ использовать, заверенный усиленной ЭЦП?

С печатной копией же электронной выписки всё тускло... Не по ГОСТу она получается.
    А если в суд её тащить - заверять всё одно придётся.

ИМХО.

14. razor1
    Благодарности:
    16.009

razor1

razor1

Благодарности:
    16.009
    @MisyaginAG, Вы уверены, что техприс это услуга по техпрису?

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Просят предоставить выписку из МФЦ. То есть, подписанную и заверенную печатью. Я не хожу в МФЦ потому, что это долго...выписку покупаю в интернете, еду с ней в Росреестр и там заверяю печатью. Электронные они не принимают, т. к. у них "нет приложения, которое это открывает"... Я уже рассказывал... Я ей даю на флэшке выписку и ЭЦП, она пробует открыть цифровую подпись офисом...и говорит, что чего-то ничего не открывается.

Статус темы:
Закрыта.