1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Соседи мешают прокладке канализации

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем igbqjy, 20.10.18.

1. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Всем спасибо за участие.
    Работы давно окончены, описываю, как было дело, может другим пригодится.
    В назначенный день подрядчик стал заезжать на участок. Первым проехал экскаватор. Затем должен был заехать Камаз и автокран с ж/б изделиями.
    Но бдительные соседи не растерялись и поставили на месте производства работ свои автомашины.
    На устные увещевания не реагировали, в контакт не шли.
    Прораб позвонил в полицию, объяснил ситуацию.
    Через 15 минут подъехала ППС. Полицейский походил, поспрашивал и со словами:"ДТП нет, пострадавших нет, вызывайте участкового" и уехал.
    Звонок участковому, повтор ситуации, обещал приехать часа через два, так как у него какое то срочное дело, а у нас до мордобоя не дошло.
    Действительно, через два часа приехал. Сначала отдельно поговорил с нами, сфотографировал лист проекта с согласованиями и сам ордер на производство земляных работ. Как я понял, он должен был писать рапорт с приложением документов о своих действиях вышестоящему начальству, так как вызов был зарегистрирован.
    Затем пригласил в дом соседа, автомобиль которого мешал работе. (второй сосед к этому времени уехал, видя развитие событий).
    Минут через 15 они вышли, сосед убрал машину.
    Участковый при всех собравшихся предупредил соседа, что в первый раз он провел беседу. В случае повторного вызова участкового, будет составлен протокол об административном правонарушении. В случае третьего вызова, будет применен административный арест.
    Вот как то так.
    В дальнейшем соседи не мешали производству работ.
    Было установлено 5 колодцев, 77 метров канализации и 187 метров водопровода.
    В основном, все работы велись методом ГНБ. Экскаватор участвовал только в копке колодцев и шурфов для определения пересекаемых коммуникаций.
    Место раскопок разровняли и засыпали щебнем.
    Никому из соседей в процессе работ не был перекрыт свободный въезд/выезд со своего участка.
    Жаль, но с этими соседями теперь всегда будут натянутые отношения.

2. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    но Вы молодец, может будут уважать, в конце концов с соседями конечно надо жить в мире, но вовсе не обязательно при этом любить друг-друга, они реально наглели.

3. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Респект автору и сотрудникам полиции. А с соседями я думаю отношения еще наладятся. У меня по-крайней мере так было. В гости к другу не ходим, но по крайней мере здороваемся.

4. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    С этими соседями будут самые добрые отношения, так как именно эти соседи понимают только силу. Вы выиграли, оказались более сильным, посему отношения будут идти вплоть до пресмыкания с их стороны перед Вами.
    Мой Вам респект.

5. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @igbqjy, Вам @Motormann, правильно советовал, сдать их в соответствующие органы с их 500 тырами, пусть бы на Колыме соседям права свои качали.

6. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Скорее всего, с соседями отношения не наладятся:(
    Эти соседи (два участка) заселились и построились года на три-четыре раньше, чем я начал строиться.
    Кроме моего участка, рядом есть другой участок, где стройка началась в этом году.
    Всего в нашем проулке размещается 6 участков с общим выездом на дорогу.
    За год до меня были застроены ещё два участка. Строил один владелец с целью последующей продажи.
    Вот с этого владельца двух участков соседи стребовали по 250 тыс. за подключение к их сетям водоснабжения и канализации за каждый дом.
    Я не знаю причин, по которым он уплатил эти деньги, но по факту это так. Я разговаривал с бывшим владельцем этих участков. Он ещё сильно удивился, почему с меня хотят поиметь 500 тыс, и почему тогда эта плата будет распространяться только на тех соседей, не учитывая его интересов. Так как он компенсировал им затраты на строительство и тоже должен быть в доле от последующих присоединяльщиков.
    Видимо аппетит появляется во время еды, поэтому с меня хотели получить уже 500 тыс, так как по их логике доллар вырос в два раза. Впрочем, я это уже вроде говорил.
    Поясню, почему у меня с двумя старожилами могут не наладиться добрососедские отношения.
    Сосед, который начал строиться в этом году, видя мои затруднения в виде оформления разрешительных документов на прокладку трубопроводов, решил не заморачиваться и договорился на подключение к их частным линиям. Сумму он не назвал, но сказал, что за меньшую, чем требовали с меня.
    Теперь же, когда мне подвели линии водоканала к границе моего участка, скорее всего, будет подключаться к ним. Вернее, сам водоканал в ТУ и в договоре на подключение укажет ему эти точки.
    Таким образом, я невольно лишил предполагаемого навара этих двух соседей.
    Был бы рад, если я ошибаюсь, и соседи не держали на меня зла.
    Время покажет.

