1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как получить разрешение на строительство в защитной зоне культурного наследия

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем 181181, 21.10.18.

1. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @LLMNTR, спасибо за уделенное время моему вопросу. Буду действовать согласно Вашим рекомендациям.

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    успехов!
    и, да, если дойдёте до оспаривания бездействия органа госвласти, то если Вы являетесь ИП, я бы рекомендовал обращаться не в СОЮ по КАС, а в АС по АПК, так как уровень компетентности, независимости и прочего судей в АС Москвы выше, чем в Ногинском городском суде

3. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я не ИП, а физ. лицо. Буду подавать по месту регистрации, т. е в Районный суд г. Москвы.

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    КАС РФ Статья 22. Подача административного искового заявления по месту жительства, адресу административного ответчика
    1. Административное исковое заявление к органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления, избирательной комиссии, комиссии референдума, организации, наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, подается в суд по месту их нахождения, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему - по месту нахождения органа, в котором указанные лица исполняют свои обязанности.
    2. В случае, если место нахождения органа государственной власти, иного государственного органа, органа местного самоуправления, организации, наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, не совпадает с территорией, на которую распространяются их полномочия или на которой исполняет свои обязанности должностное лицо, государственный или муниципальный служащий, административное исковое заявление подается в суд того района, на территорию которого распространяются полномочия указанных органов, организации или на территории которого исполняет свои обязанности соответствующее должностное лицо, государственный или муниципальный служащий.

что любопытно в Вашем деле, помимо, собственно, нарушения норм материального права, никто, включая суд, не увидел, ни что ответчик ненадлежащий, ни что заявление подано с нарушением правил подсудности :)]

в кассационном порядке обжаловали?

5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    КАС РФ Статья 24. Подсудность по выбору административного истца
    3. Административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц (за исключением судебных приставов-исполнителей), государственных и муниципальных служащих может подаваться также в суд по месту жительства гражданина, являющегося административным истцом, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - по адресу организации, являющейся административным истцом.

а, не, можно по своему месту жительства

6. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, можно по своему месту жительства, а вот по месту нахождения участка, нельзя. Уже есть такой опыт)

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    а это не по месту нахождения участка, а по территории, на которую распространяются полномочия
    могли отфутболить по незнанию
    но Гагаринский суд лучше Ногинского на самом деле

8. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем спасибо, кто принял участие и помог найти ответ на мой вопрос.

В заключение хочу поделиться Постановлением Конституционного суда РФ. Тема немного похожая. Может кому-нибудь пригодится при составление искового. Думаю, что не только у меня возникла проблема с охранной зоной.

Вложения:

9. Serr13
    Благодарности:
    0

Serr13

Новичок

Serr13

Новичок

Благодарности:
    0
    По данной теме нашел одно решение суда http://sud-praktika.ru/precedent/279562.html
    Сам столкнулся с данной проблемой, участок в 160 м от памятника, ни границы ни охранные зоны не установлены. Думаю пока написать в ОКН с просьбой установить хотя бы границы памятника, а соответственно и защитную зону в 100 м. Если нет то только суд или за свой счет устанавливать границы.
    Может кто то пробывал заставить ОКН хоть что то с защитной зоной сделать.

10. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Написал требование выкупить участок в Министерство культуры РФ. Именно требование выкупить, а не о возмещение убытков.
    Получил ответ, который скорее всего они отправляют всем, не читая само обращение.

Как после этого не вспомнить старый анекдот:
    - Алло, это прачечная?
    -...…….

Вложения:

11. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    И в МИНФИН России на всякий случай написал аналогичное требование выкупить. Переадресовали в Мин. Культуры РФ

Вложения:

12. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Итак:
    В начале я обратился с требованием выкупить участок в Мин. Культуры РФ. Культура РФ ответила, что по всем вопросам выкупа надо обращаться в Культ. Наследие МО.
    Культ. Наследие МО ответило, что надо обращаться в Мин. Фин. России.
    Мин. Фин. России снова меня направляет в Мин. Культуры РФ.
    Круг замкнулся.
    Вопрос:
    1. Какой иск подавать? Административный или гражданский?
    2. В иске кого писать ответчиком?

13. katalonec-17
    Благодарности:
    7

katalonec-17

Живу здесь

katalonec-17

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всем привет, пишите у кого получилось побороть комитет ГУ ОКН Московской области, я записался на прием к Гридневу ещё в апреле, до сих пор не могу попасть к ним на прием. Мой участок полностью расположен в ЗАЩИТНОЙ зоне ОКН, в 135 м от объекта ОКН, всё село застроено ещё с 30 х годов, охранную зону ОКН они делать не собираются. Разрешение на строительство тоже не дают! прикрепляю свежее решение Новосибирского суда, где собственник сам, за свои деньги спроектировал охранную зону для своего участка, и СУД РФ Р Е Ш И Л: В удовлетворении заявленных требований отказать!

Вот как с ними бороться?

Вложения:

14. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @katalonec-17, а вы решение читали?
    Там не отказано в принципе, а были указаны конкретные претензии к проекту охранной зоны, которые заявитель решил проигнорировать.

15. katalonec-17
    Благодарности:
    7

katalonec-17

Живу здесь

katalonec-17

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Решение читал, да есть претензии, а вас не смущает, что заявитель сам, за свой счет занимается проектом охранных зон ОКН, т. е. выполняет функции государства (Культурного наследия),тратит свои деньги, время, нервы, а этот орган государства ему ещё и палки в колёса вставляет, опираясь на букву закона, который сам же и придумал, чтобы жителям России жилось "легче и комфортнее",после принятия вот таких умных законов.