1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС) - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 17.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oldboy79
    Благодарности:
    26

oldboy79

Живу здесь

oldboy79

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да, я так уже и сделал под камеру. Да он действительно уже от времени принял свою форму и изгибается только в одну сторону. Почему я на улице хотел, потому что так удобней и виднее, на дне тяжелее ловить момент, да и тем более, все равно же откачивать воду и поплавок в воздухе будет висеть. Жду не дождусь выходных, чтобы поэкспериментировать.

Что получается у меня астра?

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Нет не Астра, но объем приемной камеры примерно одинаковый:victory:
    В Астре лягухи не внешней стенке висят. Ред.jpg На мои датчики внимания не обращайте;)

Последнее редактирование: 06.08.19
  3. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Тонометр не раздобыли?
    ИО думаю надо откачать, зачем тухляк там держать. С остальным подождите, на корм пойдёт. Правда тухляк может на дно лечь, и там остаться. А если сейчас всё откачаете, то ил долго будет появляться. Если откачивать, то позже. И аккуратно. Короче, по наблюдайте.
    Комп двойной?
    Не делали фото своего аэратора, с Полиатром?

Ну делайте на улице. Дельту отрегулируйте в 30 см, на улице. А в приёмной уже, двигая трубку вверх - вниз, отрегулируете уровни 120/90. И время.

4. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    выполняет туже функцию, что и лягуха, только уровни вкл/выкл определяются положением контактов.

@oldboy79, так вот решение проблемы :hello:

5. waleraa
    Благодарности:
    199

waleraa

Живу здесь

waleraa

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Что сейчас мерить тонометром? Сколько давит по фазам? Что это даст? На глушняк комп давит за 300. Поставил пока одинарный комп и клапан, который продали за пол цены. Затем планирую перейти на два компа. Но ящик маленький придется что то колхозить для второго компа. Фото аэратора только такое. Это старый рукав 20190330_135658.jpg Это без рукава 20190330_141607.jpg Плохая система. Пока с откачкой подажду. Понаблюдаем. Откачать всегда можно.

6. Любер69
    Благодарности:
    487

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    487
    @oldboy79, лягуха-терминатор - решение ваших проблем. Если руки из нужного места растут, сделайте такую и регулируйте на суше.
    крепление лягухи.PNG Суперлягуха в сборе.jpg Суперлягуха.jpg

(с) @john kerry

7. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    одной капучины с полбочки выбрал уже :)
    садист
    было б куда. там же первопродукт :no:

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Ничего нового не придумали:(
    Точно капуЧЧино? Или ил на денитри? :um:
    Я победил капуЧЧино повышенной аэрацией и фрезой по отсекам.

Со дна, все нормуль, там уже ил и мусор:super:

9. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Будет цифра, сколько давление на новой мембране ;) Будет с чем сравнивать в дальнейшем.
    А мне кажется хорошая. Так как, мембрана лежит на внутренней трубе аэратора, а не весит на расстоянии в 1 см. При отключении подачи воздуха, столб воды давит на мембрану и давит в обратную сторону. Получается, мембрану растягивает сначала изнутри, потом снаружи. А если мембрана лежит на внутренней трубе, то давление снаружи не страшно. В итоге, мембрана лежит без складок, перфорация работает как должна, открылась при подаче воздуха и закрылась при отключении. Вода внутрь не попадает, что позволяет не зарастать внутренней стороне мембраны. Дольше работает. При увеличении подачи воздуха, самоочищается.

10. waleraa
    Благодарности:
    199

waleraa

Живу здесь

waleraa

Живу здесь

Благодарности:
    199
    slan769
    20190330_141607.jpg Почему плохая система. Это чисто мои домыслы.
    1. Основная часть состоит из двух спаянных частей. Серая с дыркой насквозь-подача воздуха под рукав и белая труба. Подвча воздуха получается только в одном месте. Белая труба с другой стороны открыта. С одной стороны это хорошо-лучше тонет когда опускаешь. С другой стороны-забивается илом и получаем тухляк. Есть идея зарихать тяжестью и заклеить дырку.
    2. Место склейки серой части с белой трубой очеь ненадежное, т. к. склеино просто встык. Один аэратор уже переклеивал. Совсем был не прогрет и не склеин. Воздух шпарил наружу через не закрытую часть белой трубы.
    3. Вся конструкция установлена на 32 трубе и крепится к стенке на клипсах. Под водой оооочень неудобно запихнуть трубу в клипсы.
    4. Есть некоторые нюансы в ножках.

