РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я это и имел ввиду. Не сносить все, а создать невыносимые условия для сорняков, а для злаков близкие к идеалу. До этого я лишь косил как умалишенный и все. Сейчас попробую кормить и поливать хотя бы тестовый квадрат. В августе разберусь с клевером и одуванами. Злаки есть, и они по прежнему преобладают, хотя не так заметны, как одуванчики, даже мятлик есть 3х годовалый. Раньше я ставил только на кошение, полагая, что злаки переносят его лучше, чем сорняки, оказалось наоборот. Сейчас подкормку подключу, хотя странно, сорняки по идее ее тоже должны любить. Тогда останется последний козырь - химия, которая отлично сработала на тестовой полосе год назад. Вот такой план на этот сезон.
Ничего странного. У злаков мочковатая корневая система, а у сорняков (двудольных) - стержневая. Подкормка усилит в первую очередь злаки, точно поэтому отсутствие ее в первую очередь их ослабит.
Всем добрый день! в мае этого года посеял свой первый газон. Состав 90% овсянница красная+10 % мятлик. Взошел с большим количеством сорняка (куриное просо в основном). стараюсь косить каждую неделю, чтобы не дать сорняку обсемениться. Сам газон очень медленно растет. в Июне у нас (Оренбургская область) стояла аномальная жара + 35 и выше. участок у меня на южную сторону. хоть я и поливал каждый день. много газона погорело...у овсянницы лист тонкий...Вопрос к знатокам. Наверное нужно было сеять 100% мятлик? он более устойчив к сильному солнцу. может в августе подсеять? или ждать следующей весны?
Овсяница вполне себе хорошо переносит жару. Проблема в том, что ваш газон не успел нарастить корни к приходу жары, а не в том, что у овсяницы лист тонкий.
А вы уверены, что именно "погорело"? Теплые ночи, ежедневный полив (наверное еще и вечерний), молодой газон... Не пошло ли грибковое заболевание? Этим летом примеров много...
Добрый день. Я из Оренбурга. В теме "С чего начать газон -3", на странице 100, я делилась опытом посадки газона и выкладывала фото газона, преимущественно с овсянницей. При четырех-разовом поливе и мятлик и овсяница всходят в такую жару уже через 7 дней. Один раз уже подкормили. Растёт отлично, косить только успевают. Возможно, вашим всходам не хватает влаги. По наблюдениям за последние 3 года, по своему овсяничному газону и другим, могу сказать, что овсяница действительно хуже переносит жару, свыше 35 градусов. В то время как мятлику - все равно. Поэтому в этом году небольшой участок буду пересеивать на мятлик.
Для того, что бы вылить за один раз один куб воды на сотку "брызгалка" сколько примерно времени должна работать?
Похоже что этого даже мало. Сужу по своим недогазонам. Там где по разным причинам волыипопаоает больше, трава куда лучше
Все зависит от брызгалок, у меня по паспорту при правильной расстановке 10 мм на квадрат за час. Замерял, примерно так и получается. Взял ёмкость на 40 литров и засек за сколько наполнится, пересчитал на литры в час, умножил на количество дождевателей, разделил на пдощадь. P. s. ing73, Ильдус72, Андрей73, у детей наших вместо ников будут цифры как номера телефонов)
@ign73 лучше с мульчированием. Брызгалку засуньте в ведро и засеките время, за которое оно набирается. Потом посчитайте площадь, которую она захватывает. Так узнаете, что, например, 10 литров выливается на 40 кв. метров за 50 секунд. Увеличивайте пропорционально время и объем до необходимого количества воды.