1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Груша - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Мышка-норушка, 29.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUR6EN
    Благодарности:
    7.679

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.679
    Вот сразу видно кто такие грызуны понятия не имеете, белки тоже грызуны и прекрасно едят мышиный корм! Более того я совершенно уверен что и "мыши" - у Вас на самом деле не мыши, а полевки и землеройки. А ежики обычно активизируются в темное время суток, когда Вы вряд ли разгуливаете по участку. Бобры, ежики и совы показатели экологичности района.
    Вот даже коты Вам не рады - на самом деле просто пометили свою территорию, а то Вы же не знаете кто у Вас там главный. :)
    Вы там поаккуратнее как-нибудь а то еще есть осы и вороны, а они коллективные существа да злопамятные, не прогневите, а то дачу продавать придется.

2. diletant76
    Благодарности:
    9.958

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    9.958
    У меня мыши зимуют в компостной куче, там и еда и тепло, один год не оставил им ничего и они куда то пропали, а за ними пропали шмели, мыши не наделали им нор, и я остался с плохим урожаем

3. Evgeniy29
    Благодарности:
    6.736

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    6.736
    Заведите крота!

4. Андрей-312
    Благодарности:
    5.962

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.962
    @JUR6EN,
    Вы лично видели хоть одну погибшую кошку, съевшую мышь, отравленную современными ратицидами? Думаю, рассуждаете теоретически.
    У меня живут три кошки уличных, в дом не заходят. Периодически приходилось травить в хлеве мышей и крыс, когда держал кролей. И трупы высохшие крыс находил. Сами понимаете, что кошки у меня, кроме той еды, которую им выношу, питаются дарами природы, в том числе и в хлеве пасутся. Все кошки живы-здоровы, у всех возраст перевалил крепко за десяток лет.
    Но и это еще не все факты. Как выше было правильно отмечено, осенью мелкая живность лезет в дом. Приходится в доме ставить отраву. И вот как то поднимаю тряпку с пола, а под ней мышка, еще живая, шевелится, но уже нет резвости. Ясно, отравилась (отрава неподалеку, явно видно по покусам, что ее мыши ели). Взял я ее за хвостик и бросил с крыльца. Подлетела сидевшая рядом одна из моих кошек и махом слопала прямо у меня на глазах. Было это в прошлом году. До сих пор кошка жива...
    Не дураки разработчики яда, полагаю, сделали отраву, которая малотоксична для хищников.

Теперь по теме. Для защиты насаждений я кладу рядом с "проблемными" объектами куски битого шифера (он с волнами, защищает от влаги, и мышь под ним удобно прячется и столуется), под который раскладываю либо "желейные конфетки", либо крупу Ратобора. Весной из-под снега мумифицированные мышки вытаивают.
    Белок на участке у меня нет. А ежи живут-здравствуют, вам привет передают, просят не беспокоиться :)

5. JUR6EN
    Благодарности:
    7.679

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.679
    В чем то Вы правы безусловно.
    Порог чувствительности яда у всех разный, то что смертельно для человека того же ежа совсем не отравит, хотя он казалось бы гораздо меньше размером. Если бы мир был бы идеальный у нас в СНТ было бы море кошек, а их численность не увеличивается это при том что за летний период гигантские пополнения. Отстрелом ни кто не занимается, а значит вывод напрашивается сам собой химия и еще раз химия и не большая часть морозы. За ежами мне следить сложнее ибо отличить одного от другого не в состоянии в разные годы да и срок естественной жизни у них малый 3-4 года. Срок жизни "диких" кошек у нас 2-3 года - что естественно гораздо меньше нормы. Это так к сравнению.
    Я не поборник защиты полевок и мышей, я только за разумное поведение. Не забывайте о пищевых цепочках, нельзя от чего то полностью избавиться (растения или животного) без разрушения биоценоза.
    Вот от майских жуков и их личинок я бы избавился, этих жуков так вообще практически никто не ест, в земле ими способны питаться только кроты и землеройки. Но избавиться от них это фантастика если живете в массовом районе их обитания где лет не раз в 4 года а каждый год.
    И не смотря на такую гиблую статистику я не один куст и ни одно дерево от их деятельности не потерял...

