РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гуру, напишите плиз еще раз нормы полива газона. поиск по теме мне не помог, к сожалению. помню рекомендацию поливать раз в неделю, а вот количество не помню ( и дополнительные вопросы по теме: а) рекомендация интересует для достаточно типичной ситуации - регион МО, почва суглинок + слой плодородки сверху б) если участок с уклоном (градусов 15, примерно), и понятно что вода частично сходит под уклон - нужно ли как-то дополнительно учитывать это? в) меняется ли норма полива при похолодании? Вот, например, сейчас за окном воздух от -5 до +15 в течение недели. Это как-то влияет? г) есть ли рекомендации по времени полива - утром, днем, вечером? д) в жару как я понял нужно дополнительно смочить и траву и поверхность земли. Да/нет, насколько сильно?
@Larico посмотрите вот замечательное видео про полив, удивительно, что у него до сих пор так мало просмотров.
Всем привет, подскажите, нужно ли подсеивать проплешены или зарастет со временем? Газон рулонный, укладывал в сентябре того года, в этом году после снега немного расчесал, подкормил 1 раз комплексным удобрением, регион Мос обл.
Вот интересно. Когда готовишься, думаешь, стараешься, то получается скомкано как-то. А когда на бегу поймали, попросили ответить на вопросы, то получается очень складно.
Никакого ухода. Просто стандартные мероприятия по содержанию. Вы бензин в машину заливаете? Это уход? Там вообще проблем нет. Там даже проплешин нет. Зарастать нечему.
Смотря по обстоятельствам. Но мятлик для подсева не годится - он в травостое неконкурентоспособен. Всходит медленно и слабенькие всходы погибают из-за недостатка света и площади питания.
Категорически всех приветствую! Кошу 1 раз в 3 - 4 недели без травосборника. Мятлик за это время подрастает на 10-12 см. Некоторые сорняки на 20 см или чуть выше. И по памяти вроде некоторые сорняки с семенами. Вопрос - успевают ли семена сорняка за 3-4 месяца созреть? Не хотелось бы помогать в самосеве, разбрасывая скошенную траву. Дмитрий Юрьевич, есть на форуме ребята, кто написал диссертацию на соискание ученой степени - доктор сельскохозяйственных наук по теме: « Классификация и вегетационные периоды сорных трав Московской области в контексте оценки риска прорастания семян в условиях редкого кошения мятликового моногазона без травосборника»? Или я буду первый? Хотя мне слабО. Проще исполнить художественный роман - триллер о газонном деле с жуткими преступлениями и рабочим названием « Дядя Рудик не сеет RPR.” И от всей души подарить Коляну Петрову. Пополнить его библиотеку.
Обработал линтуром два дня назад, там где мятлик слабый появилась явная рыжина, это реакция на гербицид или что-то другое вылезло?
Из восьми лет жизни газона аэрации не было только один год, пескование было ежегодично. При переделки основания под газон тоже было добавлено песка не хило так. В прошлом году машина для пескования была у нас три дня. За это время раскидовали песок аж три раза слоем по три см, каждый загоняли в дырки после предварительной аэрации. Вчера сажала яблоню. Сняла дерн и обнаружила, что корни травы примерно 20 см, а вот песка не совсем, прекрасная черная земля. Я думала, что она должна состоять как минимум на половину из песка. Куда он девается?
Подскажите, какой слой песка можно насыпать на газон, чтобы трава через него проросла? Есть место где скапливается вода, хотелось бы его постепенно поднять песком без пересеивания.