РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если только под срез косим чаще, чем все остальное. Можно и каждый день, если не лень конечно, плотнее набьётся.
Я так и думал, хочу свои полторы сотки балина проверить на прочность. Уменьшить высоту до 3-4см и покос через день.
Ещё бы барабанную косилку и газон будет шикарный. @Александрович87, а не надоест? Может робота, он как раз косит через день, но увы они все роторные...
Я думаю не надоест, ведь на покос у меня на все про все уходит от силы 20минут. Главное, чтобы результат мне понравился. сегодня скосил первый раз на 4см, месяцок другой покошу в режиме через день, а там видно будет
@Александрович87, Я видел, как в таком режиме содержат газон. Косят барабанной аккумуляторной косилкой. Это что-то!
А я задумался, есть ли прямая связь между частотой кошения и быстрым образованием плотной дернины у посеянных трав? Потому что иначе зачем столько раз косить?
Связь есть, но не прямая. А вот с внешним видом - связь прямая. Ну и, конечно, правило 30% - куда же без него. Нарушение чревато ослаблением.
Вот и я о том же, увы как я не точил ножи на роторной своей косилке, внешний вид газона после нее и рядом не стоял с видом после барабанной косилки. Увы, лохматые кончики после роторки будут всегда. По крайней мере у меня так а лохматые кончики это испорченный внешний вид.
А как по нему катком то пройдёшься, если там дёрн огого? Вот фото... а с проплешинами участок, это сеяный под осень кусок посредине, который оставлял под беседку, а теперь вот боюсь, что не выровняется с остальным газоном и будет по центру газона "остров")
поделитесь секретом, как почва под таким газоном остаётся идеально ровной? Вот реально, ходил сегодня по своему газону, и хоть и катал его катком год назад перед посадкой, а кругом одни бугорки и ямки (
Всем добрый день! Задам возможно глупый вопрос, но все же Подскажите обязательно ли удобрять газон ? В каком случае это обязательное условие, а в какое нет? Т. е. у нас на юге растет всё, газон взошел достаточно быстро и без проплешин. И тут я задумался, стоит/не стоит вносить удобрение для него. Поиск по форуму и гугл ничего не дал.
читал что и чего нужно для удобрения, а однозначного ответа не увидел. По той ссылке что вы дали он есть. Спасибо.