6. Андрей-312
    Благодарности:
    5.962

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.962
    Ну то есть вы видите, что кошки у вас в СНТ по головам не ходят и причину находите в том, что они жрут отравленных мышей? Как будто у них нет других проблем. Да элементарная бескормица в зимнее время. Мыши под снегом живут зимой. Кошке они недоступны. В СНТ живность зимой никто не держит, соответственно, по сараям мыши-крысы тоже не сидят.
    Вот я летом частенько вижу кошек в поле. А зимой они к продмагу жмутся, да по помойкам шарятся, куда им бабушки объедки выносят.
    Давайте лучше про груши :) Каждый для себя сделал правильные выводы.

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.637

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.637
    Кошек часто просто собаки рвут.

8. Elfhybr
    Благодарности:
    97

Elfhybr

Живу здесь

Elfhybr

Живу здесь

Благодарности:
    97
    5 10литровых ведер сложно сохранить. не где. \компотов закатано из другого сорта. Что сделать с этим урожаем? купила сушилку но сколько можно переработать в другом виде? У кого есть сушилка электрическая подскажите, как вы сушите груши? время. режете ли?

9. Андрей-312
    Благодарности:
    5.962

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.962
    Резать пополам. Время зависит от режима, мощности сушилки, размера и сочности груш. Несколько часов.

10. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Вы наверное не поверите и будете смеяться, но у меня высшее образование по специальности "Биолог-эколог" поэтому про бобров, белок и ежиков, а также про показатели экологичности района думаю знаю побольше вашего. Но у нас с вами разные ситуации. У вас дача, скорее всего в лесу. И вы пытаетесь приехав туда урвать себе хоть кусочек экологии и надышаться свежим воздухом. Я же пять лет назад построил себе дом в деревне и уехал из Москвы совсем, в том числе и от плохой экологии. Жизнь в деревне подразумевает другие понятия. С одной стороны соседи держат целый сарай шиншил. с другой кур, поросят и кроликов. Есть ли у меня мыши? Немеряно. Есть ли ежи? Нет, забор двухметровый ни один еж не перепрыгнет. Белок и бобров тоже, до леса два километра если по прямой. Поэтому делюсь опытом для люде которые понимают всю глубину проблемы, а не призываю всех так делать. Кстати летом еще деревья опрыскиваю ядами от насекомых, думаю вы тоже это делаете. А ведь ежи могут съесть отравленную ядом гусеницу или жука, и заодно погибают и полезные насекомые типа божьих коровок, как быть? Ведь они тоже не в чем не виноваты, да и поросенок, из которого вы жарите шашлык, тоже ничем перед вами не провинился. Так что это вопрос философский. На этом думаю срачь нужно прекратить, тема про груши. Думаю модератор должен её подчистить.

11. stasalt
    Благодарности:
    14.908

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.908
    Борьба с урожаем продолжается :)]

_MG_9444.JPG

все намного проще сейчас нет ядов от мышей от которых бы дохли кошки :)]

12. JUR6EN
    Благодарности:
    7.679

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.679
    А Вы намеренно груши с веточками срываете или это от усталости в борьбе с урожаем? Я просто свое дерево бы пожалел, с другой стороны оно молодое и я еще не ощутил борьбы с урожаем, может и у меня земля с небом поменяются местами ;)

13. stasalt
    Благодарности:
    14.908

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.908
    нет, скорее упало, больше веточек ломается от урожая

14. 600sv800
    Благодарности:
    4.100

600sv800

Живу здесь

600sv800

Живу здесь

Благодарности:
    4.100
    сорт какой ?

15. stasalt
    Благодарности:
    14.908

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.908
    да по ходу как Талгарская красавица, три ящика еще нарвал другой сорт крупнее в два раза и еще твердая будет лежать, если интересно могу сфоткать

Статус темы:
Закрыта.