РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посеял оамянницу красную, 2 вида, в прошлом году, чисто полосу, она мне нравтся, но от триммера она ложится и косить ее сложно. А цены так взлетели сейчас на косилки что я и задумался, может отложить на год посов, семена же не пропадут. Ил посеять и триммером косить дальше
Всем привет! Такой вопрос, возможно будет восстановить нормальное состояние газона в будущем году, если в этом сезоне не будет должного ухода за ним? Приходиться уезжать до зимы и максимум это газон будет коситься 2-3 раза в месяц. Попрошу соседа. Газон мятлик.
Я бы назвал это весенняя засуха. Испарение идёт, а притока, пока корни не работают нет. Под пологом не так испаряется.
У меня версия другая. Если не было сильных морозов (ниже минус 10), но было много снега, то под пологом состояние будет лучше за счет доступа воздуха. У нас такое не прокатит.
У меня третья версия. Газон под пологом быстрее отошёл после зимы, получив больше тепла в первые солнечные дни весны за счет полога. Плюс снег под пологом растаял быстрее по той же причине и раньше пошли процессы.
Если бы что-то кого-то смутило, уже много комментариев было бы. Молчание - знак согласия. Тем более, что пост был адресован "всем любителям травки", а кто же сознается
Не в тему. Раньше косил максимально низко, ошибочно полагая, что низкое кошение позволит реже косить. А реже косить без ущерба для газона - моя цель. Теперь кошу выше среднего и это никак не повлияло на частоту кошений: 1 кошение за 3 или 4 недели в зависимости от погоды. Зато газон стал более качественным. Важно соблюдать правило - отсутствие какого либо полива. И конечно не помешало бы вносить удобрения, но я вернусь к этой практике в ближайшие годы.
Имеется немного неровный овсяничный газон загаженный ползучей березкой. Хочу приподнять, выравнять и посеять мятлик. Как лучше: 1) дождаться всхода, залить гербицидов, дождаться результатов, насыпать 5-7 см песка, внести удобрения, посеять мятлик 2) насыпать 7-10 см песка, внести удобрения, посеять мятлик Вылезет ли старый газон через песок? И если вылезет - насколько забьёт новый? Сколько см песка надо чтобы не вылез?