РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всех с Праздником 1 мая! Желаю получать удовольствие и вдохновляться от работы на земле. Несколько лет назад, когда я готовил поле под посев, ко мне в гости в мою глухомань приехала жена моего друга - священника, француженка с четырьмя маленькими детьми. Я рискнул предложить поработать в поле - вырывать с корнем метровый сорняк на площади около 1 га и складировать большие кучи. И на мое удивление она согласилась ! Согласилась с удовольствием. И организовала работу детей. Когда над полем звенела веселая французская речь, она сказала мне что родилась в деревне, в французской глубинке и с детства любила работать в поле. Для меня это было неожиданно. И поэтому запомнилось. Конечно от работы на земле устаёшь. Но удовлетворение и даже чувство радости и счастья которое испытываешь, перевешивает усталость. Это почти как при забеге на длинную дистанцию - те кто бегал или бегает знают, что тебя на дистанции обязательно посещает ослепительное чувство счастья. … Газон пока спит (граница Пушкинского района Подмосковья). Думаю так у всех. Снег сошёл недавно. Но самое позднее через 3 недели точно начнёт зеленеть и расти!
Подскажите, какой высоты лучше оставлять газон при кошении в условиях ташкентского жаркого лета, покороче или же подлиннее? Сейчас кошу Макитой на четвёрке из шести имеющихся позиций.
Неожиданный вопрос. На мой взгляд здесь нет никакой связи. Почему такой вопрос? Кстати вы осуществляете полив? Надеюсь что нет. При длительной засухе и жаре полив более чем нежелателен. Поэтому мы и говорим о высоком травостое как способе лучше пережить такие периоды.
В прямом. Почему при длительной засухе полив нежелателен? Очень желателен. Это если нет возможности организовать регулярные полив необходимым объемом воды, тогда наверное да - лучше совсем не поливать, чем поливать непонятно как. Но если с водой проблем нет - тогда поливать обязательно. Да и вопрос высокого травостоя тоже дискуссионен - чем выше покос, тем больше площадь листа, тем выше потери влаги из-за транспирации, а это процентов 90 влаги.
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с последовательностью действий по восстановлению газона. Его слегка уничтожили тачками, бутсами рьяных юных футболистов, и работами по укладке плитки. Еще: через 3-4 года окончательно вылезли все огрехи при утрамбовке, много ямок, линз. Плюс ещё: переуплотнение точно есть. Третье ещё: сорняков много. Сегодня скарифицировала. Там, где было футбола -есть что вычёсывать, а где был-нет ни войлока, ни травы. Какие мои дальнейшие действия 1. Насыпать 1 см песка по срединам точкам, в линзах получится больше, явные кочки снять. 2. В местах особо вытоптанных проколоть такими вилами и подсеять. 3. Дальше, когда трава хорошо пробьётся, покормить. 4. В июне гербицидить от двудольных. Газон: овсяница красная+мятлик. Сложность в проколе: если залить водой, то как -то можно, прыгая на вилы, по другому никак. И это только мужчина. Я вообще не могу даже наполовину вогнать. Как облегчить сей процесс? Вилы такие:
Если газон в пределах 10-15 соток и если есть время и желание организовать мощный полив в длительную засуху, то с вами соглашусь. Если газон значительно больше, нет времени и желания, то нет в этом смысла.
Подскажите, вылезли разные сорняки и одуваны... какой гербицид можно применить на составе Овсяница красная красная / сорт Райдер - 75% Мятлик луговой / сорт Маркус - 25%?
Про сорняки в соседней ветке очень подробно: https://www.forumhouse.ru/threads/501793/page-99#post-30007992
Здравствуйте! Может ли кто-то прокомментировать, не сильно ли я запесочила? Проходила зубьями грабель, потом обратной стороной снимала до травы лишнее. Утром -корка из песка. Полить ? Снять лишнее. А то как бы не получилось, как в пословице, «лоб расшибет» @Sodmaster, пожалуйста, посмотрите
@Мусенок, Вы полагаете, что я могу по фотографии точно определить слой песка? А по телефону удалять аппендикс? Я знаю, что 2 см - это предел. А там уж смотрите сами. Полить? Ну а почему бы и нет? Я думаю, после полива и вопрос исчезнет сам собой.