Если переделывать, то как правильно? Достаточно ли двойной обработки гербицидом для исключения появления сорняков или нужны более радикальные методы?
1. Обработали гербицидом. 2. Скосили. 3. Подождали 2 недели. 4 Повторили обработку. 5. Скосили. 6. Внесли удобрения предпосевные. 7. Посеяли. 8. Поливаем и ждём всходов.
С Марфой1990 мы уже давно (выше) выяснили, что проверка орфографии у него стоит, но вот пользоваться ей он принципиально не желает. Я же ничего не имею против его сада, но постить в раздел газонов лужайку сорняков - не понимаю имхо - между пунктами 1 и 2 (а также 4 и 5) подождать хотя бы полдня, лучше сутки-двое - что бы гербицид успел впитаться в растения. Я сейчас готовлю очередные 6 соток под посев. Ранее участок был вспахан, затем прокультивирован. Три дня назад прошелся по нему гербицидом сплошного действия. На некоторых растениях (например одуванчики) уже заметно что я прошелся и потравил. А многие (особенно толстые/мясистые/крепкие) стоят себе как ни в чем не бывало. Подожду недельку - если ситуация не изменится, то пойду второй раз, с увеличенной дозой препарата. Еще думаю воспользоваться смесью гербицидов (кто-то тут вроде выше советовал) - Торнадо + Деймос.
Не передозировать с Деймосом, лучше полдозы с глифосатом. И на глифосат надо делать водоподготовку если вода жесткая, лимонная кислота сойдет. https://www.forumhouse.ru/posts/24427474/ https://www.forumhouse.ru/posts/26373234/
Пырей извести однократной обработкой глифосатом - по-моему, это пустые надежды. Засоренный участок минимум дважды, а то и трижды придется вытравить, и на это лучше выделить бОльшую часть лета. А посеять после кропотливой подготовки уже в августе. Иначе будет мучительно больно видеть на газоне неубиваемый пырей. Он не то что очень заметен, его невозможно не заметить, он бывает незаметен только сразу после стрижки, а на другой день уже вот он, торчит.
Не повторяйте наших (моих) ошибок. У меня тоже пырей на газоне овсяничном. Это боль. Сделайте сразу как следует, не пожалеете.
Стеллар в принципе нормально подавляет пырей. Он не то чтобы его убивает, но рост очень хорошо задерживает. Да стеллар достать не просто, но он того стоит. Практически незаменимый препарат от злостных сорняков. С ним можно и в сорняки газон сеять
Отвечу за себя - слишком мало информации и конкретики - что закупаем? Сколько стоит? Чем данный препарат лучше/хуже других? Да, в теме про него были упоминания, но видимо как-то не зацепило. Но вот судя по сообщению @Александрович87, оно мне может пригодится
Я тоже хочу! Приезжайте в гости со Стелларом! Пожалуйста, просьба ко всем, кто достанет сей ценный продукт и начнет использовать, сделайте фото. Хочется увидеть чудо гербицид в действии!
https://www.forumhouse.ru/posts/24205715/ Вот так по бермуде сработал. По пырею не так ярко. Пырей от стеллара не белеет, а увядает как двудольные после линтура
По бермуде я разбавлял 10мл на 3л воды. С мятликом было все впорядке. А вот когда попробывал увеличить до 30мл на 3л чтобы пырей убрать, то мятлик хорошо прибило. Поэтому лучше все таки как рекомендует производитель 10мл на 3л разводить, тогда пырей приседает, а мятлик без изменений.