11. Alexandr199rus
    Благодарности:
    3

Alexandr199rus

Участник

Alexandr199rus

Участник

Благодарности:
    3
    @slan769, @nikola013, Привет парни! Нужна ваша помощь. У меня стоит ЛОС НТ-БИО3 (сори, что пишу в тему топаза, но моя проблема как я понял обыденная для всех станций, да и не нашёл обсуждений про мою станцию, к сожалению) Вообщем, установка станции была в феврале для пмж. Пользуемся по сей день, 4 человека. Проблем не было все работало в штатном режиме до недавнего времени. На выходных полез посмотреть, что там, да как и обнаружил «каки» на поверхности воды после второго аэротенка. Забыл как эта ёмкость называется. После неё типо очищенная сливается в отсек с насосом и откачивается в приёмный колодец из 2х колец. Скажите это вспухнувший ил или всплытый (фото прилагаю) засыпал 4 пакета микробов и уменьшил сток из дома в станцию в надежде что все пройдёт. Но почитав вашу тему, я понял, что не все так просто. Вообщем че делать? В чем косяк? Ах да, хлорки нет, моющие средства эко для септиков. Заранее спасибо за понимание и за советы.

CBFD8E2A-1D80-4D85-A699-54CEC07E9D1A.jpeg 4134D8C0-0CF7-4D65-95F4-FCAF5629FBEB.jpeg 514F719A-87DF-4A80-8B27-287FDBE2E3FD.jpeg 76DA56D3-B467-4A5B-86B1-7CE782481E14.jpeg 3DC60ECF-339C-4838-999D-08D79CC94EC9.jpeg

12. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Отличная идея :super:
    С остальным тоже согласен. Но если до работать, то будет лучше, чем те, что предлагает рынок. О чём писал выше.
    А диаметр белой трубы случайно не мерили? И серой, там где расширяется?

Ну Вы конечно спросили ;) Если правильно понял, то речь про узкий отсек, на поверхности которого всплывший ил (выделил красной стрелкой, фото). Это всплывший ил на денитрии. Т. е. ил всплыл на пузырьках азота. Сначала скопился на дне, потом начал тухнуть, и всплыл. Вопрос, должен ли он там быть или всплывать :faq: Это Вам надо схему смотреть, где что, какая камера за что отвечает. На фото две белые трубки уходят в глубь отсека. Что это? Аэратор, КПА (бульбулятор), или скорее всего эрлифт? Если первые два, то как минимум должно быть движение содержимого, его нет (на фото). Если эрлифт, то его надо включать для откачки ила из этой камеры, открывая кран специальный (на фото, отсек с кранами, какой то из них надо открыть). И это должно быть прописано в инструкции. В твереобразных откачивать вроде раз в три месяца надо. Как у Вас не могу знать. На выход вода чистая идёт?
    Можете сами создать тему. Умные люди подскажут :victory: они тут есть. Или свяжитесь с производителем, что совсем не плохо. ИзУчите свою бабайку. :super:

CBFD8E2A-1D80-4D85-A699-54CEC07E9D1A.jpeg

Может что придумать с грузом, что бы не крепить ко дну? Тогда можно будет вытаскивать аэратор не откачивая аэротенк. Целое поле для идей и изобретений. ;)
    На днях буду встречаться с умным человеком. Про консультируюсь на счёт аэраторов. По поводу моих мыслей. Что мембрана должна лежать на трубе, как опора. По результату отпишусь. :pioner:

13. waleraa
    Благодарности:
    199

waleraa

Живу здесь

waleraa

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Не мерил. Рукав одевается с небольшим запасом по диаметру. Если буду выдергивать тогда измерию.
    Ко дну он не крепится. Встает на дно в какие то пазы которые не дают вращаться вокруг своей оси. Основное крепление это клипсы на стенках отсеков.

14. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    а, ну да, я и забыл)
    Упс... :faq:
    Постепеннно-постепенно зеркало подзатягивается такой типа пленочкой, вроде бензиновой, потом с каждым днем по чуть-чуть островки появляются.
    Пару раз было в несколько сантиметров слой - жидковатый такой, противный, без явных хлопьев.
    В бочке-отстойнике сначала ил тонет, потом практически весь наверху концентрируется.
    По большому счету не парит особо, но терзают сомнения, что кто-то кроме меня с этим агрегатом вообще в состоянии справиться - т. е. вечно привязан. :mad:

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Если при перемешивании тонет, то это ил на денитри всплыл, если не тонет и при перемешивании куча мелких пузырьков, это уже печаль:mad:
    У меня вот тоже месяц почти в ИО шапка стоит. Не напрягает ни сколько, но все таки не порядок. :um: Вчера обратил внимание, что при перемешивании уже не тонет (в начале месяца тонула нормально) :mad: Бульботить ИО стал слабо, после замены компа на 60ку:um: Поменял жиклер с 0,9 на 1,17. Посмотрим на реакцию ИО :um: Согнал пену в приемный отсек.

Статус темы:
Закрыта.