Добрый день! Подскажите что за жёлтые круги на газоне после таяния снега и как с этим бороться? Газон постелен прошлой осенью, мятлик 4 сорта (со слов фирмы). В зиму ушел в хорошем состоянии 7-8см, снега было около 80см по всему участку
@ethunder99, Вы просто не представляете, как мы все устали отвечать на один и тот же вопрос в разных темах. Наберите, пожалуйста, в строке "поиск" "снежная плесень" и читайте, пока не надоест, в разных темах. 184 поста про это.
Конечно это было бы правильно, если бы все корректно задавали вопросы в правильных темах. Но поскольку народ не сильно напрягается (как и в этот раз), то мой совет воспользоваться "поиском" гораздо продуктивнее, потому что выдает ссылки на посты во всех темах, где есть упоминание о снежной плесени.
Эх, поеду я сегодня на дачу! Начну завтра поутру готовить из этого вот это Наконец-то, после зимы поколдовать над газоном немного!
Подскажите что можно сделать) прошлой осенью посажен газон растет потиху, при посадке грунт укатывался, но сейчас в некоторых местах когда ходишь он немного проседает остаются неровности, таке есть даже на сухом грунте, есть какие то варианты как уплотнить почву или только ходить и где проседает подсыпать грунт?
Все спешат, а потом думают... Перепахали, выровняли, прикатали, посеяли? Так было? Хотя теперь-то не важно. Да, после зимы полезно прикатать. Потом в ямках подсыпайте грунт небольшими слоями, чтобы не загубить газон. Это не панацея, идеально ровно уже не будет.
Каждый год какие то сюрпризы... Посеял очередной участок MHL в начале августа прошлого года. Еле заметные всходы увидел к концу октября. На сегодня, 25 апреля, всходов не наблюдаю. Голая земля, как порох: апрель в этом году экстремально сухой. Понятное дело, что полив у меня невозможен, к тому же я являюсь членом Российского общества противников полива газона. Чего ожидать? Зря волнуюсь?
Апрель у нас какой сухой, Влад. Кому стоим, чего ждем? Я уже даже виноград 2 раза поливал, один раз с весенней удобряшкой, и газон с удобряшкой и без уже несколько раз. Получается, я член общества агитаторов за умеренную влажность почвы? Правда, у меня склон, как ты помнишь, а это сухость не чета равнинным участкам.