РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо, давайте по другому попробуем) Допустим, Вы захотели заняться фермерством и выращивать клубнику, но никогда этим не занимались и ничего в этом не понимаете. Какой будет ваш первый шаг? Вы, скорее всего, разобьете небольшой огородик, посадите там определенные сорта КЛУБНИКИ, чтобы набить руку и разобраться во всех нюансах. Вы ведь не будете покупать смородину, крыжовник, виноград и петрушку, чтобы научиться выращивать клубнику? С травами не все так очевидно для неподготовленных пользователей, но разница примерно такая же. Можно упахаться, ухаживая за ежой да овсяницей луговой, но так никогда в жизни и не получить зеленого понятия, как же надо ухаживать за ГАЗОНОМ. Логичнее было начать с недорогих сортов мятлика да овсяницы красной
да, всё верно, но пока я буду искать то что мне нужно, поезжу на девятке. вот для этого я и жду разные злаки, чтобы определиться. а по той траве что я посеял, судить конечно не стоит.
Зачем на всех напраслину возводить? Можно подумать тут все остальные - англичане со своими 300-летними газонами. Да и сами - если осознаёте что ход действий неправильный, наверно нужно пытаться себя улучшить, изменить, а не гордиться этим и не упорствовать: "да вот я такой и буду продолжать быть таким". По крайней мере разумные люди любой национальности поступают так.
Да нет у Вас сейчас никакой "девятки", не обольщайтесь. В автомобильном ключе сравнивая, у Вас нечто, по форме отдаленно напоминающее девятку, и даже сиденье есть, но отталкиваться надо ногами через дырку в полу. А рулить, выскакивая на ходу, и поворачивая колеса палкой.
Сейчас прийдет кое-кто и расскажет здесь про "клубнику" и прочую клюкву! За сим оффтопить завязываем.
Хорошо, исправлюсь, не "сразу". Я подразумевала: "с первого раза". Избежав "стадию девятки". Мне казалось, общий смысл поста был ясен. Ну простите за неточность формулировки, тут вроде не форум филологов?
Объективности ради - ну далеко не всем нужен качественный партерный газон. Зеленая подстриженная травка многих вполне устраивает. Просто меняем термин "газон" на "лужок". А у тех, кто читает форум внимательно, появляется возможность разобраться, почему все же тимофеевка, ежа сборная и прочие злаки не являются газонной травой. Почему у людей появляется желание прополоть вручную мышей и росичку и овсяницу тростниковую (но её так просто не прополешь..) почему одуванчик и (моя любимая) люцерна хмелевидная - это не "ой, какие красивые цветочки на зеленой травке!" (кстати, дикамба подействовала на люцерну, даже при том, что через 1.5 часа пошел дождь)
Во, хотел про клубнику/землянику. Типа да, сажаем сначала те сорта, кот. в дальнейшем планируем выращивать. Сравниваем и закупаем на всю площадь. Смысл сажать сорта, заведомо непригодные для наших целей? Вполне себе кормовые травы, испытанные животноводами. В тему Семена газонных трав.
мне интересно, сможет ли обычный человек различить, так скажем, лужайную траву от газонной? Как думаете? Я вот до вчерашнего дня и разницы не знал, а теперь знаю, правда отличить их друг от друга врят ли смогу)
@olegsorokin, безусловно сможет. Почему не все злаки годятся для газона? Потому что так или иначе они визуально "выбиваются": по цвету, фактуре, ширине листа, срокам вегетации, даже по колоскам. Некоторые дают "кочку": овсяница овечья, кормовые сорта райграса. Некоторые дают много "сена", "войлока": полевица Растет огромными "пятнами" с широкими жесткими листьями: овсяница тростниковая Светлое,"растопыристое" и всё в пушистых колосках, независимо от высоты кошения - росичка. Светлые невнятные вкрапления - мышей. Если бы их не было заметно в общей массе газона, то их бы культивировали как газонные травы. Выводили бы сорта, как мятлик, овсяницу и райграс (именно сорта, а не просто "райграс пастбищный", который в природе может быть и метровой высоты, и это не предел)
8 дней не косил газон, на отдыхе был. Газон заколосился, как это отразится на внешнем виде. Пожелтеет? Сегодня скосил на 7см. Что еще предпринять?