РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поварил на новом полуавтомате элитэч ис160пн, самозащитной кватроэлементи без газа (полярность сменил, минус на горелке), и простой проволокой св08г2с с СО2. На самозащитой если шов вести, то шлак покрывает шов полностью похож на порошок утрамбованный, сбивается и счищается намного легче чем если мма электродами сварка. Раньше варил точками на старом полуавтомате с полярностью "плюс на горелке", и шлака было заметно меньше на самозащитной, его еле заметно было вокруг точки. Но брызг при сварке самозащитной намного меньше при "минусе на горелке". У обычной проволоки св08г2с с СО2 тоже есть шлак при ведении шва, коричневые стекловидные капельки мелкие, отвёрткой хорошо их когда ковырнул - хрустят и отлетают. Ну фотки швов св08г2с полуавтоматом народ выкладывает, видно и у них эти капельки коричневые на шве. И сделал фото однопроходных валиков самозащитной и св08г2с, если как мне лень с балоном СО2 возится, то особо разницы в швах то и нет. На самозащитной настройка V=16, подача проволоки =1.5м/мин, пробовал с большими настройками - на спилах легко прожечь проф трубки 15*15*1.5мм. Справа крайняя св08г2с с СО2, остальные левее - самозащитная без газа.
Поправочка, сегодня замерял толщину трубок этих, а то были сомнения в толщине с ценника магазина. Оказалось 1мм толщина, а не 1.5мм с ценника.
Здравствуйте. А есть срок годности у порошковой проволоки (на упаковке не написан, дата выпуска есть),заводская упаковка герметичная, и как правильно хранить?
@Nik 66, По факту, сроков быть не должно, если температура и влажность в допустимых нормах и ржавчины нет на проволоке. Под ваккумом Так же как и электроды.
Купил попробовать Деку, в Ростове продается кг за 470 руб, вроде не дорого, но дороже чем обычная, хотя проволока других производителей 650 и не подходи, тоже баллона нет, а на стройке дома варить надо, попробуем - напишем
Производители разные это понятно, а вот какие буковки циферки должны быть в обозначении хорошей проволоки?
Вот это новость... Вообще то как бы да, ПА это подразумевает Самозащитка это так, присрать абы как. Чистить замучаешся, проще тогда электродом. Хорошей нет, есть только та, которая адекватно работает на вашем ПА.
Жаль производители не знают об этом, вы бы им подсказали. Ну так. на всякий случАй А то, понимаешь, предусматривают всяко-разно неправильные режимы, расходку неправильную. Дальнейшие ваши изыски эпистолярного жанра для меня уже не интересны - вы ведь профи, а мне что-нить попроще.
Нет я не профи. Самоучка как и большинство на этом форуме. От себя только скажу что самозащиттка это последнее дело, если нет электрода. Мнение личное, большинству хватает, если хочется-можно.
Существует способ сварки самозащитной (порошковой проволоки) в среде защитного газа. Корабли ей и варят.
Варю садово-огородное ПА Сварог реал миг 200. Проволока 1.0 отлично берет тройку (труба 60х60х3). каркас из 2мм варил с отрывом - прожигаю. (Электродом так и не научился нормально варить). Купил проволоку 0.8 - думаю удобнее будет. Проволока Dека. На упаковке чтобы было "без газа" и в маркировке GZ. На улице в ветер все отлично. В гараже от нее много "копоти" - надо организовывать вытяжку или поддув под маску.
Добавлю... шлак (флюс) легко счищается кордовой щеткой вручную. для баловства попробовал заварить с присадкой оббитым электродом 3.0. способ имеет право на жизнь при больших кривых зазорах. По расходу проволоки против электрода - "окурков" нет. Иногда скусываю шарик на конце проволоки если нужен аккуратный старт. Общался с профи - если нет постоянной загруженности - флюсовая отличный вариант. Баллоны под давлением нужно переаттестовывать раз в 2 года - дополнительные расходы. И таскать их по огороду утомительно.