вот-вот, про слонёнка (ямки) все аналогично, но пока ничего не делали с этим. удобрения да, руками раскидываю из механизированного - только газонокосилка. после стрижки газон ровненький, а спустя время явно просматриваются неровности, как будто разные травы (все же склоняюсь, что пырей мимикрирует под газон ).
Друзья, напомните, пожалуйста, карбамида добавлять 2 ст. ложки на 3 литра воды при обработке гербицидом? И адьюванта (я использую средство для мытья посуды) - 1 ст. ложка на 3 л воды. Годится ?
При обработке Деймосом добавляла 1 ст ложку карбамида на 2,5-3 литра. Адьювант не добавляла. Но помню, что на форуме писали про 1 ч. л Фэри. Но правда, там делали смесь с фунгицидом Прогноз, а не гербицидом.
Сегодня заметил на мятлике MHL посеянном в августе прошлого года колоски. Что это может означать, ему плохо или слишком хорошо?
В Оренбурге мятлик цветёт уже недели 2. Апрель был тёплый, а май холодный и дождливый. Заметила, что с каждым годом мятлик зацветает всё раньше и раньше. Возможно, так складываются погодные условия, которые способствуют раннему цветению. Думаю грамотное объяснение происходящего может дать Дмитрий Юрьевич.
Ранняя половозрелость, вроде как не должен в первый год цвести. Мятлик Импакт в первый год не цвёл, а впрочем и сейчас ещё не цветёт
@husqvar год ведь не календарный, а сезонный. Поэтому считайте ему второй год. В первый свой сезон видимо Ваш мятлик хорошо развился и окреп, чтобы перезимовав, дать колоски.
Я делаю примерно столько же. Но на 10 литров. Перебор адьюванта не нужен - при избытке возможно смывание с листа, что тоже не нужно.
Это всегда так, когда холодно в конце весны. Мятлик думает, что все, конец, лета не будет, поэтому не надо ждать, пока стебель вырастет, а надо быстро-быстро сформировать семена, а там -хоть трава не расти. Если серьезно, то корни работают плохо, поэтому вся энергия тратится только на то, что жизненно необходимо - в данном случае, формирование семян. При любом грядущем катаклизме (хоть 200 лет морозной зимы) род не должен прекращаться.
В эти выходные опробовал новую газонокосилку Stiga Поездил на ней по газону - шик! Что могу сказать - где-то тут выше мы обсуждали ровность газона, и сейчас я попой (именно ей) отлично прочувствовал где у меня ровный газон, а где кочки/неровности. При кошении обычной ручной газонокосилкой не так замечаешь эти неровности почему-то. Впечатлила, конечно производительность Stiga - там где ручной газонокосилкой (с учетом сбора в травосборник) нужно было целый день на выкашивание 8 соток газона, на Stiga потребовалось 80 минут. И это с учетом того, что Stiga позволяет съездить на другой конец участка, и выгрузить травосборник сразу в компостный ящик.