Я не профессионал, а просто любитель, но с большим стажем и хорошим результатом, но думаю, что наоборот: сначала скарификатор, потом каток. Только сначала надо разобраться с терминами. Аэратор - это агрегат, который делает просто дырки, чтоб корням было больше воздуха. Скарификатор это агрегат, который подрезает корни. Вы хотите аэрировать или скарифицировать? Если аэрировать, то вы правильно пишите: сначала каток, потом аэратор. Если подрезать корни, то наоборот. Профи поправьте, если неправильно.
@Sopot, я тоже не профессионал, а как и Вы, пользователь и наблюдатель со стажем, и абсолютно с Вами согласна.
Как я понял аэраторов в прямом смысле этого слова для частников нет, это большая дорогая техника не пригодная для небольших газонов. Аэраторами здесь называют то что вычесывает и прорезает, например тот же бош 1100. А еще беда. Нету катков в нашей деревне. не знаю чем укатывать газон.
@AhrevBrBr, у нас самодельный и газового баллона сваренный, наполненный водой весит около 200 кг. По причине тотальной заботы о спине (а на самом деле лени) мы его почти не используем, а проходимся 3х тонным арендованным катком.
Ну, да. Наверно, для частника это оптимальный вариант. У хускварны тоже электрический есть. Профессиональные бензиновые стоят больше 100 тыс-не подступиться. Надо хотя бы электрический купить. А то чесали, чесали в выходные-руки отваливаются. Вручную нереально одному-двоим человекам. Потом завели бензиновую косилку, поставили на минималку, прошлись, срезали всю сухую траву почти до земли. Немеряное количество бункеров сухой травы выкинули из косилки. Не знаю, правильно или нет срезать всё под ноль, но прочёсывать вручную муж отказался категорически, хотя тоже фанат газона
Ручная работа по газону для меня не вариант. Газона примерно 9 соток. Только техникой. Даже каток ручной (бочка с ручкой) не очень хочется катать.
С большими катками проблем нет. Но мне надо еще отмостку прокатать, а большим там не подлезть. Пытаюсь найти такой как на моей аватарке, и вот с такими облом. В нашей деревне вообще с этим проблема. Либо все совсем простое, для огородов в 6 соток. Либо совсем тяжелая техника, для крупных строек.
Представляю ... едет несведущий человек на машине. и видит тракторы катки по траве катают... П. с. мой дед говорил: барахло твоя трава, ни корова ни козы её есть не смогут, зачем посеял?