7. Glorf
    Благодарности:
    951

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Вы не купюра, чтобы вас все любили. Выстраивать добрососедские отношения должны обе стороны ;)

8. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо, напомнило:

9. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    @igbqjy, Вы ИМХО уже добились. Оне, Ваши соседи понимаю силу. И её увидели. осему ИМХО лебезить перед Вами будут.

10. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    У Вас с соседями замечательнейшие взаимоотношения. :super: Поверьте. Они раз и надолго поняли важнейшую вещь - Вы можете ооочень больно дать по зубам. Теперь или начнут против Вас партизанскую войну - будут пытаться гадить втихаря (для этого забор повыше и покрепче и в полный ИГНОР их - бесит игнор таких больше чем ругань с ними) или будут пытаться дружить (для этого забор повыше и покрепче и калитку с замком внутри:aga:)...

11. 7-mi-svetik
    Благодарности:
    5

7-mi-svetik

Участник

7-mi-svetik

Участник

Благодарности:
    5
    Привет форумчанам!
    А я вот уже врядли налажу отношения с соседями...Хочется продать участок и не видеть больше этих тварей, хотя вложено в землю и любви, и трудов немало! Больно и безнадёжно - мечта о собственном доме становится призрачной, дымкой, не смогу жить среди моральных уродов, местных царьков и их лизо..опов...Противно!
    Лет 5 назад мы приобрели 2 участка ИЖС (себе и дочери) в одном из вполне перспективных посёлков в непосредственной близости к городу. Планировали продать квартиру и начать строительство, но грянул кризис...Кто помнит, тогда квартиры обесценились, сделки почти не совершались, кризис накрыл страну, какая уж тут стройка! Потихоньку вычищали участок, заросший ивняком, разрабатывали землю, планировали грядки и клумбы и мечтали о доме. Денег не было, всё благоустраивалось неспешно: разбили сад, вырыли небольшой глубокий пруд, обустроили цветники и высокие грядки, завезли бытовку. Постепенно участок обретал формы, становился всё более приглядным, забора не было, но, как ни странно, чужие не захаживали и ничего не ломали и не "прихватизировали", часто у границы останавливались мимо проезжающие авто и их владельцы подходили к нам похвалить плетёный заборчик вокруг огорода, или правильно и аккуратно ухоженные грядки.
    Многие соседи, построившиеся до нас, живущие в своих 3-х этажных дворцах, отапливались электричеством на тот момент. Все ждали обещанной прокладки газовой трубы, но...Выяснилось вскоре, что у поселения не хватает мощностей, газ от государства нам не светит, и трубу придётся тянуть за наш счёт...
    Посчитали, прослезились - тянуть километр от ближ-го распределителя. Собрали собрание. Все "за", все скидываемся! Оставили телефоны, контакты одному из активистов - дело было осенью, - и ушли зимовать на свои тёплые городские квартиры в ожидании звонка. Прошёл месяц, затем зима, к весне я решила позвонить сама главе района, узнать, не изменилось ли чего по газу в посёлке - вдруг средства и мощности нашлись-таки)! И узнаю, что у нас, оказывается, жители "сами в частном порядке провели газ"...Как так? Меня и дочь кинули? А как же собрание? Я - к соседу (то самый, один из "царьков"), как же так? а в ответ - мы НЕ НАШЛИ ваших контактов...Паардон,конечно...Но, чисто по-соседски, можем вас подключить, но за 160тыр...По-соседски чисто...
    Как НЕ НАШЛИ КОНТАКТОВ ? А за дорогу собирать взносы - нашли, и звонили не раз?
    Нет, спасибо, сосед, дороговат газ получится теперь...Это его покоробило, очевидно.
