1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Соседи мешают прокладке канализации

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем igbqjy, 20.10.18.

1. Иволга
    Благодарности:
    4.244

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.244

ТС уже обосновал решение не врезаться в соседские коммуникации.
    А если бы они сказали, что будет мешать, продолжали бы сидеть в духоте?

2. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Почему Вы решили, что я не пытался с ними согласовывать свои действия?
    Какие, по Вашему мнению, я должен был предпринять действия?
    После озвучивания ими суммы за подключение к их коммуникациям и предложениями с моей стороны назвать адекватную сумму и прийти к обоюдному согласию (с моей стороны было предложено 200 000 руб.,) мои предложения были со смехом отвергнуты. Я уже серьезно был настроен бурить скважину и делать септик, но при посещении водоканала выяснилось, что на этот район имеется инвестиционная программа, кроме того, вышли Постановления Правительства РФ облегчающие подключения к коммуникациям, я, конечно же, заключил договор с водоканалом.
    До начала производства работ я несколько раз пытался переговорить с соседями, что будут производиться работы по подключению моего дома к центральным коммуникациям.
    И даже был достигнут консенсус, что вначале я должен получить разрешение в администрации на работы. Соседи, видимо надеялись, что разрешение невозможно получить.
    Действительно, коммуникаций водопровода и канализации согласно ГрК являются линейными объектами. И для начала их прокладки необходимо вначале получить разрешение на строительство линейного объекта, а для этого нужен проект межевания.
    Впрочем, это длинная история, не буду здесь описывать, какие попытки я предпринимал для получения разрешительных документов. Сразу замечу, законным способом, чтобы не было домыслов.
    В итоге, пока я собирал документы, упростилась процедура прокладки линейных объектов в нашем регионе. И, так же как в Москве и других регионах, Правительство нашего региона приняло местное Постановление, что эти линейные объекты диаметром до 300мм водовода и 600мм канализации не требуют разрешение на строительство.
    Был оформлен ордер на производство работ.
    Поэтому говорить о том, что соседи были не в курсе того, что я буду производить работы по подключению своего дома к коммуникациям нельзя.

3. _Rel_
    Благодарности:
    1.333

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    подскажите по воде какие постановления.

По соседям вам необходмо начать огораживать место работ. При действиях соседей по убиранию этого забора вызвать полицию. По рапорту ППС участковый составит протокол о правонарушении - Самоуправство. Далее все денежные и временные потери можете через суд вернуть.

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Не логично.

@igbqjy не является исполнителем работ и у него нет никаких оснований и права огораживать какие бы то ни было места.
    Строго говоря, то, что вы предлагаете, есть ни что иное как незаконное ограничение свободного перемещения по муниципальным землям.

5. Glorf
    Благодарности:
    951

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    951
    @igbqjy, а не хотите переложить проблему на подрядчика? Приехала бригада, начала работать - а им мешают. Время идет, а работы не выполняются... Какие будут действия бригадира?

ps Я реально не понимаю, почему вас заботят проблемы подрядчика? Случай не уникальный, прорабы такие вопросы решать умеют.

6. _Rel_
    Благодарности:
    1.333

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    разве не ему выдали разрешение на проведение земляных работ? Конечно стоит уточнить как именно соседи мешают.
    Не будет водоканал такие проблемы решать. Да и что прораб сделает?

7. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Тама задача соседушек проста как грабли, шобы @igbqjy, заплатил им 500 тысяч полновесных русских рублей не будут допускать работников водоконала, ведь согласитесь @Konsul381, обыдно да, присоединяется человек за низкую сумму и главное бремя содержания воконал несёт, по тарифу на воду.
    Поэтому ув @igbqjy я рекомендую ИМХО помнить что лучший способ обороны это наступление: то есть написать в разные организации о вымогательстве со стороны соседей, а возможно ещё, что соседи вопсрепятствуют законной деятельности водоканала по выполнению Постановлений Правительства России, поручений и Указов Президента России и выполнения Программы Партии "Единая Россия" по улучшению жизни населения путём облегчения подключения к коммуникациям под руководством спецслужб враждебных нашему Государству. Это ИМХО тоже необходимо проверить.
    Так же необходимо проверить, а законно ли размещён их "водопровод" к тому же ИМХО из Ваших слов усматривается, что соседи давали взятки.
    Переходите сами к активным действиям.

