1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, мой участок заняли

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ksanka81, 20.10.18.

1. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Девушка... эммм. как бы это проще сказать. Кадастровый инженер для того и нужен, чтобы в чистом поле от красной линии все поворотные точки вашего участка сделать, сам поставит колышки, подключит космическую пищалку с GPS и выдаст вам документы с указанием поворотных точек и их координат.

А если ваш ~грамотный~ кадастровый такой участок без забора и колышков не умеет отмежевать, так это эти. мошеники вроде. Ну или дубарями их ещё называют, если у их конторы есть регистрация официальная. От таких бежать надо. И чем дальше, тем лучше.

2. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    1.
    Действия КИ неправомерны! Помимо свидетельства о праве собственности КИ должен был проверить соответствие фактически показанного ему участка расположению ЗУ на генплане. По крайней мере, мой КИ смотрел номер моего ЗУ на генплане (не кадастровый номер, а именно номер по генплану),улицу ,на которой он находится, адрес из свидетельства. А не искать незанятый любой участок, это незаконно.
    2. Ваших документов достаточно для оспаривания в суде: Ваше свидетельство, справка с адресом и генплан. Я вижу предмет Иска таким: О признании недействительными координат поворотных точек границ ЗУ с КН №... И снятии их с КУ.
    Ответчик: собственник ЗУ с КН...,в Третьих лицах-КИ межевавший этот участок, местный глава администрации и Росреестр.
    Как только суд примет решение о снятии с КУ его точек, Росреестр по суду их снимет, заключите договор с нормальным КИ и проведете межевание своего ЗУно есть большая вероятность, что судья не будет разбираться или ей недостаточно будет Ваших документов, и будет назначена землеустроительная экспертиза, а это затраты. Только в случае выигрыша в суде Вы взыщете деньги за экспертизу с Ответчика.
    Мое мнение, что дело будет решено в вашу пользу.
    Отпишитесь о результатах, права я или нет. Удачи!

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.189

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.189
    Возможно КИ так и сделал. И в генплане было все нормально. Мы этого не знаем и @ksanka81, этого не знает. Одни догадки.