    Миную дальнейшие нагнетания соседских сплетен и гадостей (как так, я ей - по соседски, а она...!), но далее газ взлетел в цене уже до 200тыр, а по мере дальнейших "новоподключившихся", стал ещё дороже, что странно - ведь затраты участников подключения возмещались вновь и вновь, и аппетиты владельцев должны были, как в других подобных посёлках, уменьшиться, но не тут-то было.
    Мы с мужем не расстраивались особо, решили отапливать будущий дом электричеством, утеплиться хорошенько - по газу светили о-огромные затраты!
    А сосед-царь заявил: я вот водопровод планирую тянуть, а вам предлагать не стану, я тут всё решаю!
    Ну, Бог с тобой, обойдёмся - вырыли колодец. Удачно, из 14 колец дебет на 6 (это зимой-то, при миним. уровне вод!). Начали ставить забор, а тут и рынок жилья оживился - продали квартиру! Но неудачно по времени, к зиме - придётся подождать до весны!..
    Я вас, друзья, не сильно утомила рассказом? Прошу, если что, набраться терпения - развязка скоро.
    Мы стали чаще бывать на участке - навещали свои растюхи в бесснежную зиму, вымеряли, планировали - и тут, при очередном приезде испытали шок: угол новенького забора (у нас угловой участок) раскурочен, четыре заборных пролёта (слава Богу, не зашитые - оставили отстояться в зиму!)-погнуты и ободраны, а вплотную к углу забора вкопан водяной распределительный колодец, глина на участке, втоптанные в землю с любовью посаженные декоративные растюхи - сказать, что мы тоже были РАЗДАВЛЕНЫ - ничего не сказать...Хотелось кричать, рыдать и убивать одновременно!
    Звоню соседу, что делал нам забор - КТО? Понятно, кто. Он даже не вышел. Смотрел из-за зашторенного окна, как мы мечемся вдоль искорёженного забора, как кому-то звоним...Выяснилось, что у них даже проекта утверждённого нет, а подрядчикам работ он - ЦАРЬ - просто указал пальцем, куда впихнуть колодец! ППЦ! Ну, и, конечно, трактор зацепил забор, ведь попробуй, развернись...
    Противно, обидно, страшно - ИМ ВСЁ можно?
    Далее - звонки и заявления Главам района и Поселения, вызов участкового, подача заявления в прокуратуру, может, дойдёт до суда (оно нам надо?)..По-человечески решить вопрос они не захотели...У мужа была истерика - столько сил вложено, а жить с такими уродами не улыбается уже!
    Что вот в такой ситуации делать? У них всё везде куплено, всё схвачено, не боятся никого - трое соседей вокруг нас оказались Г...НОМ полным!
    Почему я так уверена в их безнаказанности - ещё до нашей покупки участка они, первопоселенцы, проложили дорогу к своим коттеджам так, что залезли на чужой участок, отрезав от него добрый кусок. И столбы ЛЭП установили (куда смотрели разрешающие и проверяющие?). А, когда хозяева участка объявились и решили начать стройку, вызвали межевиков - и - УПС, неувязочка!
    Так вот, были там все - администрации, кадастровые, сети - орали, махали руками, да так ничего и не решили. А всё из-за того "косяк"с дорогой, что ЦАРЬ захотел придомовую свою территорию увеличить, и увеличил, и сосенками засадил - а коммуникации его частные пусть у других под носом будут - плевать!
    Вот так. Простите, модераторы, за столь подробный и эмоциональный рассказ, но я на самом деле не знаю, как выйти достойно и без дальнейших потерь из данной ситуации...Против лома нет приёма (нет у нас другого лома!).

12. _Rel_
    Благодарности:
    1.333

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    @7-mi-svetik, вы сами ответили на вопрос. нет лома нет приёма.

13. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Ну или как один из крайних вариантов - продажа участка.
    IMG-20200213-WA0011.jpg ЗЫ: пикча не моя)