РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вообще меня бы устроило то что газон зеленый, и ровный чтобы лужи не стояли, это основные требования к нему. опять выходит, что щебень красивее и практичнее
По объективным причинам в прошлом году упустил кошение газона с одуванчиком: одуванчика было мало - всего то около 100 штук на гектар. Но одуванчик опушился, семена разлетелись и в этом году тихий ужас - по одному одуванчику на квадратном метре. Подскажите, а то я запамятовал, на следующий год одуванчик исчезнет при регулярном кошении? Если потребуется больше 2-х сезонов, то прибегну к лонтрелу/ линтуру на след. год.
@Dalv1965, мне кажется, что нет. Может быть сразу по ним линтуром. Я в свое время так и сделала. Сейчас газон плотный, на нем одуванчики не укореняются, а вот в клумбах да, от соседей летит, проходится точечно раундапом по капельке, линтуром на клумбе не хочу работать.
@arshup, я перед домом так и сделала, у меня там тротуарная плита, щебень и маленький газончик 12 квадратов. Но в щебне дырки, в которых растут можжевельники, лапчатки, туи и сосны. А был когда-то газон, вернее не газон, а слезы: то машина чья-нибудь проедет, то собачки в туалет сходят, выглядел какими-то клочками, поэтому решились все переделать. Но весь сад не хочу под щебнем, хотя и в саду у меня есть с ним участки. Это после первой поездки в Японию у меня наступила болезнь под названием: «хочу японский сад, желательно дзеновский». Может быть это Ваш путь - сделать что-то в стиле японского сада, ведь камни у Вас уже есть.
это уже больше украшательства, пока такой идеи нет, в силу отсутствия как идеи так и времени. а мне самому это и не особо нужно. кстати камней хороших у меня нет, разве что к морю куда поехать пособирать. а газон посмотрю может и вырастет что. а так трава самама по себе норм, зеленая.
@arshup, у Вас классическая картина вымокания газона, видно, что вода стоит. Если не сделать поверхностный отток воды, то каждый год будет аналогичный результат. Газон должен быть спланирован с уклоном.
От одуванов гербицид избирательного действия и потом точечно что осталось с помощью Fiskars W52 139910. Один раз напрягся и проблема решена. От соседей на газон не могут посеяться. По периметру где дикое разнотравье и кошение не очень тщательное, вот там бывает иногда появляются.
темные пятна, это я ямы засыпал, там было все зеленое, ноямы там лютые. участок с уклоном, уклон 30-40 см
@arshup, значит Вам просто осталось подождать, пока взойдет трава. Дожди - это хорошо, без них да на жаре (если бы она была) нужно было бы поливать нашей дорогой водой, без воды бы тоже ничего не взошло. Скоро потеплеет, и семена взойдут. Может быть Вас все устроит. У меня столько же было одуванов. На городской территории, где мы сами ухаживаем за травой, я избавилась от них и от других сорняков, но соседям я не могу навязывать свою точку зрения. Два раза за сезон проход с гербицидом, и нет сорняка.
стига, хоть и маленькая и мотор 1,2квт всего, но мега вещь, даже лесную траву берет, ей тяжело, а она косит