1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Соседи мешают прокладке канализации

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем igbqjy, 20.10.18.

1. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Перед проведением работ были приглашены представители горадминистрации, водоканала и подрядчика на место производства работ. Соседям были разъяснены порядок работ, законность получения ордера, последствия из за препятствия ими выполнения работ. Понимания не нашли.

2. юнс
    Благодарности:
    724

юнс

Живу здесь

юнс

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Вот приехали соседи, а к своему дому подъехать не могут - разве это не нарушение их прав? Или приехала к ним скорая? Интересов соседей вы не учли, а это неуважение. В ответ получили соответствующую реакцию. Надо договариваться, искать компромисс.

3. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    А "соседи" проявили уважение к ТС? Учли его интересы?

4. Иволга
    Благодарности:
    4.244

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.244
    Вот приехал ТС, а благами цивилизации пользоваться не может. И?
    Где уверенность, что при прокладке своих коммуникаций эти соседи вызывали для работы метропроходческий щит и не раскапывали прилегающие территории, не учитывая интересы еще каких-нибудь соседей?
    Договариваться надо, но с договоро способными соседями. С хапугами и рвачами договариваться не о чем. Все действия в рамках закона и ни копейки сверху.

5. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Для получения ордера на земляные работы в горадминистрацию необходимо предоставить согласованный с ГИБДД план проезда транспорта, что и было сделано.

6. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    Интересно, а соседи городской администрации тоже попытались бы всучить иск на 500.000, если бы те просто затеяли ремонт дороги или ремонт трубопровода?
    Или они такие принципиальные только с частными лицами?
    Я бы посоветовала ТС подумать над тем, чтобы иск соседям влепила официальная организация.

7. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я очень сожалею, что у меня не сложились отношения с соседями.
    Я по натуре очень добродушный человек.
    И перед тем, как начал строительство дома на пустующем участке, прежде всего попытался познакомиться с соседями. С некоторыми из них у меня отличные отношения. Например, я беру воду у соседа, протянув шланг от его крана. Компенсирую ему его затраты по оплате воды.
    Другой сосед, строря дом, берет у меня электроэнергию, так у меня электричество проведено.
    Но вот с этими соседями с самого начала отношения не заладились.
    Вначале всё было нормально, я провел электричество, стал вопрос о канализации и воде. Спросил у них, как они подключались к водоканалу.
    Услышал душераздирающую историю, как они получали разрешение на подключение, сколько порогов обегали, сколько взяток давали. Сказали, что мне не реально всё это сделать и поэтому за полмиллиона подключайся к нам.
    Меня, конечно же, эта сумма ошарашила, если не сказать более грубо.
    Спросил, почему так дорого, получил ответ, ну попробуй сам. И за то время, когда они подключались, доллар вырос, поэтому и затраты возросли.
    Ну как можно с такими соседями о чём то договариваться?

8. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Так и собираюсь сделать через водоканал, так как у меня с ними договор и они финансируют подрядчика через инвестиционную программу.

9. юнс
    Благодарности:
    724

юнс

Живу здесь

юнс

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Я согласен, что не с каждыми соседями отношения складываются. Но что мешало вам согласовать с ними действия, которые непосредственно их затрагивают? С администрацией согласовали, с гаи тоже, а соседей проигнорировали. А если бы вашими соседями оказались не пенсионеры, а крутой дядя? Уважать надо всех окружающих!

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    В чем должно было выражаться это согласование? Особенно с учетом того, что соседи явно настаивали на подключении к их трубе и выплате за это компенсации в размере 500 тыс.

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Мне кажется вы путаете понятия "уважать" и "угождать" :)
    И явно не читаете, что пишет автор.
    Что в вашем понимании "уважать" и "согласовать"? Делать только так как скажут соседи, а если им что-то не нравится, то вообще ничего не делать?
    Если почитать, что писал @igbqjy, то любому вменяемому человеку станет совершенно очевидно, что @igbqjy предпринял все возможные и необходимые действия для того, чтобы сделать все как положено, в то время как соседи проявляют явную неадекватность, предъявляя необоснованные требования.
    Я не удивлюсь, если окажется, что соседи в свое время по неведению потратили большие деньги на прокладку коммуникаций и даже может быть искренне рассчитывали на то, что все остальные должны будут подключаться только через них и должны будут им платить, а сейчас видя, что все делается легче, дешевле и вполне официально, поняли, что лоханулись, и их тупо начала душить жаба, что могло породить нелепое желание попытаться отбить бабки любым способом :)

Последнее редактирование модератором: 21.10.18
  12. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    @юнс, а Вам сколько обошлось подключение воды и канализации?

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Вообще логично, чтобы это так бы и было. Конечно, если есть техническая возможность.
    Сами посудите, зачем постоянно копать землю, портить дорогу, прокладывать параллельно несколько труб (кстати с некоторой вероятностью повредить уже имеющиеся), если можно просто надстраивать сеть?
    Только делаться всё это должно, естественно, при обоюдном согласии и на вменяемых условиях.
    Как то так.

14. юнс
    Благодарности:
    724

юнс

Живу здесь

юнс

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Колодец выкопал сам, канализацию тоже, все в пределах участка, ничьих прав не нарушал А вот когда ставили кондиционер, спросил у соседа (между домами 15 м): не будет ли мешать ему шум от внешнего блока.

15. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    @юнс, о каком нарушении прав Вы продолжаете твердить?
    Тут речь о временном неудобстве. Когда администрация города или поселка начинает какие-либо работы по замене асфальта, труб, отключению воды и т. д. - они ВАС или других просят согласовать удобное ВАМ время? Или вообще спрашивают разрешение? Нет. Вас просто ставят в известность - "работы будут проведены с... до...".
    Тут не ТС выбрал время работ. И проводит их не он. Он подал заявку и ему сообщили когда будут проведены работы. При этом работы не на месяц и не на неделю. Думаю максимум пара дней.
    Нет... тут не месть. Тут возрастные изменения и нарушения в адекватной оценке реальности.