F Парилка "под напряжением" - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 1felix, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Безучетное и бездоговорное- не одно и тоже. И срыв пломбы на сегодняшний день= отсутствию допущенного учёта=безучетному потреблению. Правильно считает счётчик без пломбы или нет, никого не волнует.

2. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.010
    А Вы представили судебное решение в подтверждения своей трактовки? То что Вы статьи из ГК называли, так это еще их правильно прочитать нужно, например это из ст. 307
    2. Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе. В данном случае отсылают нас к ст. 8 ГК, но там про обязанности, разве что пункты про причинение вреда и неосновательного обогащения. Так вот про причинение вреда и неосновательное обогащение, как обязательства, указано в Гл. 59 и 60 ГК, а про обязательство (не обязанность) предоставить проект договора техприса ничего нет. Ну и согласно русского языка обязанности возникают не только в силу обязательств (назвался груздем -полезай в кузов), а например в силу закона, например служба в армии, Вы же не принимали на себя обязательство служить в армии, а вот приняв присягу (обязательство) у Вас появились обязанности служить так как предписано в присяге.
    Прошу пардону за кривой слог, т. к не юрист не писатель, а всего навсего грузчик.

3. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    @Yakiman23, Что спорить, достаточно прочитать
    "безучетное потребление" - потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности).

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, Да я понимаю, а если дочитать до конца? выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета) а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности).
    Отсутствие пломбы привело к искажению данных и те стали другими? А норд-ост, наводнение, и прочие вещи не могли повлиять на пломбу, установленную на ящике прямо на улице? Ну, форс-мажор, обстоятельства непреодолимой силы и т. д.

5. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Простите, Вячеслав, не узнаю Вас в гриме ")

Если Вы помните, всё началось с того, что у Якимана стали требовать нотариальные доверки либо лично доверителя.
    На вопрос "какого! Есть же 185.1!" мной были даны пояснения, чем в данном случае руководствуется СО. А именно - исполнением обязательства надлежащему лицу. С чем многие были и остаются несогласны.

Пока что ситуация такова, что юристы СО (как минимум, у Якимана) стоят на своем, и стало быть, у них на то есть основания.

А решения нужны не в подтверждение моей позиции - она уже подтверждена несломленной позицией юристов СО. А, наоборот, Якиману - для доказательства, что он прав.

То, что в других СО нотариалку не требуют - ну так не используют своё право. Лицом к потребителю повернуты, ахаха.
    Либо по другому трактуют ГК, что обязательств нет, значит нет и обязанностей (как по мне - так нонсенс. Жопа есть, а слова нет).

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @MisyaginAG, У меня вообще щяс жизнь настолько изменилась, что я заново начинаю тот Путь СО, что был пройден еще несколько лет назад. Появился один нехороший человек и вернул предыдущий строй. Выписки задерживает Росреестр по неделе... никакие иные бумаги правоустановкой не признаются... Выписки в электронном виде не принимаются... Ну и вообще, одни навязывания однолинеек, техотчетов, согласований однолинеек, проектирование садовых участков и т. д. и т. п... Я всё равно всё выстрою, но на это нужно время и снова аргументация, письма, жалобы да обращения. Здесь, как в играх, не сохранишься на каком-то этапе.

7. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    Извините, но Вы путаете ноты, обязательств может и не быть, а обязанности могут, т. е обязанности могут быть без обязательств. К примеру, если (не дай бог) Вам суд влепил 3 года поселения в колонии легкого режима:aga::|:, это же не значит, что у Вас возникло обязательство оттарабанить этот срок, а у Вас возникла обязанность.

8. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    @Yakiman23, Ну если пломбы на прибое учета целые, то какая безучетка? По остальным случаям, нужно в акте о безучетке написать каким способом осуществлялась безучетка.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну так расписывался в акте за все пломбы и, соответственно, ответственность возложил на себя не только за те, что на приборе? Тогда по какой методике штраф считать будем?

10. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    Мое мнение: Да мало ли, что расписывался, что разве взял на себя обязательство:aga: в случае отсутствие пломбы на дверях считать это безучеткой и оплатить? В НПА написано когда безучетка,(не возможность безучетки, а то ведь всех мужиков можно в насильники записать),могут и пломбы целыми быть, но если на СИПе есть следы от прокалывающих сжимов то.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ...то "это ж ваши и цепляли проколы, приходили, что-то тут искали" или "провод имел повреждения и ранее, но вы, отчего-то не обратили на них внимание в ходе осуществления допуска" и т. д.

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    ИМХО, по пломбам: а кто в этом процессе специалист - СОшник или заявитель-потребитель? Должен З-П знать, что по НПА пломбированию подлежит только ПУ?

13. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    Это при условии, что ответвление на балансе СО, а так за руку поймать надо. :aga:

14. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    @razor1, ну т. е. обязательств перед государством соблюдать Основной закон (откуда следуют обязанности служить, защищать, хранить и т. д.), а у государства передо мной - их как-бы нет до принесения присяги, например? Только обязанности?

И каким образом я принимаю на себя обязательство исполнять требования законодательства?
    Если я таких обязательств не принимал, то и обязанностей соблюдать законы у меня не возникло, с какого уха мне влепляют трёшечку за их неисполнение?

Ваша же логика?

15. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    Если заявитель будет все знать, то не нужны будут другие профессии, а зачем, если заявитель потребитель все знает и все может. Это кто-то придумал фичу про не знание законов не освобождает от ответственности и применяют где надо и не надо. Но хочется спросить, а у работника СО возникает ответственность за то, что он не знает где пломбы лепить?

Статус темы:
Закрыта.