8. Glorf
    Благодарности:
    951

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Может быть мой опыт устарел (несколько лет все таки прошло), могут быть местечковые особенности... Но дело обычно происходит так:
    Получается ордер на разрытие (он срочный, т. е. в нем указан период, в который необходимо произвести работы).
    Проводится информирование окружающих (порядок указан в ордере, это расклейка объявлений). Заключается договор с подрядчиком (производителем работ); в договоре, как и в ордере, указываются сроки.
    В назначенный день приезжает техника, люди и начинается работа. Если кто-то "бросается" под ковш (на самом деле недовольные работами встречаются часто - клумба, разбитая над трубой и т. п.), то прораб добрым словом и угрожающим видом пытается решить проблему. И довольно часто решает, так как одно дело пыжиться перед знакомым соседом, другое - перед незнакомыми мужиками. Если проблема не решается, то вызывается полиция. Приезжает ППС, пытается поговорить. Не помогает - препятствующие доставляются в участок для проведения профилактической беседы (в этот момент техника продолжает работать). Проблема в целом привычная и решаемая.
    Но есть важный нюанс - то, что я описываю, работает только в том случае, когда все документы на проведение работ в порядке, а препятствующая сторона никаких документов "против" предъявить не может.

9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вот тут почитайте по поводу препятствования строительным работам: https://www.forumhouse.ru/posts/22283970/

10. _Rel_
    Благодарности:
    1.333

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Надо почитать у автора что написано, очень часто в договорах пишут про обязанность заказчика по организации

11. Glorf
    Благодарности:
    951

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Если у автора все нормально с документами, то проблема сводится к банальной "посторонний на стройплощадке". Из этого и надо исходить.

ps Бывает, что в качестве исполнителей работ выступают гастарбайтеры, у которых из документов только усы, лапы и хвост. Понятно, что конфликтовать и, тем более, вызывать полицию, они не будут. Но это проблема выбора подрядчика.

12. _Rel_
    Благодарности:
    1.333

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    подрядчик водоканал.

13. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Господи, наймите пару крепких ребят. Которые просто физически их выпрут с территории действия экскаватора. Что они предъявят? Да, ничего по факту. Возникнет конфликт, и тут как раз вызвать полицию, да может и они сами вызовут. А у вас все документы в порядке. Люди просто не соблюдали технику безопасности на участке, где проводятся строительные работы. Увезут всех в полицию, там напишете друг на друга объяснительные, а в это время все трубы уже уложат. Даже, если им и пару раз по рожу съездят, то это административка теперь

14. Кремень87
    Благодарности:
    54

Кремень87

Живу здесь

Кремень87

Живу здесь

Благодарности:
    54
    стариков бить не хорошо)

15. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    никого бить не надо. Вы видели как грамотно разгоняют демонстрации? демонстрантов просто вытесняют. ТС пишет, что у него хорошие отношения с некоторыми соседями. Объяснить ситуацию, попросить снимать все на камеры. Я понимаю, когда совершается незаконное действие, направленное на незаконное строительство или снос. А здесь обыкновенный шантаж, т. е. стремление завладеть чужим имуществом (500 тысяч). Пенсионеров вытесняют с площадки, свидетели снимают, вызывают полицию, стороны пишут друг на друга заявления в отделении полиции. Желательно конечно предупредить полицию. Я когда купил свой участок, то на него зашли соседи и попытались в мое отсутствие провести себе воду через мой участок, пришлось пригрозить полицией. Отношения были испорчены, но здесь ничего не поделаешь. Надо показать себя и не преступать закон.