РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там весь смысл, что и нагрузка адская. Попробуйте клюшками бить по мячику на своем газоне. Увидите результат очень быстро. Я летом утром до работы хожу на тренировку и вижу, как в гольфклубе шуршат с семи утра и до позднего вечера, все ради того, чтобы трава была красивая. А грины - это особая песня. На них нельзя завозить тележки, нельзя брать сеты, все это оставляется не фервее, а ты идешь на грин только с одной клюшкой. Но у нас ведь другая цель, правда? Красивый газон при возможном минимуме ухода.
Не понял. Ясно же сказано "У нас" - значит "У нас с Вами". К чему троллинг на пустом месте? Троллить даже тогда, когда Вас поддерживают?
@Sodmaster Тогда к чему мне столько сообщений про песок на гринах и как люди там с утра до вечера впахивают на этом песке? Мне это непонятно.
Вообще не понял, о чем Вы? В нашем климате, да, я считаю, что достаточное количество песка целесообразно. При этом, цель та же самая: получить приличный газон при минимуме затрат труда и финансов. Почему Вы считаете, что это адресовано Вам? Я вижу, какие проблемы возникают у нас на глинистой почве, я вижу, какие проблемы возникают на песчаной. Выбираю меньшее зло. Вы поступаете точно так же. Прошу простить нас, что упомянули газон на гринах, который "по непонятным причинам" выращивают на песке. Мы не хотели обидеть Вас и вызвать Ваше раздражение.
Согласен. Холодный климат и много дождей - песок, жарко и засуха - аэрированная глина. Постойте-ка, почему это у меня раздражение да еще и обида? Это же не мне показался обидчивый троллинг. Вполне себе хорошо провожу время, спасибо за общение. И это тоже не троллинг, если что
Еще раз прошу прощения, но вот в этой фразе я услышал какое-то раздражение, типа: "Зачем вы меня грузите про песок!". Честно, я сам был в шоке, когда впервые увидел, как конструируют грин. Но что поделать - так надо. Если бы просто песок, а то ведь еще обязательно подтвержденный сертификатом шотландской лаборатории. И песчинки не круглые, ни в коем случае, а в виде скругленных кирпичиков.
Так мы же все тут не грины выращиваем. Песок это какая то сотая часть из которой складывается вся система. Я бы не ориентировался на то, что делают гринкиперы, применив только сотую часть технологии постройки гринов для домашнего газона. Толку применять песок, но не делать еще 99 операций. Мне домашний газон на песке в жарком климате напомнило такой анекдот. Прапор: -так Сидоров! А ты значит сейчас идешь со мной получаешь лом и идешь подметать плац! Сидоров:- Таварищ прапорщик! а как я ломом плац подмету? Прапор:- Аааа мне не надо чтобы ты подмел, мне надо чтобы ты заморился!
О, да! Бывали случаи: "Сделайте мне грин!" И приходится объяснять, что сделать грин - это ничего, это трудно, но можно... А остальные 99 операций?
Нормально он выглядит. Если есть большое желание - можете собрать по возможности войлок. Но я бы даже не стал заморачиваться, ничего страшного не произойдет, если оставите.
Ну хватит уже ваши херсонские реалии на весь земной шар растягивать. Ну вечнозеленный у вас газон и прекрасно. В наших условиях факторов миллион. Элементарно снег может на разных участках сойти с разницей в две недели. Где-то грунт больше промерз, где-то меньше. И т. д. и т. п. Поэтому где-то сорняки могут быть зеленее газона, а где-то наоборот. И это никак не связано с содержанием газона.