РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это же много времени занимает. да и удобрения эти не бесплатные. мешка нет на косилку
Значит удобрений можно сыпать чуть меньше. При кошении с мульчированием можно сэкономить до 25% удобрений, говорят американцы.
Я бы посоветовала обработать топазом или прогнозом от мучнистой росы. Мы используем керхер для этих целей. Потом кормить - поливать -косить. У вас сухо, на мой взгляд. Последний газон, когда делали, немного промешкались после обработки раундапом, полезли сорняки. Но по второму разу раундапить не стали. Посеяли. Получили больше сорняков, чем травы. Дальше подкармливала раз в неделю карбамидом и два раза в неделю косила. И полив, конечно. Полив - очень важно! Проливать надо хорошо. У вас газон полностью на солнце и при поливе даже холодной водой мучнистая не грозит. Только к осени, когда солнца мало, надо быть осторожным с поливом. Дааа. у вас газон большой. У меня один газон примерно такой же. В жару двумя поливалками поливаю часа 3-4, переодически переставляя. И при поливе лучше один раз целый день пролить хорошо, потом несколько дней не поливать, чем каждый день по немногу поливать. А то люди на 15 мин включают поливалку, а это ни о чём, только сверху грунт смочить. Принцип вытеснения сорняков такой: кормить азотом и косить (+ полив, если дождей нет). И трава забъёт все сорняки. К середине лета получите отличный газон.
Не знаю...Я пробовала точечно обрабатывать сорняки гербицидом. Фигня получается. Эти лысины долго не зарастают.
В моей практике было 4 раза, когда люди обрабатывали свой газон от сорняков раундапом. Не точечно. Сплошняком. По совету продавцов в магазине.
Раундапом это только перед посевом разве что. Не представляю как точечно от сорняков раундапом обработать, чтобы не зацепить газон.
@arshup, 20 минут на эту работу уходит (у меня). Раскидываю сеялкой. Удобрение не дешевые, это правда. Но тут уж каждый сам решает, готов ли он платить за еду для газона. Хилый голодный газон не очень-то красив, плохо растет, плохо затягивает проплешины и плохо противостоит всяким напастям.
правильно друг говорил, закатываешь все в асфальт один раз и не имеешь проблем на долгие годы. кстати с последними дождями и снегами газон повеселел, позеленел, вроде как норм и делать ничего не надо
Да. Ходила с маленькой кисточкой и самых наглых сорняков обмазывала аккуратно. Линтуром сплошняком не рискнула: вообще без газона останешься, а немецкие семена стоят нехило.
всяко лучше, чем раундапом. Просто поверьте. Ничего страшного с вашим газоном от линтура не произойдет. Как удобрять и ухаживать, каждый решает сам. Я экономлю. 30 кг нитроаммофоски у меня уходит в сезон на весь участок 12 соток (минус площадь дома и хозпостроек). В основном газон, немного в цветники, немного в огород. По стоимости это около 800 гривен. Газон удобряю в мае и июне. Это дает возможность газонным травам нормально перенести засушливый период в конце июля-августе, и помочь им конкурировать с агрессивными сорняками. Я знаю, что азота должно быть больше, но у меня нет времени и желания добавлять отдельно азот к нитроаммофоске. А готовые комплексные удобрения для газонов стоят сильно дороже. Поэтому я выбрала такой вариант. К идеальному "ковру" я не стремлюсь. В целом результат меня устраивает. Больше всего на газоне лично меня раздражает овсяница тростниковидная, которая растет на самом видном месте Но чтобы её вывести, нужно переделать весь кусок, довольно большой площади. Поэтому мирюсь с ней. Есть куча вариантов задернения, можно сделать так называемый "луговой газон" - просто скашивать раз в 3 недели летом, да и всё. И не париться, и не кормить, и не обрабатывать гербицидами. Все же получше будет, чем закатать в асфальт , если уж выбрали "частный сектор" Ну и подешевле.
асфальт, самый дешевый вариант один раз сделал и норм, ни летом ни зимой не требует ухода частный сектор т. к парковка бесплатная
Оно, может и так, но тогда нужно уходить в другую тему. А так, да, я тоже думаю, что жена обходится дороже силиконовой куклы. Ни летом, ни зимой не требует ухода. Надо подумать.
@Sopot, я обрабатываю в конце мая гербицидом избирательного действия, сорняки дохнут (широколистные), а и мятлик, и овсяница, и, к сожалению, порей с куриным просо переносят без проблем. Иногда в августе повторяю. Просто до обработки стараюсь накормить газон. @arshup, Есть не только асфальт, можно что-то посадить, можно щебень насыпать, и т. п., вариантов множество. Но если что-то случится с трубами геотермального отопления, то ремонт травы по сравнению с другими вариантами - это самый дешевый способ.