РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да вообще все понятно. Информации даже больше, чем на многих удобрениях в России.
@arshup, обычно для всходов травы необходима более теплая ночная температура. А что Вы насыпали нам не известно, поэтому не возможно делать какие-либо прогнозы. У меня у соседей райгас уже взошел, косить скоро будут.
газоннную траву+ спортивную 1/1 посеял неделю назад что в мешках незнаю толком клевер от травы еще отличаю т. к выглядят по разному. и одуваны, т. к они желтые. в прошлом году сажал что то взошло быстро, а что то вообще толком не взошло может подсохнет, роликом катнуть? или или ждать тепла, которое обещаютне ранее чем через месяц?
Таких видов трав не существует. Так что, все примерно ясно. На пакете состав трав тоже написан не был?
Обычно в «спортивном» не хилая доля райгаса присутствует. А это означает, что он может и уходить почти после каждой зимовки. У меня соседи каждый год досеивают райгас, но у них собака носится целый день по газону, у них ничего другое не растет, райгас и подорожники. @arshup, Вам ведь много раз уже писали, как надо правильно сделать. Как подготовить основание. Что посеять, где можно купить, как ухаживать. Это Ваш добровольный выбор побыстрее что-то засеять, не ухаживать, а потом ежегодично весной иметь одни и те же проблемы. Я бы занялась подготовкой основания, готовила бы его до середины августа, ровняя и травя попутно сорняки, достала моносемена, и в августе бы все пересеяла. Тогда к Иванову дню следующего лета можно было бы получить что-то похожее на газон. А затем не сложная сезонная рутина. Но решать-то Вам.
А чем Вы косите? У нас самоходка так бегает, что на поворотах удерживать приходится, а то въедет куда нибудь. И косить легко траву, не сорняки, и когда основание без кочек. А это все означает, что если сначала потратить время на изучение предмета, затем силы и финансы, и опять же время, то потом все будет значительно легче. Это как закон сохранения энергии, или сначала много, потом мало, или наоборот.
не, я видимо в итоге приду к тому что пусть растет что растет или засыплю щебнем, это я хорошо знаю и это эффективно эффективно. 1800 евро щебень и у другана возьму экскаватор на пару дней, еще 500е+ соляра полный бак еще пару сотен. а то мне этот газон изрядно осточертел
я эту овсяницу и так перевел со словарем, я таких слов прежде не знал, поэтому нюансы не скажу т. к не знаю. в одном пакете короче есть клевер, в другом нет. короче все больше меня склоняете к щебенке