Так как в этом сезоне у меня нет работника (закрыты границы), то приходится делать все самому. Встал в 5 утра и внёс удобрения, смесь готовил сам (азофоска, карбамид и к/х), всего 190 кг. Сейчас идёт дождь. Радуюсь как идиот. В начале недели подъедет гербицид. Я считаю что лучше сорняку дать отрасти и не стричь газон перед обработкой как минимум 2 недели. Знаю что многие обрабатывают на третий день после стрижки. В общем идея восстановить газон меня вдохновляет. Хотя посетила крамольная мысль (явно не для нашего форума) - луг лучше газона. Но луг не посевной, скороспелый, а биоценоз растений, исторически сложившийся за десятилетия или века. Травянисто - цветочный, посещаемый пчёлами, шмелями, бабочками, стрекозами. С кузнечиками и жуками. Над которым ароматы. Я видел такие луга. Это вкус детства. Но такой цветочный луг, который создала природа за десятилетия, не может быть создан человеком. Идеальный партерных газон создать намного проще. Я так думаю.
Не очень понимаю зачем в раздел про газоны выкладывать фото лужайки заросшей сорняками. Для этого есть много других разделов форума
Отвечу за "Ларису": обработайте гербицидом избирательного действия, и скосите через 5 дней, газонокосилкой, триммер не подойдёт. Если всё очень дорого оставьте как есть.
Марк, косить уже пора. Триммер не пойдёт, будет выдирать молодую траву с корнем. Купите или поищите среди друзей косилку, хотя бы электрическую и косите раз в неделю сантиметров на 5-7.
У вас все еще проблемы с написанием текста на великом и могучем. И еще ваша проблема с обидой на мои высказывания не принята. Решите её - будет лучше Про газонокосилку думаю что понятно ответили - осознали? Или пояснить? А по теме я уже ответил - на вашем луге с сорняками газона не обнаружено
@Larico, русский язык, безусловно, великий и могучий, но он очень сложный для нас, кто думает и говорит на другом языке. Особенно письменный. А молодой человек видно, что старается облагородить свой сад. @mark1990, Вам уже написали, что триммер убьёт овсяницу, попробуйте купить хоть самую дешевую газонокосилку, иначе все Ваши телодвижения напрасны. Удачи Вам!
Вот у меня у друзей такой есть. Около дома маленький «правильный» газон, а еще три Га - естественное разнотравье, в котором выкашивается несколько дорожек для прохода. Там и маки, и васильки, и ромашки. Хозяйка переодически выкидывает туда луковицы тюльпанов, нарциссов, то надоевшие цветы с клумб. И все это великолепие обрамлено лесом, есть пруд или, если это занимает три гектара, озеро. Если позволяет площадь, то очень натурально, мило и естественно выглядит. Не ухаживают никак совсем, только полосы для прохода выкашиваются.
Идеальный партерный газон в 50 соток одной парой рук очень просто? Дерзайте. 1.5-2 сотки это максимум как по мне.
Вот и я пришла к аналогичному выводу, что мне необходимо избавиться от большей части газона, а оставить тот минимум, который можно держать в приличном состоянии без огромных физических усилий. @Александрович87, А у Вас лично какая площадь газона?
Думаю 10 соток партерного газона - легко. Я это физически чувствую. Но если иметь технику и косить машиной... Водитель, что по привёз мне удобрения, развозит удобрения по гольфполям - рассказывал какая там красота. Но то - полевица, скорее всего чистый песок, и косят ежедневно.
Так оно и есть, а иногда и два раза в день. И райдеры у них с барабанной косилкой (около 30 тысяч евро за штуку). Плюс постоянная обработка фунгицидами, удобрение часто и мало, аэрация, пескование. Полив. Если есть финансы на все это удовольствие, то конечно можно получить блестящий результат. Без спецтехники своими руками берет очень много времени и сил.