1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС) - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 17.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    вы что же, станцию хотите приобрести, что бы жить для нее? или что бы она для вас существовала?

не, на выход идет другая - выходная труба ведь защищена "квадратиком". С выхода я тоже набирал - фотки нету - там посветлее и ил коричневого цвета дно в пятилитровой бутыли далеко не закрывает

2. Tot-samyi
    Благодарности:
    6

Tot-samyi

Живу здесь

Tot-samyi

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я уже приобрел. Она уже работает. Я же, хочу, жить так как жил, и есть то что ел, и заглядывать в неё и уделять ей АКТИВНОЕ внимание только при обслуживании. Трястись над ней нет времению я еще не на пенсии. :)] Как то так.

Да, и при этом чтоб установка работала так, как она должна работать, т. е. выполняла свои функции полностью.

3. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Да тут особо пенсионеров и нет:)]. Просто кому-то интересно разобраться в тонкостях работы и особенностях модернизации, а кто-то к этому безразличен. Ведь кто-то может заморочиться, набрать в лесу грибов и пристроиться на пеньке там же их чистить, а кто-то принесет их домой, почистит, всю дрысь от них выкинет в компост, а под краном сполоснет ножи и миски. И совершенно не будет париться вопросом, а сколько грибных молекул попало в бабайку. Будьте проще, соблюдайте рекомендации книжки по бабайке, не болейте фанатизмом и жизнь будет радовать:hello:.

4. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Меньше слов, больше дела. :)]:super:

Это Вам не на форум, а к производителю. :victory:

5. Tot-samyi
    Благодарности:
    6

Tot-samyi

Живу здесь

Tot-samyi

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Т. е. если я Вас правильно понял, всю дрысь, которую я чищу на сухую, выкидываю, как всегда, в мусор или в компост, а воду которой ополоснул грибы можно и в каналью? А то похоже, только мы с Вами грибы дома чистим, остальные в лесу на пеньке. :)]Спросить то больше не у кого. У официального представителя спрашивал, не зает.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.912

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.912
    На 4, 6, и прочие 7.40 накладены санкции. Таких бабаек не должно быть в природе. Но маркетолухи лучче знають:mad:

7. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    В тазике с водой чистить надо. Тазик выливается на улицу.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.912

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.912
    Придёться срочно выйти. Ибо
    И теперь необходимо
    :hello:

Эх, хорошо вы солью ил поморили! :super:
    Энто зола, к которой прикреплено немного коричневого, живого ила, наблюдаемого вами в дренажном отсеке.
    Откачивайте до 15% аэротенка...

9. Tot-samyi
    Благодарности:
    6

Tot-samyi

Живу здесь

Tot-samyi

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А за 150000 ₽ ОНА мне еще и носки стирать должна... и еще кое что. :hello:

10. Cheres
    Благодарности:
    111

Cheres

Живу здесь

Cheres

Живу здесь

Благодарности:
    111
    ...а я машину купил за мильён,дак в неё ещё и бензин нада наливать... за лям то она мне должна, должна, должна...

11. Tot-samyi
    Благодарности:
    6

Tot-samyi

Живу здесь

Tot-samyi

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Процетирую. «Машина не роскошь, а средство передвижения» Облизывать и бантики на ней завязывать не кчему. И от себя, Топас не роскошь, а средство утилизации го..а. :hello:

Всем спасибо за ценные советы и рекомендации! Ответы на свои вопросы я нашёл и для себя все решил. Вопрос с повестки снят.

12. Cheres
    Благодарности:
    111

Cheres

Живу здесь

Cheres

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Грибы и грибные отходы –очистки от них и даже вода несут опасность – огромное количество спор, попадая в септик начинают бурное развитие слизи, которая забивает трубки и покрывает слоем все плоскости.

13. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    15% откачать? ...или 85% откачать?

...Давайте по порядку. Станция Топас-8 закопана летом 17 года. Залита водой и включена сразу после монтажа. Собирает стоки с двух туалетов, душа и кухни. Большая ванная комната сливает минуя Топас, напрямую в колодец. До февраля 18 года так и бурлила с чистой водой. Станция ватербосс 380 вступила в работу в октябре 17 года (почти одновременно). В конце января 18 года заехали в дом, пятеро нас, и стали жить, не заморачиваясь ничем. Где то в августе 18 года вызвал ребят - обслужили - и забыл до апреля 19 года. Все это время раз в 4 дня ватербосс "травил" бактерии солью. Ни запахов, ни других головных болей топас не причинял. В апреле приемная камера наполнилась весьма - главнюк забился. Вызвал ребят, обслужили, почистили, велели перед зимой звонить. Через пару месяцев опять забился - сам прочистил - ил с волосами причина. Если бы не фильтрационный колодец, который якобы заилился - а по факту в нем еще и родники бить начали - то, думаю, вникать и не стал бы. Ведь ни запаха ни снаружи, ни тем более при открытой крышке, нету. Пахнет тиной речной.
    ...а что, правда септик, который Ладомир исповедует, не приносит никаких заморочек кроме откачки раз в год?

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @vladimirtmb43, ув @john kerry, прав, ил в основном мертвый и по цвету уже переработанный. Не дружит ил с системами умягчения. :no: Откачивать ИО полностью и практически весь аэротенк. Но если и дальше промывка с системы будет сливаться в ТОПАС, то вся движуха бесполезна:(
    АУшка и не должна пахнуть если в ней не образовываются залежи ила, которые протухают. У Вас аэрация видимо еще справляется с циркуляцией ила.
    Но станция толком работать не будет, пока промывку не выведете отдельно. ИМХО)
    Еще обратите внимание на такой момент. Если ванная комната сливается мимо ТОПАСа, сколько воды попадает за сутки в АУшку? Возможно у Вас образовывается концентрированный сток? (Все таки Вас пятеро.) И молодой ил уплывает на выход. Именно поэтому и просил отобрать пробу на сливе. (можно даже в колодце, если слив рядом)
    Когда сервисмены приезжали приемную камеру не откачивали?

Последнее редактирование: 05.07.19
  15. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    @Girya61, да я не ставлю под сомнение ни слова джона, ни твои...мне понять охота - почему станция вообще работала, если изначально ее ватербос травил. как там бактерии зародились?
    ...сервисмены откачали стабилизационную камеру, приемную не откачивали. Так то тему знают - все таки на заводе работали

...вы мне ответ дайте - вправду септик беспроблемный по сравнению с АУ или там своих заморочек тоже хватает?

Статус темы:
Закрыта.