РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, в какой-то мере связано. Вы же сами доказываете. Ижевск, не Херсон, ясен перец, но и у Вас что-то получается. Хотя я не сторонник "танцев с бубнами". Пусть будет, как будет по природе - в Херсоне тепло, в Перми холодно.
Биологическое свойство травы - замерзать при определенной температуре. Танцы с бубнами, чтобы понизить порог повреждения. Собственно говоря, чтобы жить на севере, но чувствовать себя, как на юге.
Реально, не переживайте. Газон моего соседа, с которым мы поспорили по осени, ничем от вашего не отличается по состоянию. Пройдет пару недель и будет он зеленый и густой.
Я посмотрел на вашу Эспланаду, травка уже зеленая стоит на площади. Почему у вас еще сено - надо разбираться. Вероятнее всего такие свойства травы. Тут варианта 2 либо смириться и ждать пока проснется либо пересев.
Газон дело серьезное) Кто же на щелбаны спорит.) Приз - жидкость объемом 0,7, крепостью 40% и выдержкой лет 12) В принципе летом собираюсь съездить в Москву, буду рад отблагодарить Вас лично.)
А в некоторых местах в городе газоны вообще вечнозеленные, не хуже вашего Балина. Над теплотрассой например.)
Тут еще такой момент, который меня немного напрягает. У нас участок на южном склоне, и по идее трава должна была уже проснуться после зимы. Уже почки распускаются и сорняк и прочие дикие травы повылазили, а газон только только зеленеть начинает.
ну так значит. он живой. Подождите немного, потом будет видно. У нас после схода снега всегда "сено", именно после снега. А потом всё восстанавливается и зеленеет. Я не чешу и ничего не делаю с этим сеном. Его через 2 покоса уже не будет. Повторюсь, главное чтобы прикорневая розетка была живая, и от неё отходили зеленые травинки.