РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @selivong, И снова нет общих правил. На спортивных полях пескуют часто, но понемногу - пару кило на метр. Речной считается хуже именно потому, что Вы отметили: он менее плотный, потому что песчинки круглые. Для пескования лучше брать subangle - это песчинки в виде кирпичиков со сглаженными углами. Но, опять же, это же для "супер-пупер", типа гольф-полей Мастерс, для лаун-теннис в Уимблдоне. А так - иногда и раз в 2-3 года может необязательно. И любой песок сгодится, лишь бы без глинистых включений.
Ну тут хозяин барин, но: Карьерный во первых наиболее доступный. Фракция тоже разная. Есть совсем пыль, есть крупный. Форма песчинок разная. если бы вы выливали из бетона декоративные формы, то да, ещё стоит побороться за супер качество песка. для газона за глаза. Учитывая что за сезон около 5-7кубов на 12-15 соток раскидываю. Хотя можно и больше. У меня особый случай, я ещё рёвах вопрос с неравномерным уплотнением, и где то нужно подсыпать больше… насчёт два раза в году, или раз в два года, все зависит от состава вашей почвы…
Маде ин наша. Прекрасно ровняет песок на 4 летнем газоне. Правда одно условие: как можно короче подстричь.
чойета? главное условие - постричь покороче перед пескованием. полно роликов как ее америкосы елозят готовые газоны.
Единомышленникам привет! Когда необходимо на большой площади (например, пятак 5х5 м.) «разборонить» грунт (ровняю газон) чем удобнее пользоваться? Классическими Граблями не оч удобно: ручка коротковата и сами грабли не оч широкие. И ещё, кто что использует, чтобы следы от ног не оставшись когда грунт катком укатывает?
@VVKTVR, Рыхлить грунт граблями удобно. Ровнять удобнее метровым правИлом (в леруа за 100 с чем-то рублей), приделав к нему ручку. Ну вот у меня для этой цели есть американские дюралевые "ландшафтные грабли" шириной около метра. Ими пользуются на гольф-полях. Нет, ну понятно, что штуковина несколькими постами выше, как минимум, не хуже. Если нет ничего под рукой, можно просто обрезок доски с черенком (таким в СССР наши доблестные женщины равняли асфальт). Так каток, как раз, для этого и используют. Значит, каток должен быть достаточного веса, чтобы проблема не возникала. Обычная методика такая: выровняли, прикатали, выровняли, прикатали, выровняли... В какой-то момент следов глубже 1 см не остается. Ими можно пренебречь - при посеве и заделке семян их не будет.
@Sodmaster, понял спасибо. А какая модель «ландшафтных» грабель у Вас, поиск что-то ничего не выдаёт? Колхозить нет желания, с газоном я надолго, поэтому готов приобрести готовое качественное решение. Про брус на веревках и провило - принял на заметку) По катку понял, одел обувь и следов почти нет) вес катка около 120 кг.
Ну у меня тоже двусторонние. Только одна сторона гладкая. Мне нравится. Такими не работал, но, думаю, сгодятся и такие.
В таких, думаю, смысла никакого. Сделал сам по принципу Содмастера, из правИла, пользуюсь для разравнивания новых участков, очень удобно, когда одна сторона ровная, ровняет и на себя и от себя отлично. у меня ширина около 1,5 м.