РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так делаю: сбриваю траву под ноль, насыпаю грунт в то место, которое ниже. Разравниваю или деревянной лестницой, привязанной за верёвку, или поддоном, тоже таскаю за верёвку. Поддоном, если яма небольшая, лестницей, если провал обширный. На поддон или лестницу кладу утяжеление. Потом катком это место прикатываю, опять ровняю, опять прикатываю. Проливаю обильно и аккуратно. Подсеиваю семена. Закрываю геотекстилем. Гелтекстиль пришпиливаю шпильками, сделанными из проволки, чтоб его не сдуло. И всё. Периодически прямо на геотекстиль поливаю. Когда кошу газон, прохожу по геотестилю. Он пришпилен и ничего не слетает. Когда травка начнёт расти, геотестиль снимаю. Тогда приходится эти места объезжать косилкой, а то сдует всё. Для поднятия считаю, это самый простой метод. Пробовали подрезать дёрн и под дёрн подсыпать, потом класть на место. Если это совсем небольшой участочек, то можно. Но у нас как-то не получалось нормально сделать путём подрезания и подсыпания. В этом случае лопатой надо ещё изловчиться ровно подрезать.
Вот и я со своими вопросами. Снег сошел, вода ушла и по газону стало возможно пройтись. Весь газон в мелких кочках. И как мне кажется много сухой травы. В связи с чем вопросы. Правильно я понимаю. Сначала надо пройтись катком, а потом скарификатором/аэратором (который и вычесывает и прорезает)? Какой каток для этого надо? Ручной типо бочки с ручкой (на 50л) или надо по тяжелее? Газона примерно 9 соток.
Ну так что, каток весом 700 кг нормально или перебор? Ну и по порядку действий. прикатать, потом аэратором/скарификатором пройтись. Все верно?
Так надо вес на площадь для объективности знать) А то 3тонны на 6м и 700кг на 60см это две большие разницы)
С гаишниками проблем не будет ровно до 2,5м. Все что более, только сопровождением дорожных служб) П. С. Видел видео, где три катка в шахматном порядке, получается меньше проходок делать... посмотрел, не просто катки, а типа аэраторов:
Ага! А мощность трактора? А его масса? Тут одно за одно цепляется. Понимаю, ответ прост: "А вы купите тяжелый мощный трактор, переобуйте его на широченные колеса, и будет вам счастье". И будут рулоны не по 80 рублей, а по 280.
Ну так оно и есть. Но для сельхозтехники можно получить разрешение на летний период. Иначе бы у нас все производство встало: комбайны, тот же харвестер для срезки рулонов, много другой прицепной техники - все это негабарит.
Добрый. Насыпали землю под газон (40см примерно) и естественно через года она просела немного - теперь газон (земля) немного волнами. Как это можно исправить? Трамбовать там где высоко вибротрамбовщиком прям по газону? Досыпать земли потихоньку где низко?