РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Везёт же людям. У меня за неделю на 2-3 см "выстреливает". Замучился косить каждый месяц.
Здравствуйте знатоки и умельцы! Помогите советом, что предпринять ? Газон плохо выкарабкался из зимы. Три фото приложил. Это самый плохой участок газона (всего три пятачка). 11.05.2019 первое удобрение. рассыпал удобрение (смесь Фертики с карбамидом), ушло примерно 2.5-3кг на все газоны (суммарно площадь примерно 1 сотка). То есть: около 0,5-0,6 кг азота в первый раз вышло. Скашиваю 1 раз в неделю на среднюю высоту. В прошлом году в конце лета куриным гуано обрабатывал когда засох газон, эффект был отличный, до поздней осени газон как новый был, сейчас не уверен, точно ведь не засуха у нас... что предпринять посоветуете?
Я хочу обратиться к этим профессионалам! Кто они? Дайте явки, адреса! Серьезно! Всегда готов учиться!
Так и хорошо, что профессионалы. И спасибо им, что дают грамотные советы ! вот то, что выделено жирным шрифтом, как раз и можно получить здесь. Но букв прочесть придется много, это да.
@dorofeevms, а мне показалось, что газон не вычёсывали? @olegsorokin, у каждого свой подход, я знаю одного человека... у него такой подход "1. уход за газоном требует определённых сил и времени. 2. я обладаю силами, но не временем. 3. я найму людей они скосят, вычешут, удобрят газон. 4. за это время я или заработаю деньги (тем способом которым умею-могу, или банально посвящу это время семье." Мне кажется всё правильно... у него отличная семья... только коты его и собака меня достала... гадят везде.
В апреле «продрал» веерными граблями, после схода снега и подсыхания. Но мне всегда, правда, как то жалко, деру без фанатизма, чтобы зелени поменьше выдирать. Но «намел» с сотки 2 тачки... еще не протыкал вот только.
Добрый день! То что растет у меня сложно назвать газоном, это скорее лужайка. Растет в основном клевер, много лет мы его раз в 2 недели косим. За это время ковер покров стал неимоверно плотным, воткнуть штыковую лопату с первого раза не получается, приходится на ней прыгать. В целом практически все устраивает и большого желания переделывать или менять покров у меня нет, но хочется сделать что-то полезное без грандиозных затрат, подскажите может быть взять на прокат (есть вообще такие услуги?) Вертикуллер, скарификатор и что там еще нужно, вычесать, проколоть, внести удобрение и сделать подсев молодого клевера, поможет это процентов на 30 улучшить текущую ситуацию?
Ребята, точно перекормил! Впервые, с трудом!, механическая пошла всего после недели от прошлого покоса. Но, в целом, справились. Дано указание косить раз в три дня, раз такое дело.
@dorofeevms, не жалейте в следующий раз. Вы газону легче делаете. Я иной раз переусердствовал был... только дернина остовалсь... сташный вид был... но затем отмохал (до такого конечно доводить не стоит, это как пример живучести).
@Sodmaster @Колян Петров Вопрос имею. Исключительной для меня важности. В Подмосковье наступает длительная 30 гр. жара. Поэтому MSL-газон не кошу (было 1 кошение в этом году 19 мая). Частично мятлик вышел в трубку и заколосился на высоте 12 см. Если мятлик осеменится и прорастет, то сохранит ли материнские качества (весьма положительные) ? Вот это для меня важно. Есть множество растений (про злаки не знаю), которые не сохраняют. p. s. И вообще прорастет ли в условиях плотного газона?