РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посеял газон, ему около месяца, состав: 25% - регресс 25% - овсяница 25% - ежа 25% - тимофеевка Первый скос как по инструкции 6, второй 4, последующие 4. Растет очень быстро, за неделею уже начинает свисать стебли. На сколько критично если косить под 2 см? Вообще можно для моей травосмеси так низко косить?
К сожалению, по составу это не газон. Это 50% (если не больше - вид овсяницы не указан) луговая трава "на сено". Ее как ни коси, она не будет низко куститься и медленно расти.
брал в одном из супермаркетов крупных, русские травинки, фирма Nali на упаковке только указано, что Райграс пастбищный Овсяница луговая Ежа сборная Тимофеевка луговая Понятно, что за ту стоимость которую она стоит, наверное на приличный газон рассчитывать не стоило) Но это первый опыт, поэтому подбирали специально самую дешевую, чтобы набить руку и потом вырастить нормальный газон. Выглядит довольно не плохо, да же по сравнению с турфлином, который я ранее посеял для сравнения. Цвет очень насыщенный и взошел быстро. И кстати на упаковке написано, что это газон, универсальный)
Ну раз написано! Нечего возразить. Делайте газон из ежи и тимофеевки. Взошло быстро - это еще не всё. Быстрей всех всходит овес. Но из него газон не сделать почему-то.
Это не газонные травы, а "луговые", "дикие", скажем так. Хотите "набить руку" - имеете полное право. Иногда нужно самому понаблюдать, чтобы понять разницу. По поводу низкого скашивания: во-первых, если трава растет быстро, то ничего не поделаешь, она будет расти быстро. 2 сантиметра (ну в сравнении с высотой кошения 4 см) - это максимум 1 день разницы в интервалах между покосами. Я говорю о быстрорастущих злаках. Имхо, более важный момент - идеальна ли у вас плоскость по горизонтали для такого низкого скашивания? У меня, например, не идеальна. И нож срезает "холмики", не заметные глазу. Поэтому для моего участка оптимальная высота скашивания 4 см, а предельно допустимая - 3 см.
К сожалению, просто удручающая безнаказанность продавцов-фасовщиков в последнее время. Они имеют наглость писать "газон" и класть туда НЕ газонную траву. Почему? Потому что ее семена дешевле. То что это злак - еще не делает его автоматически газонным злаком. Так что это просто обман малосведущего потребителя. Потребителю же приходится выбирать: просто верить надписи "газон" на пакете с НЕгазоном и пытаться из тимофеевки сделать густую низкорослую лужайку, или сперва разобраться, какие именно травы должны быть под гордым именем "газон", и искать именно их, проверяя указанный состав смеси. И это на самом деле еще полдела, потому что эти хоть пишут что у них тимофеевка и ежа, а другие пишут что мятлик и овсяница, а вырастают тимофеевка и ежа. Но это при покупке и не понять. И вот уже из газонных видов выбирать подешевле или подороже, а не из кормовых. Приведу пример, может так будет яснее. Человек хочет освоить автомобиль. Хочет сперва потренироваться на недорогом (ну, вдруг пообьет, хоть не так жалко будет). Понятное желание. Но нужно ли ему для этого покупать велосипед? Велосипед стоит недорого. Можно даже купить очень хороший велосипед, и это все равно будет дешевле чем автомобиль. И у него есть и колеса, и руль. Но даже самый хороший велосипед не поможет приобрести опыт вождения автомобиля.
я понимаю про что вы говорите и про сравнение то же всё понятно, Ваше суждение вполне верно. но у меня нет уверенности, что я купил бы другую смесь дороже на 100 рублей за кг и она оказалась бы тем самым газоном, который мне нужен. Т. к. это первый опыт, решил пока набить руку. Через год-два, скорей всего, мне захочется новый нормальный газон и тогда я уже с полной уверенностью подойду к этому вопросу и со знаем того что мне нужно. На данный момент мои знания равны нулю в сфере газона и при посадке этой травы, я уже допустил несколько ошибок, которые сам понимаю. Вообще сделал для себя вывод, что газон лучше брать не смесью газонных злаков, а однотипный газон из одного злака. И только проверенных фирм, таких как жаклин, длф или дсв. Я как раз жду пробники этих газонов. и вот когда я пойму разницу между овсяницей, райграсом, мятликом и другими злаками, тогда я смогу выбрать то что мне нужно. Ну а сейчас, остается довольствоваться тем что есть) Не поленился, сфоткал на сегодня как он выглядит, правда надо стричь уже и как он выглядит в подстриженном состоянии.
А еще можно было хоть всю зиму напролет читать литературу и хоть немного- темы форума. И прочитав, весной сразу купить хорошей газонной травы и сразу получить тот газон, который Вам не придется переделывать. Если Вы считаете что уход за "правильной" травой сложнее чем за "неправильной" - то это не так. Наоборот, Вам придется прикладывать больше усилий для того чтоб изобразить что-то мягкое, густое и низкое из ежи с тимофеевкой, прущей ввысь как на дрожжах, чем из подходящей для этого травы. Поэтому логику "купить для тренировки изначально неподходящее" - я все же понять не могу.
тут я не соглашусь вами, можно читать тонну литературы и перечитывать темы форума тысячу раз и не прийти к какому то заключению. приведу обычный пример с теми же машинами, вы когда новую машину берете с салона, наверное вы захотите на ней прокатиться перед покупкой на тест драйве? чтобы понять как она едет, какая посадка сидений, какие габариты и т. д. здесь то же самое, вам проще купить без тест драйва. у меня другой взляд на происходящее. я купил девятку, чтобы можно было дальше понять, нужен ли мне мерседес.
без комментариев. Не, не могу удержаться! Мне для того чтоб это понять, не нужно сперва тратить деньги на девятку. Я чисто логически, забесплатно ...
@vaska67, имеет в виду, что и на тест драйв Вы все же возьмете машину, скорее всего, такую, какую хотите купить, а не санки.
И тест-драйв бесплатный и за 15 минут можно все понять. А газон нужно посеять, вырастить, ухаживать в поте лица - для того чтоб через год-два понять что это не то? Время дороже денег. Опять же, может ведь выйти и так: посеял кормовую траву, выросло, косил-косил-удобрял-поливал, в результате получил нечто жидкое, жесткое, лысое и сделал вывод: "Фигня эти ваши газоны - ничего хорошего в них нет".