РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @olegsorokin, можно не удобрять, если вы его не будете стричь. Но тогда это не газон. А если стричь, то вынос веществ необходимо компенсировать удобрениями. ЗЫ Я тоже не с севера...
У меня взрослый газон 10 лет в основном овсяница. 6 соток. кошу 3 раза в неденлю скошеную траву убераю. вопрос к профи хорошо ли будет газону, если на постоянной основе я буду оставлять скошенную траву на газоне. газонокасилка имеет функцию мулбчирования?
Если Вы правда косите 3 раза в неделю то почему нет, это даже полезно. Особенно если есть функция мульчирования.
Вопрос к сообществу. Правильно ли я понимаю, что если косить с мульчированием то скарификацию нужно проводить чаще. Так как толщина войлока более 1,5 см это не хорошо.
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто знает сорняк на фото и как с ним бороться? Пробовал лонтреном, но не помогает, когда газон косишь, то его не цепляет, так как он у корней газона, а, что выше срезает газонокосилка, но ему все равно. Уже много газона захватил этот сорняк!
Подскажите куда вы деваете скошенную траву? У меня 6 соток чисто газона) косить нужно раз в неделю и травы столько что машиной в мешках нужно делать 3-4 ходки до мусорки;(может есть какие то интересные применения для травы, огорода нет соседям тоже не нужно)
Вот тоже интересует данный вопрос. Пробовал в кучу ложить, так она лежит преет и воняет. Не хочетс этой вони. А в мусорку возить тоже не хочется.
Мы занимаемся обслуживанием газонов, травы получается очень много, но проблем с травой нет, т. к. это прекрасная мульча для овощных грядок, картошки, тепличек и париков и т. д. Скошенную траву у меня забирают соседи, причем их аппетиты растут с каждым годом. Также ради эксперимента в этом году на своем участке скашиваю без травосборника с мульчирующей вставкой, газону более 10 лет, в этом году газон еще ни разу не поливал, тепло у нас уже давно, и были жаркие недели, газон чувствует себя прекрасно
Мульчирую скошенной травой землю между кустами смородины и крыжовника, а также грядки и междурядья в огороде. Мульчирую весь огород по максимуму на зиму, начиная уже с августа, закрывая пустую землю после лука, чеснока, позже - огурцов, томатов. Если у вас нет огорода, то возможно, что скошенная трава нужна соседям. У нас многие просят, например.
Криминалити: готовил скошеную траву для соседа (он отвёл для неё место), через 2 месяца её своровали) сосед растроился. Так что дайте клич ... и окажется что нужна.
Ох уж эти европейки... Компостный яшик. Кидай в него траву весь сезон, на следующий год вывезешь пару мешков компоста за одну "ходку", если другого применения ему не найдётся.
Off Скажите честно, у Вас та же проблема, что и у меня? Когда жена просит покосить внимательнее (в смысле, без пропусков), то я понимаю это буквально, и внимательно смотрю состав луговых растений, к ужасу обнаруживая, что не все помню по латыни. Приходится постоянно останавливаться и бегать за определителем.
Нет, у меня нет именно такой проблемы. Потому что меня муж ничего не просит, ему фиолетовы все мои травки и цветочки, и лужайка в том числе. Видимо, поэтому, вынужденно сидя в квартире, я слишком буквально воспринимаю вопросы "скажите, что это за гадость?" и пытаюсь эту гадость опознать. В некоторых случаях от правильного имени стратегия все же зависит.
Мятлик, подсеянный под эту зиму. Продолжаю содержать его в чистоте. Точнее, создавать эту чистоту) Очень мелкий ещё, а врагов много. С маленького кусочка убрал этого врага, сколько смог.