РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dalv1965, не прорастет. После сорзревания семян газон станет выглядеть ужасно, поскольку решит, что свою миссию выполнил и можно помирать... По "сохранению" не скажу, тут всяко может быть - но это не важно, т. к. см. п. 1. И это тоже неоднократно обсуждалось.
Всё же газон предполагает регулярное кошение, даже такой медленно растущий как MHL. Переходите на 6-8см, как это не парадоксально на первый взгляд.
Ну не думаю что газон начнёт помирать после осеменения. С одной стороны перед длительной засухой стричь газон не имеет смысла. Даже на максимальную высоту. Подожду пару недель. С другой стороны, семечко будет долго наливаться перед осеменением. Наверняка больше месяца. Так что удачное время перед стрижкой, по моему мнению, впереди. И, стати, в трубку вышло не более 10-15% поля на 12-15 см в высоту. А а в целом высота газона без трубки - 3-4 см (с последнего покоса 19 мая). Так что после окончания засухи стричь буду только трубку и редкий сорнячок.
Мы косим газон, стимулируя тем самым его к постоянной вегетации. Ваш газон сейчас все силы тратит на налив семян, то есть в пустую. Поэтому я солидарен с @Gleentvein, газон конечно не загнется полностью но товарный вид потеряет, имхо.
Самое главное, это позволит следовать правилу - скашиваем не более 1/3 за один покос. И да конечно газон с 2 см до 4см отрастает быстрее чем с 6 до 8. Поэтому косите на 6-8 см.
Если уж совсем точно, то с 2 до 3 отрастает быстрее, чем с 6 до 9. Если мы газон держим на 2. то косить надо на 3. А если после покоса 6, то до покоса 9.
Нет, конечно, не помрет. Он просто завершит вегетационный цикл этого года. Лист пожелтеет, усохнет, отдав все силы наливающимся семенам.
Ничего себе Впрочем, у меня тоже лезет всякая гадость отовсюду, где ее по определению не было и не должно бы быть, так как грунт к примеру, поностью заменялся с выборкой "корыта". Явно семенами наносит. Тоже иногда дергаю, хоть и без фанатизма. Как говорит Мастер: газон для человека, а не человек для газона. Но линтур уже на всякий случай припас
Привет всем, недавно наткнулся на инфу к том, что всегда нужно менять высоту покоса, например 3, 4, 5 см, чередуя в рандомном порядке. Нужно для того, чтобы сорняки не адаптировались и вымирали. Кто-нибудь может подтвердить информацию? Что-то в интернете не могу найти подтверждения / опровержения.