РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС если что случится, то любой ремонт будет космос, т. к локализовать проблему крайне сложно. у вас геотермальное? обслуживание делали? через щебень трава все равно будет расти. за участком она растет сама причем совсем неплохо
Тогда остается ждать что газон задавит сорняки. Очень долго ждать. И не факт, что повезет Как вот здесь к примеру
@arshup, да, геотермальное, насчет обслуживания не знаю, супруг заведует. А щебень вместо газона, без травы. Покрытие из щебня как вариант.
Тоже так думала. Сначала ходила с кисточкой с гербицидом. Не находишься. Здесь где-то вычитала, что надо кормить и косить (+полив). Начала так делать. Трава газонная попёрла прям на глазах. И сорняки задавливаются отлично. Косила с травосборником 2 раза в неделю: в среду и воскресенье. Для себя поняла, главное-это правильная агротехника, тогда газон задавливает все сорняки. И ещё надо смотреть индивидуальные условия. У меня грунт - песок, газон на полном солнце. Поэтому летом, когда нет долго дождей, лью кубометры воды и никакой мучнистой росы не получаю. В жару поливаю почти постоянно какой-нибудь участок газона. Электричества нагорает немало... Если у вас газон в тени + глинистая почва, вам поливать надо с осторжностью, а то замучаетесь мучнистую выводить. А также сорт и качество семян имеют значение. Если генетически семена неправильные, то тут хоть что делай, нормального газона не получится.
Ну почему же, готов поспорить. Вот например, некое общественное мнение уверяет, что Балин - генетически неправильный сорт (ну там, форма черепа у него не такая) и надо его уничтожить. И тут находится некто, который показывает, что он вполне себе ничего. Кто был прав? Тот, кто говорил, что из этого генетического уродца нормального газона не получится? Ну а дальше, следует ли, что теперь только этот один-единственный сорт - правильный, а у остальных с формой черепа что-то не так? Если мы говорим о том, что что-то "генетически неправильно", то, пожалуйста, объясните мне, кто, с каким лекалом определяет эту неправильность? Общественное мнение? Некий непогрешимый авторитет?
Вот вот и я о том же. Балин считается на этом форуме неким гадким утенком, а я на собственном опыте убедился что это не так
Вы же не можете отрицать, что и с другими "генетически неправильными" объектами может случиться так же? Или пришел мессия, который теперь знает всю истину?
Конечно, конечно. Сколько угодно. Где сказано, что нельзя? Всем можно, как мне кажется. У нас, слава Богу, за личное мнение пока не расстреливают. Как я полагаю.
@Александрович87, Вы живете в иных климатических условиях, чем большенство. А если бы Ваш газон был несколько месяцев под снегом?
Он бы и под снегом был приятного светло-зеленого цвета, и не болел мучнистой росой. В отличии от "американских гибридов".)