РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС понятно. в ПГСе там гравия то нет, так мелоч. Это ж не ОПГС. Но в целом ясно. Спасибо
Да, камушки не тонут в грунте как можно было бы предложить, а наоборот имеют свойство всплывать на поверхность!
Вот-вот и честно скажу, что физика этого явления мне не ясна, потому что в школе меня учили что тяжелые предметы погружаются в среду более легких...
Физика этого процесса проста и называется морозное пучение почвы. Фундаменты выталкивает, а камешки вообще на раз-два.
Добрый день. Подскажите газон вот такой пятнистый стал. Посадка конец августа 2020. Стригу на максимальной высоте газонокосилки раз в неделю, поливаю обильно раз в неделю. Две недели назад подкормил удобрением. Скажите в чем причина?
Штыри какие то вообще не серьезные, короткие. Да еще и просто прокалывание, не коринг. Для мятлика такая аэрация - как собаке пятая нога, имхо.
Да ничего не нужно делать. Скоро само сравняется по цвету. А на будущее - тренироваться равномерно разбрасывать удобрение руками (это совсем несложно на самом деле). Ну или покупать разбрасыватель удобрений.
Смотря какая площадь, на небольших площадях можно использовать «кружку на батарейках», на площадях от 5 соток лучше всё таки центробежный разбрасыватель на колёсиках
Начинал руками, потом корыто взял, а теперь "центробежный разбрасыватель на колёсиках" (импонирует больше всего). П. с. не знаю только как правильно ухаживать за этими гаждетами. Дело в том, что после работы пыль от удобрений собирается на стыках ... и соответственно попадает в соединения трубок, которые затем окисляются. Корыто уже ремонтировал.
Я уже новое купил. На старом таком же за три года электрохимическая коррозия сожрала все металлическое.
@Александрович87, коринг два года назад делали, не фоткала, не знала, что пригодиться. На следующий год собираюсь переделать две первые части, поэтому не замарачивались на сложный уход.
Не знаю куда написать. Вроде к поливу не относится. Такой вопрос. Какое максимальное количество дней засухи может пережить мятлик? Как он его переживает? Например, верхушки пересохли (в сено), а корни остались и при дождях происходит восстановление, или если верхушки высохли - то это все, конец? Почему такой вопрос. У нас на урале май и начало лета - самые жарки и самые сухие за всю историю метеонаблюдений. За 40 дней 2 дождя. Не особо сильных. И жара под 30. А часто и под 34-35. Полив по всем правилам организовать не могу. Нету источника воды, обеспечивающего такие расходы. Газона 6 соток. Поливаю как могу. Что в этом случае лучше делать. Вообще не поливать, чтобы не мешать защитным механизмам от засухи (мало ли, может он в анабиоз какой-нибудь при этом впадает...)? Или все таки немного влаги лучше давать.