Я тоже хотел спросить. Вы к чему это? Как смешивание земли с песком привлекает кошек? И как Вам потом удалось из смеси удалить песок? И главное - к чему все это? Я не совсем понимаю термины "земля" и "почвосмесь". В "земле" нет песка? А в почвосмеси? А что есть? Только глина? И при чем тут газон? А то что бетонирование от кошек помогает - факт. Ни разу не видел, чтобы кошки копали бетон. Хотя и газон особенно не покопаешь.
Были проплешины в газоне. Я туда подсыпал песка с почвосмесью и засеял семенами газона. Сварил колпаки из арматуры и сетки, чтобы мои кошки не разворошили свежепосеянный газон. Когда подсеяный газон подрос, уже месяца через два, я убрал колпаки. Но не тут то было, кошки чуют песок за сотню вёрст и опять устроили там туалет, быстро разворошив весь свежевыращенный газон. Тут вокруг много строек и для стройки привозят песок, так вот кошки очень любят в этот песок нагадить. Поэтому я и отказался от применения песка в газоне. А в этом году я уже залатал проплешины рулонным газоном. Когда трава взрослая и плотная, кошки уже не могут её разворошить. Почвосмесь у нас продаётся в мешках, там биогумус, перепревшие части растений и т. д. Ну в общем для посадки деревьев и цветов. Кстати, подскажу лайфхак, кому нужно отогнать кошек с газона. Второй сезон использую отпугиватель с алиэкспресса, в этом заказал ещё один себе. В нём есть датчик движения и он подключен к воде. И если кто то движется по газону, то включается разбрызгиватель воды. При этом ещё и шум создаётся. Кошки бегут, как ошпаренные. Очень хорошо отучает гадить в газон. Если кому то интересно, могу выложить ссылку на али.
@Mark77, У нас, по-видимому, другой песок. А в "почвосмеси", как я понял, почвы нет совсем? А почему тогда так называется? А в "земле", как я понял, песка нет совсем? А так бывает? Наверное, на стройку привозят какой-то специальный песок, привлекающий кошек. У нас такого не продают. И как все-таки Вам удалось выбрать весь песок из смеси песка и почвосмеси? Очень интересно.
Скорее всего да. Не знаю, почему так называется, так производитель назвал Да, у нас почва, это коричневая глина, песка в почве нет совсем. Стандартный гранитный песок самой мелкой фракции, очень любим кошками. Так я проплешины же только заполнял, поэтому и выбрал из этих проплешин обратно то, что засыпал. Остались такие же проплешины, которые в этом году залатал рулонным газоном.
Вот такой сейчас в эксплуатации https://aliexpress.ru/item/32832801362.html?_ga=2.85034841.1789977859.1650785362-873803571.1637901289&sku_id=65064373709 А вот этот пока в пути, но вроде это более продвинутая модель. https://aliexpress.ru/item/1005003096437242.html?_ga=2.119802696.1789977859.1650785362-873803571.1637901289&sku_id=12000026299209945
Добрый день. Прокатать газон как планировал я не успел. Видимо уже и не буду в этом году. А вот по списку работ из этого сообщения продолжить надо. Но такая ситуация. В прошлые выходные все crfhbsbrjnjhs уже разобрали в прокате. Трава еще не проснулась. А за эту неделю она активно пошла в рост. Сейчас 5-6 см. В связи с чем вопрос. Перед скарификатором надо скосить до 3-4 см? или можно и так? И да, огромнейшая благодарность здешним знатокам. В прошлом году после зимы газон был в плачевном состоянии и только к середине лета немного оклемался. Под конец сезона, перед холодами раскидал удобрение и в этом году у всех еще даже сорняки только стали пробиваться, а у меня уже зелено (правда и сухой травы много)
Про кошек на газоне. Есть вариант, что не какой-то особенный песок их привлекает, а просто наличие рыхлой землицы. Кошки обожают "ходить" в свежевскопанную разрыхленную грядку, или прополотую взрыхленную клумбу.)
Можно и так и эдак. А можно и не проходить скарификатором. Газон все равно станет газоном после очередного скашивания.